• sakusynさん
  • sakusynさん

4 2024-03-09

普段用
使っている包丁が研いでもきれなくなってきたので購入。すごくよく切れました。ねぎとかお肉とか。ただ、個人的には出刃包丁はいらなかったので、なしのセットがあるといいなと思いました。刺身包丁はまだ使ってないのですが、使う時が楽しみです。出刃包丁だったと思いますが、刃先の波紋が一ヶ所だけきれいじゃないというか、統一な感じがしなかったのが気になりました。使わないからいいんですが。

5 2023-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
料理好きの夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
とても素敵な包丁が届きました。
名前入りで注文したのですが、想像以上に格好良かったです。
使うのはこれからですが、使うこと自体とても楽しみです。

• ken-jwさん
  • ken-jwさん

5 2010-01-16

3点セットでこの品質!
趣味で磯釣りをはじめたのですが、先輩方のご指南もあったおかげで思ったより釣果がよく、鯛やヒラメといった高級魚も釣れ始めたので、ネットでさばき方を見ながら刺身なんかを作ってみたのですが、包丁が古くて研いでもあまり切れず、いつも出来栄えがいまいちでした。ネットでよく切れる高級包丁を買おうと思いいろんなページを探していたらたまたまこの包丁セットに出会いました。
品質、名前入れのサービス、価格すべてにおいて理想的だったのですぐに購入。夜11時を過ぎてに注文したのに翌々日の朝にはきちんと名前が彫られて手元まで届くという脅威の発送サービス。早速釣れた魚で刺身を作ってみると面白いように切れます!刺身の出来栄えの良さに自分も家族もびっくりです。3ヶ月ほど使いましたが少し研ぎなおしてやるだけですぐに紙がスーッと切れる切れ味に復活!素人でもちょっと練習すれば本格的な板前さんになった気分を味わえます。せっかくの高級魚、つれたならやっぱり高級な包丁でさばいてやりましょう。味も見た目も格段にUPします。
素人にはちょうどいいサイズで使いやすく、なんと言っても値段以上の存在感に思わず台所に立つ日が増えてきました。錆びやすいのが難点ですが、使用後の湯通しや油塗りもなんだかプロみたいな気分を味わえてだんだん楽しくなってきます。釣りをする方にぜひお勧めしたいセットです。

5 2014-01-15

切れ味が全然違います。
名前を掘ってもらっても無料だったので、名前入りでお願いしたので、もう少し時間がかかると思っていましたが、思ったより早く届いてびっくりしました。
届いて早速三徳包丁を使用させていただきました。
肉を切った時に力が要らないので、なぞったら切れてる感じでした。
本当に切れ味にはびっくりします。なのに価格はかなり良心的なので、これからずっと大事に使わせていただきたいと思います。
今まで魚を切るのも切れ味が悪くて、いい食材でもうまく切れずに勿体無いことをしていたので、これからは食材も大事にしていただけるので、料理をするたびに嬉しい気持ちになります。本当にいいものに出逢えて購入して良かったです。

• kabachopさん
  • kabachopさん

5 2012-12-21

とても使いやすかったです。
釣った魚を捌く用に購入したのですが、とても切れ味が良くかつ使いやすく、とても満足しています。
メンテナンス方法のついたマニュアル等もついており、長く付き合っていこうと思います。
名入れもカッコよく入れてもらいとてもよかったです。

• Teddy_さん
  • Teddy_さん

5 2015-09-06

買って良かった!!
ちゃんとした包丁を持っていなくて、ある程度切れる包丁に飽き飽きして、こちらの包丁が良さそうだったので買いました。
しっかりした重さもあって、軽い包丁とは切れ味も違って切るのが楽しいくらいです。
しまっていた木のまな板を引っ張り出し、この包丁と共に使うと刃当たりも良く、しっかり切れます。
本当に買って良かったです。

• leflerさん
  • leflerさん

4 2011-09-15

愛着
名入というのが魅力的でした。三徳包丁は、思っていた程、切れ味が良くなく、結構力をいれないと切れないのが残念です。刺身包丁は期待通り、とても使いやすく、お刺身の準備が楽しくなりました!三徳も、もうちょっと薄い作りの方が使い勝手いいかな、と思います。

• jpahnさん
  • jpahnさん

5 2015-11-28

本当に良いナイフを持たせて光栄です
本当に良いナイフを持たせて光栄です
このような企画は良いナイフを所有することになる良い企画です
韓国釜山で拍手を送ります

5 2013-01-12

最高
最高の包丁GET。 ますます、料理したくなるし、魚も大漁に釣りたくなってくるいい包丁だと確信しました。

5 2011-10-25

買って良かった(^^)
このような包丁セットを探していました!
名前も付けてくださって、使い勝手も良かったので今度は母達にもプレゼントしようと思います(^^)
骨抜きとうろこ落としもGood!!でした。一緒に買って良かったです(^^)

5 2015-09-26

良いですよ♪
以前から使用していた出刃包丁は、105mmの小出刃で
釣りにいくときや、自宅で魚を捌くのに使っていました。
つい先日3kg超のカツオをいただいて、捌いたのですが
さすがに、小出刃だと厳しいと思い
三徳も安物のステンレスだったので、購入しました。
柳は、24mmを所持していたのですが、柵などを捌くには、21mm程度の方が
一般家庭では、使い勝手がいいですね♪
一般的なまな板サイズだと24mm柳は、少々扱いにくいです。
三徳に関しては、日本鋼ですが、
申し分ないですね!
肉も野菜とサクサク切れます♪
出刃は、15mmの別打にしたのですが
大正解です♪
3〜4kg程度の魚を捌くには、もってこいですね
それ以上になると、正直なところ、台所の狭い自分の家では、捌ききれませんが
スペースさえ許せば、ガンガン捌けそうな感じです。
軽すぎず、重過ぎずで、中骨もガンガンいけます。
値段以上の使い勝手と品物でした。
比べるのが、家庭用のステンレス包丁と小出刃なので
細かな比較はできませんが、大満足でした♪

• x陸王xさん
  • x陸王xさん

5 2013-09-25

使用した感想
魚をさばける様になりたいと思い立ち購入しました。3本セットで1万円くらいだったので「安すぎるけど・・・」と思いましたが、上手にさばける様になるまでの練習用で購入しました。
アジを3枚におろしてみたのですが、出刃、刺身包丁とも本当に切れ味が良くド素人の僕でも3枚におろせました。
三徳包丁も切れ味が良く今まで使っていた包丁はなんだったんだろうと思えるほどでした。
購入を考えていた時は練習用でと思っていましたが、そんな思いを断ち切られる使い心地の良さでした。
初めての包丁セットがこの包丁で本当に良かったと感じております。

5 2013-09-05

切れます
値段が値段だし、セットものなのでに正直あまり期待していませんでした。
届いたときも、やっぱり小ぶりだなっていうのが第一印象です。
しかし手に取ってみると結構厚みがあり、ずっしりきます。
ちょうどお昼に肉を焼くところだったのでニンニクを切ってみると、切れる切れる。思わずペラペラに切ってしまいました(笑)。
結果ニンニクがカリッとフライドガーリックみたいになりいつもより香りが出ていい感じでした。
あまりにもよく切れるので続けて、トマトを試し切りしたところいくらでも薄く切れます。サンドイッチを作る機会が増えそうです。

5 2013-05-16

自分へご褒美
普段使っている包丁が、お疲れモードで・・・研いでも切れ味が持続せず。
毎回の料理のたびにストレスでした。
長年使い続けていた包丁だったので、買い換えるのも名残惜しかったのだけど、色々と探してみると色々な包丁があるんですね。
私は料理人でもなければ、ただの主婦なので、めちゃくちゃ高価な包丁が欲しいわけでは無いけれど、かといって安くて切れない包丁でも困る・・・
そこでこちらを発見!
三本入っていて、堺の包丁だし、お手ごろだし・・・
誰がくれるわけでもなく、自分へのご褒美で買っちゃいました。自分で(笑)
さすがですね!切れ味の違いでこんなにストレスがないなんて!
よくたとえに出される、トマトがめちゃくちゃ薄く切れるし、丸ごと買ってきた魚がよく切れることといったら・・・
今までの自分の包丁って・・・とっくに寿命をオーバーしていたんだろうなぁと実感しました(笑)あまりによく切れるのが楽しくて、お刺身の登場回数が断然増えました!
名前を入れてくださるとの事でしたが、ガチャガチャしたデザインになりそうだったので、自分の名前はいれませんでした。
料理の時間がとっても楽しい時間になりました♪

5 2022-01-08

3本セットでこのお値段なら満足!
釣り好きの主人が切れる包丁が欲しいと言うので購入しました。悩みすぎて使用予定日のギリギリ注文になってしまいましたが、到着も早くて間に合い助かりました!使用した感想としては今までの包丁とは比べ物になりません!お値段の割によく切れる!
三徳包丁はランクアップして購入したのですが、まだ使ってませんが楽しみです。