ちょっと贅沢な包丁専門店の「堺職人手造り...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

よかった
品物到着しました。いい品物をありがとうございまーす

• 小僧丸さん
  • 小僧丸さん

5 2019-12-02

日本文化
ベトナムへの手土産として、日本文化である包丁を持参しました。子供の出産祝いをかねて、当て字で澪を打刻して頂きました。手渡しだところ喜んで頂き、生まれた子が、嫁ぐときにもたせるとのこと。何年先に使われるのでしよう。

4 2019-10-11

別居している息子が料理が好きで、魚料理用の包丁が欲しいと言うので、12日の誕生日プレゼントに送りました。

• Chiiikaaaさん
  • Chiiikaaaさん

5 2019-10-08

お誕生日プレゼント
名前も掘ってもらい、とーーーーっても喜んでくれました!!何作ろうかな…とワクワクしながら箱を、開けたり閉めたり…笑
まな板も木製のものが欲しいと言われました🤣

5 2019-06-12

父へ
父の古希のお祝いにプレゼントしました。
とても喜んでもらえました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2019-05-13

良くきれるので魚料理が楽しみです。大切に使います。

5 2019-04-03

大満足です
御祝に購入しました。名入れもお願いしました。注文してからの対応もよくて大満足です。今度は自分用に頼もうと思っています

5 2019-02-24

喜んでくれました
包丁一つずつ違う名前を入れてもらいました
ショップの対応も良くメールをしてすぐに返信が来ました。プレゼントをした方もされた方も嬉しくなるそんな商品です。
ありがとうございました

• MCR6361さん
  • MCR6361さん

5 2018-09-13

娘へ
結婚前の娘に誕生日プレゼントで送りました。とっても喜んでくれました!

5 2018-01-23

ご褒美!
14年前にステンレス製の三徳包丁を購入し切れ味が悪くなる度、自分でセッセと研いでいました。去年、新品を購入しようと實光さんのサイトで見ていました。希望商品は高価だったため躊躇していましたが最近この包丁を研ぐのに力尽き( ´艸`)思い切って「堺職人手造り3本包丁セット」で3本ともグレードアップして購入しました。箱の中身を開けると以前自分が使っていた包丁とは比べ物にならないくらいピカピカで凛とした感じでいかにも「私切れますよ〜」といった感じでした。
早速、翌日に寒ブリの半身を購入し調理開始。出刃包丁を使い骨から身を捌き刺身包丁で皮を取り身を切る。以前自分が使っていた包丁が如何に切れなかったかを実感する。もちろん各包丁は自分で研いでそこそこ切れるようにしていましたが「プロが研ぐとこんな切れるんや」と実感。切る抵抗を感じず軽く切れると言うのが第一印象です。副菜で三徳包丁も使い野菜なども切りましたがどの素材もスッパと切れます。試しにトマトを横切りで約1ミリ以下で何枚も切りましたが思わず笑ってしまいました。もちろんスパスパきれいに切れましたよ。
道具好きの私としては3本セットでこの価格は価格以上の包丁だと思っていますし10年20年大切に使って行きたいと思います。発送されて来た商品の中のパンフレットには商品に対する信念が伝わりますし、メールの内容などからは親切・丁寧さも伝わって来ました。「この包丁どこで買ったん?」と聞かれたら迷わず「ここで買い!」と勧めます。
どんな道具でもそうですが、そこそこいい道具を揃えておくと一生使えますよ。包丁は来月また購入しようと言う商品ではありませんが刃物を購入するときは次回も實光さんでと思いました。
お陰様で調理が楽しくなり、ありがとうございました。

5 2018-01-14

★よく切れます★
ずっと気になっていた包丁を
マラソン時に購入しました。
今までが全く切れない包丁を苦労して使っていたんだなーと。
切るときの力がそこまでいらないので
簡単に料理出来るようになりました♪
三徳包丁をハイスに変更してもらいました。
1度使った後、刃のところに傷みたいな跡が付いたのに気付き、指で軽くさわったら
甘皮が切れたほど切れ味抜群でした(^^;
名前を彫ってくれるのも魅力的です!
長年愛用後の包丁を研ぐことが出来ないので
心配ですがたくさん使っていこうと思います
ありがとうございました(*^-^*)

5 2018-01-20

満足
最高の切れ味です。買って良かったです。。

5 2018-01-17

料理の好きな人にプレゼントしようと思い購入しました。まだ渡してませんが包装も綺麗にしてもらい渡すのが楽しみです。

5 2018-01-06

全てがとても良い
注文から発送まで迅速に対応して頂けました。
早速開けたらガイドブックも付いており包丁について分からないこと等載っており対応に感謝しました。
早速今日から長く使っていきたいと思います。

5 2012-06-24

これが本気の切れ味だ
昔から大抵包丁研ぎは父親の仕事で私も研ぎ続けて25年、遂にサビが出やすくなり、切れ味もいまひとつになったので買い換えることにしました。その間ステンレスやセラミックも試しましたが、やはり長持ちはせず切れ味鋭いのは最初だけでした。今回はやはり本物の鉄を使用した物にしようと探した結果ここに辿り着きました。職人が愛用する堺包丁でしかも3点セットだったのが決め手です。3本入るように仕切られたひとつの箱に、刃には保護用に紙が巻かれて、さらに包装紙で百貨店包装されてました!贈答品のようです。
<実際の使用感>
1)刺身包丁−−ブロックで買ってきた刺身がまさにスパっと切れます、TVで観たプロが切っているように。この切れ味の為か最初から切ってあるものとは全く違う美味しさにビックリ!
2)三徳包丁−−少し小ぶりですが却って扱いやすいです。女性には特に丁度良いのでは?すさまじく切れます。力を入れず軽く当てるだけでキレイに切れますよ。
3)出刃包丁−−今まで有れば便利だから欲しいと言いながら買いませんでしたが今回初挑戦!これは肉厚の本体に鋭い片刃で肉でも魚でも骨まで簡単に切れます。出刃恐るべしです。
柄がプラスチックと書いてあったのでそこだけが気になったのですが、実際届いた商品は木で出来ており、しっかり焼印も入ってました。でも軽いので扱いやすいですよ。
<モノ作り110年のこだわりが一杯詰まった素晴らしい包丁です>
気をつけて手入れすればこれから何十年も使えそうです。
3本セットでこの価格、この実力はスゴイですね!!
さらにランク上の商品の実力は計り知れません。まさにプロ仕様なんでしょうね。
もし迷っている方がおられればここの包丁で決まりです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット