ちょっと贅沢な包丁専門店の「堺職人手造り...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しぶ3742さん
  • しぶ3742さん

2 2019-05-25

使用して約1カ月
よく釣りをするので3本セットが欲しくて購入。
切れ味は切れるが、よく切れるほどでも無い。
他の方も書いていましたが…出刃に関して包丁の黒の柄の部分が外れ刃の側にズレる様になり使い勝手悪い。(ズレ出したのは2回目の使っている最中。使用頻度は週に1〜2回)
梱包なども綺麗で期待していただけに残念。
やっぱり値段相応の包丁だと思います。

2 2015-02-06

残念でした
残念でした。
正直、「こんなものなのか」と感じざるを得ませんでした。
三徳包丁を追加料金まで支払って購入しましたが、切れ味は”残念”としか思えません。
正直、安物の包丁を素人の私が研いだほうが切れ味が良いです。
騙されたとかは思っていませんが、もっと気持ち良くスーッと切れるのだと思い込んでいましたので、あれーって感じです。
人参などは切るというより、力で押し切るようにしないといけないし、キウイフルーツの皮を剥くにもギコギコまでではないけれど、ギコ程度しなければならないのですから。
あまりにも鋭い切れ味を期待したのがいけなかったのだと思います。

2 2014-12-21

素人
素人ですが、1本だけ刃先がひっかかります。多分、曲ってる気がします。残念です。

2 2014-06-20

期待していたより切れ味が悪くとても残念でした。三徳包丁でトマトも綺麗に切れないので、使う出番が減っています。

2 2014-04-25

刃が・・
小出刃と刺身用包丁を自宅用に購入しました。
出刃はそのまま使用出来たのですが、刺身用は刃がついていないような状態で、料理人の母が「力をこれだけ入れないと切れない。」と言うほど切れませんでした。
「購入の際に、刃入れもお願いしますと言わないと。」と言ってましたが、私はすぐ使えるものだと思って購入しましたが、普通は包丁を買った後、自分で切れるように研ぐものなのでしょうか??
セットのうちハイス三徳包丁にグレードアップしたものをギフト用に個別包装していただいたのですが、その時のお店の方のメールでの対応やサービスがとてもよかったので☆を増やしたいのですが商品としては☆二つです^^;

2 2013-12-07

まだ三徳包丁しか使用してませんが、切れません。本当に切れません。そして1回使用し、洗って1日置いていたらサビがすごかった。いい包丁ってさびやすいのかな。

2 2013-10-22

プレゼント用のこちらの包丁と自分用の錆びとりを注文しました。
プレゼント用なので一緒にいれないでくださいと書いたのに一緒に入ってました。

2 2011-05-27

お買い得な3点セットで思わず衝動買いしてしまいました。
商品が届いて見てみると、出刃包丁が思ってたよりかなり短くてびっくりしました。。家庭用にはこのくらいのサイズがちょうどいいのでしょうか?(^^;)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット