ちょっと贅沢な包丁専門店の「堺職人手造り...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-09

出刃包丁刃が欠けました
届いてからしばらく使わせてなかったけど、近日に使おうとしたらハンドルの口輪がゆるゆる
しかも出刃包丁刃が欠けました。一番ひどいのは3本とも口輪が抜けました。

1 2018-05-14

出刃包丁の刃と柄を繋ぐ所のカバーが緩く刃側にずれました。叩いて直しましたが…傷がたくさん付いた。3本とも切れ味が…砥いでても刃の裏側のフラットな部分もフラットがでてなくて…残念
安いだけの品です。

• emi590720さん
  • emi590720さん

1 2015-12-09

自分へのご褒美
名前を彫ってくれるようないいmy包丁を探していました♪(/▽?)♪レビューも見て良さそうなので購入しました♪(/▽?)♪一緒に錆び消しと砥石も購入♪届きました。物はいいですが名前いれのキズに雑さを感じてしまい凄く気になります…楽しみにしていた分かなりショックです

1 2014-12-15

最悪
イシダイをつり初めて出刃包丁を使ったらえと刃との間の押さえがゆるく!刃は素晴らしいですが!作りがちゃちい!クレームで返すのがめんどくさいからやりませんが!

1 2013-11-11

娘にプレゼントしました。
刺身包丁はとてもよく切れるのですが、三徳包丁は今まで使った事がない程切れない包丁でした。
私も使ったのですが、これなら100均の包丁の方がよく切れます。
人参やごぼうは割れるし、トマトはつぶれて中身が出ます。
せっかく名前を入れてもらったのに、残念です。
一緒に購入したパン切り包丁は、とってもkよく切れました。

1 2013-04-15

思ったよりも切れ味が・・・。
最初に三徳包丁を使用しました。
妻に一言、「切れすぎるので、注意してね!」と・・・。
トマトを切りました、「うむっ・・・」今いちです。
想像していたよりも、切れ味が鋭くありませんでした。「残念!」「失敗したかも・・」
ても、砥石も買ったので、よーく砥いでから、使ってみます。

1 2013-03-28

がっかりしました
対応等は、素晴らしく。とても楽しみにしていました。
届いて、包装を開けて、名前が彫られてあり、めちゃくちゃテンションが上がりました。
でも…いざ、使ってみると、全然、切れない(ーー;)
かなり、凹みました。
私の、使い方が悪いのかなぁ?

1 2011-05-28

名入れされてませんでした。
今日届きました。
手元に届くのは本当に早かったです。
発送メールは一日遅れでしたが〜届いた包丁を見て感動しました〓
すごい迫力のある包丁で私に使い切れるかどうか〓不安になりました。
残念なのは
名入れサービスされていませんでした。
かなり名入れサービスを楽しみにしていたので残念です。
購入すれば名前が入るものだと思いました。
でも、発送前に名入れの確認とかがあれば良かったのに〜〓
キャンセルするか〓どうか検討中です〓

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット