ちょっと贅沢な包丁専門店の「堺職人手造り...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MCR6361さん
  • MCR6361さん

5 2018-09-13

娘へ
結婚前の娘に誕生日プレゼントで送りました。とっても喜んでくれました!

5 2017-10-03

素晴らしい
購入からのスタッフの対応も良く、とても親切な説明で助かりました。
ネットでの画像確認でとてもかっこよくひと目で気に入り購入!
品物を受け取り確認開けた瞬間にまたもや感動!画像で見るより綺麗でした。
3本セットを購入したのですが、とても便利なセットでした。とても諜報しております。

5 2016-09-26

三文字の名入りの価値
私の友人に日本好きで料理作り好きの中国人がいます。彼らに名入りの刺身包丁をプレゼントすることを思いつき、探していたら、この商品が見つかりました。中国の方の名前は基本的に2〜3文字なので、フルネームが入ります。ただ、たまに日本語にない漢字があるので注意が必要ですが。送られてきた商品は綺麗に包装されていたので、開けずにそのままプレゼントします。空港では預け荷物にしたので問題なく、中国に持ち込み出来ました。これから渡しに行って、彼らの反応がとても楽しみです。

5 2016-07-31

堺の包丁
我が家では普段魚をさばく機会はそんなにありませんが、さばいてみたくなる
くらいの切れ味、ちょうどよい握り具合、そして使いやすさも大変満足して
おります。包丁の研ぎ方も自分なりに見よう見まねでやっています。
ながく大事に使えることを実感し子供にも伝えればいいなと思います。

• akindopapaさん
  • akindopapaさん

5 2016-06-21

クォリティ高い!
値段の割に…クォリティ高かったので大満足してます。
魚さばくのが楽しくなりましたよ。
休日は…刺身・カルパッチョの連続。健康的な食生活になりました。

• よぉ7966さん
  • よぉ7966さん

5 2016-02-22

家庭用には充分過ぎる包丁ですね。
今回、三徳、出刃、刺身包丁のセットを購入しました。三徳はよく使うのでランクを上げてハイス鋼に。出刃と刺身は長さの変更で注文しました。
名前も無料で入れてもらえ、切れ味も満足していて喜んでました。出刃も魚が捌きやすくなり満足です♪。刺身包丁はまだ使ってませんが、ちょっと高くなりますが刺身もランクを上げて購入しとけば良かったと少し後悔してますwいずれは買い直そうかと思ってますがw
購入金額に余裕があるならオプションでランクを上げての購入をお勧めします♪でも標準でも充分ですよ。

• chika4375さん
  • chika4375さん

5 2016-02-21

安くていい品
値段の割に豪華な包丁セットでした。合わせて木のまな板があればもっと最高かな?いい買い物でした。

5 2016-02-14

よいお品です
早速、刺身包丁を使用しました。さっとなぞるだけで、すぱっとキレイに切れました。短冊で買う方がお刺身は安いし、実際、キレイな断面のお刺身はおいしいです。今まで安物の万能包丁ですべて料理をしていましたが、買って良かった。あらためて堺の包丁は素晴らしいなぁと実感しました。

5 2015-12-16

主人のプレゼント用に買いました。出刃と刺身包丁を欲しがっていて、名入りできるということで即決めました。とても気に入ってくれました。三得包丁は私が使おうかなぁ。プラスチックのまな板では、包丁がかわいそうなので、まな板と砥石も一緒に買えばよかった・・・と思います。

• hitosi1さん
  • hitosi1さん

5 2015-10-20

さかなをさばく
大変役に立ってます
使いやすくて切れ味抜群です。

5 2015-10-07

とても良かったです。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえ良かったです。

5 2015-09-01

切れ味最高です。
力いらずでとても切れ味が良く大変気に入りました。持ち手も握りやすく使いやすいです。

5 2015-03-12

結構よく切れます
三得包丁は重さもある程度あるのでストンと楽に切ることができ快適です。
キャベツの千切りなんかも気持ちよくできます。
刺身包丁はスーっと身に包丁が入るのでストレスなく楽しく切ることができます。今まで料理するのが面倒でしたが、この包丁で切るのが楽しくなりました!

• B14さん
  • B14さん

5 2015-03-03

切れ味抜群・使い勝手も申し分ないです
普段の料理用に購入しました。
さばき用は未だ未使用ですが
2本とも抜群の切れ味で申し分ないです。

5 2015-02-18

念願!三本セット届きました!
以前、堺實光の三徳包丁を使っていて、とても使いやすかったです。結婚して主人の家にある包丁を使っていましたが、ある時、「堺實光の包丁が欲しい」とおねだりしていました。しばらくして「そういえば包丁」とネットを見始めてくれ注文。三徳包丁を5.400円でグレードアップして、ウロコ取り(大)と骨抜き(角)をつけてもらいました。届いた時はとても素晴らしく、感動で写メって即使用!やっぱり切れ味は抜群です!出刃包丁と刺し身包丁はこれから出番です!買ってよかったです。名前入りも嬉しい。大切にします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット