• kumewakameさん
  • kumewakameさん

5 2024-01-22

注文してから名前を入れてもらうのを記入漏れしてしまい対応が素晴らしい。友達にプレゼントであげましたがすごく喜ばれました、釣り好きな友達が多いので、また次回プレゼントで注文したいと思います

5 2023-06-01

ストレスなくさくさくキレて良い感じです。三徳包丁が特に重宝しています。

5 2023-06-26

とても切れ味が良く買って良かったです。
これから魚を捌くのが楽しみです。

• MK5767さん
  • MK5767さん

5 2023-05-24

食材も更においしい☆
堺の包丁でも名のある包丁が3種セットで安価に購入できて幸せです!
切れ味、これまでの包丁と違いすぎて感動しています。食材も美味しく感じる。購入してよかったです☆

4 2012-03-20

ストレスが無くなった
第一印象は「小さっ!」
でも、それは、嬉しい予想外です。
刺身・出刃包丁を使うのは、初めて。
狭い調理台なので、まな板も小さい。
使いこなせるか少しの不安があったのです。
我が家、私にはちょうど良い大きさです。
ここ数年、ずっとステンレス製を使っていました。(海外と国産の有名メーカー)新品から肉と魚は切りにくく、ストレスでした。でも身近に魅力のあり、手ごろな値段のモノもなくて、我慢して使っている状態でした。
今回、この包丁のお陰で魚料理をするのも楽しみになりました。
★マイナス1は、他の方も書いている名前。名前入りはすごく嬉しいのですが、職人さんと並んでいて、まるで夫婦の連名みたい。
他に彫る場所がないので仕方ないとは、分かっているのですが。
何か工夫を期待しています^^

• MCR6361さん
  • MCR6361さん

5 2018-09-13

娘へ
結婚前の娘に誕生日プレゼントで送りました。とっても喜んでくれました!

5 2021-07-29

今まで切り方が悪いのかと思っていたのですが、この包丁で刺身がすごーーーく綺麗にきれて感動です。

5 2011-09-07

堺の包丁が
ずっと欲しかった堺の包丁(*⌒▽⌒*)
引っ越しを機に思い切って買おうと思ったものの…
問屋街へ行って実際見てみたいし…とか
悩みまくって半年…
困った時、楽天だ!とネット検索したのですが
た…高い(/_;)
あれこれ探してここにたどり着けました〜
安いからどうかな?と心配したのですが
昨日届いて使ってみたら
今までの包丁は何だったんや?って位切れるぅ
レビュー通り出刃包丁は小振りでしたが
マグロをさばくわけじゃないし〜使いやすそうです♪
初・名前入り(*⌒▽⌒*)大事に使わせて頂きます
届くのもめちゃ早かったですよ〜

• ruri1870さん
  • ruri1870さん

5 2021-01-15

お祝い
結婚記念日に縁が切れるジンクスあると思いながら欲しがってた刺身包丁と、出刃、あと、普段の私用にと欲しいと思ってた3本セットを購入しました。
すると、中のパンフレットがとても素敵で、包丁は、未来を切り開く意味があると言うことに感銘を受けました。お店の写真も思ってた以上に素敵でここで買ったんだと嬉しくなりました。
ステンレス包丁しか使ったことなかったので、重みもそうですが切れ味が違う。とても使い込むのが楽しみです。名前入れも、それぞれ自分と旦那の名前を入れてもらえました。魚釣りに行って料理頑張ろっと言ってました。

5 2021-12-05

三本共グレードUPして名前も入れて貰いました。
よく切れますし、全てお気に入りです!
心なしか台所仕事も気合い入ります。

4 2021-06-30

自宅で刺し身を切ったり、魚をさばく用に購入しました。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです(*^^*)包装がとても丁寧にされていました。

4 2016-05-16

とても良い品物
家庭には贅沢な包丁です。レビュー遅れました!三徳、出刃、刺身包丁…全て使ってからのレビューです。三徳はハイスにしました!この切れ方がすごい良い!旦那曰くハイスにするとじょうぶなので、研がなくても長く切れ味が保てるそうです。
あまり使わないと思われる出刃…贅沢に関あじを購入したので、捌いてみました。マイナスさせて貰ったのは出刃です。使い方が下手なのか?骨が切れませんでした(結局、三徳で)
刺身包丁は満足です!
名前入りは自慢しちゃいますね!

5 2015-02-18

念願!三本セット届きました!
以前、堺實光の三徳包丁を使っていて、とても使いやすかったです。結婚して主人の家にある包丁を使っていましたが、ある時、「堺實光の包丁が欲しい」とおねだりしていました。しばらくして「そういえば包丁」とネットを見始めてくれ注文。三徳包丁を5.400円でグレードアップして、ウロコ取り(大)と骨抜き(角)をつけてもらいました。届いた時はとても素晴らしく、感動で写メって即使用!やっぱり切れ味は抜群です!出刃包丁と刺し身包丁はこれから出番です!買ってよかったです。名前入りも嬉しい。大切にします。

5 2013-01-25

小学4年生の息子に。
料理に興味を持ち始めた我が家の小学4年生の息子が、クリスマスプレゼントに両祖母に買ってもらいました。
(母も使わせてくれるとの事で、折角だからと良いものにしました。実は私が一番喜んでいます)
本人が楽天の中から見付け選んだセットで、本人の名前も入れてもらい更に大喜び。届いたその日から大切に使っています。…普段からは考えられないくらい片付けも丁寧に水気を拭き取っています。
切れ味も文句なしです。もっと早く自分の為に購入すれば良かったです!

4 2012-09-11

今まで海外のステンレス製の包丁を使っていたのですが切れなくなってしまったので、購入しました。やはり鋼は切れ味が違います。ただ、最初はどんな包丁も切れるのでまだわかりませんが・・・。また、鋼は錆びやすいと聞いてはいましたが、出刃包丁を使って置いて数時間水切りしていたら錆びていました。クレンザーで洗いなんとか落ちましたが油断できません。砥ぎ石も一緒に購入したのでこまめに手入れをして長く使いたいと思っています。