ちょっと贅沢な 包丁専門店 の「 堺職人手...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-15
  • お祝い
  • 結婚記念日に縁が切れるジンクスあると思いながら欲しがってた刺身包丁と、出刃、あと、普段の私用にと欲しいと思ってた3本セットを購入しました。すると、中のパンフレットがとても素敵で、包丁は、未来を切り開く意味があると言うことに感銘を受けました。お店の写真も思ってた以上に素敵でここで買ったんだと嬉しくなりました。ステンレス包丁しか使ったことなかったので、重みもそうですが切れ味が違う。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-18
  • んーーー
  • 2月に購入しました。すべての刃が錆びついてます。口輪が外れる。手に持つところ変色してしまい。。。安い包丁ですらこんなことなく初めての経験です。普段と同じ今まで通りの保存?方法していてこんなの初めてです ・・・(続きを読む

5 2020-05-10

切れ味に感動
最近ショアジギングを始め、ビギナーズラックでぶりが釣れました!息子が捌いてくれたのですが、うちの包丁は切れん!と苦労していました。これからも釣ってくるなら、いい包丁を買ってくれ…とのこと。ネットでいろいろ調べた結果「實光包丁」に辿り着きました。出刃包丁だけの予定でしたが、せっかくなので3本セットにしました。正解でした。商品到着後、すぐに釣れた鯛の頭は出刃包丁で切り落とし、刺身包丁でお刺身もとてもきれいに造れました。息子も切れ味に感動していました。名前も入れて頂き、愛着がわきます。大事に使っていくために、木のまな板を購入しようと思っています。

5 2021-01-15

お祝い
ステンレス包丁しか使ったことなかったので、重みもそうですが切れ味が違う。とても使い込むのが楽しみです。名前入れも、それぞれ自分と旦那の名前を入れてもらえました。魚釣りに行って料理頑張ろっと言ってました。

• cts39さん
  • cts39さん

5 2020-09-29

名入れの融通がききます
3点セット、二度目の購入となりました。
自分用に名入れ&別打にグレードアップして
購入したのが大変満足だったため、今回
父への誕生日プレゼントとして送りました。
父は出刃と柳刃しか使わないだろうと考え、
三徳包丁には母の名前を入れてもらえるか
確認したところ、可能との返事を頂き、直ぐに
注文しました。 両親も(特に母が)とても
喜んでくれました。
實光包丁様、素晴らしい作品をありがとう
ございました。

• ☆Mei☆さん
  • ☆Mei☆さん

4 2020-09-08

包丁3点セット
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
ショップも近かったのですが名入れをしてほしかったのでネットで購入。あと届くのがものすごく早かったです。
思ったよりこじんまりしたサイズだったのと、出刃包丁の切刃のところが鉄のダマがあって気になりましたが夫は気にしてなかったのでまあよしとします。
まだ使用してませんが夫が喜んでくれたので購入して良かったです。

5 2020-07-24

魚がさばける男ってカッコよくないですか?
コスパもよく、初心者にも使いやすいセットです。自粛期間中、魚を捌きたいという息子のために誕プレで買いました。毎日1匹さばいています。

5 2021-02-07

子供のクリスマスプレゼントで購入したのですが物凄く喜んでくれました!
今度調理科に進むので今凄く魚を釣ってきてはさばいています!
ありがとうございますm(__)m

5 2021-01-24

私が以前購入してかなり気に入っていたので、主人の両親にプレゼントしました。とても気に入ってもらい名前が入っていることにも大喜びしてました!そして切れ味が凄くいい!!自分用にもプレゼントしてあげるのでもとてもいい商品です。

5 2021-01-24

切れ味抜群です。とりあえずパンを切ってみましたが、吸い込むように切れます。次は魚を捌いてみる予定ですが楽しみです。

5 2020-12-17

切れ味抜群です、さすが職人の手作りが伝わってきました。大切に使っていきます。

• smrr5320さん
  • smrr5320さん

5 2020-11-22

納得の品
抜群の切れ味でとても満足しています。
名前入りも気にいってます。
大事に使います。

5 2020-08-26

良い商品だと思います。
かっこいい!!
作りも重さもしっかりしてます!

5 2020-06-25

贈り物にピッタリ
家人の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼントに最適だと思います。菜切をプラスした4本セットもあれば嬉しいです。

5 2020-06-07

刺身と肉を切ったのですが、切れ味がとても良かったです!!まだ生きている魚は捌いてないのですが、鯛やサワラをよく捌くのでこれから楽しみです。
あと名前入れてもらえるのが嬉しかったのと、とても発送が早かったです!

5 2020-06-02

初めて購入しました。名入れが美しくステキな感じで大事に使いたいです。
商品発送も早く包装紙も素敵な感じでした。

5 2020-05-20

實光包丁3本セット
発注後早々に郵送していただきました。また到着等の確認を頂き感謝しております。