2022/09/17
    和菓子好き88さん
    以前はエストラーマのまな板でしたので、重かったのですが、こちらのまな板は、とても軽く、片手で、持てますし、洗ったりするストレスが無くなりました。品質もとてもよいと思います。食洗機で洗えることも、助かります。よいまな板に出会えて嬉しく思っております。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/09/10
    2013/03/07
    yansan6969さん
    使い始めて3ヶ月。黒ずみはないわね。反りもなし。 但し、少し傷つき易いかもしれないわ。 でもね、これって「キチンと包丁を受けている」って証拠よね? 傷つかないに越したことないけれど、 傷つかない事と包丁を受ける柔らかさの頃合いって、微妙なんじゃないかしら。 以前使っていたヒノキのまな板は、早くに黒ずみが発生、重いしもちろん食洗機など論外。 こちらはなんと言っても軽くて扱いやすいの。 結構人気の木じゃない素材も使ったけれど、包丁の当たる音が気に入らなかったわ。 まな板は傷つかないけれど、大切な包丁が劣化する! そう思って、やはり木のまな板が一番私には合っていると思ったのよ。 そりゃあ今はもっといいのが出てるかも、だけど…。 傷は付いていくだろうけれど、この先も大切に使っていくわね。
    注文日:2012/12/18
    2014/04/08
    ぽんぽこpon太さん
    軽い!
    木のまな板しか使った事がありません。 今まで使っていたものは、厚みは倍ありしっかりしたものですが、重くて重くて。しかも黒カビがすぐ発生。 今回こちらのお品を最初手にした時、薄くてあまりにも軽いので、おままごとの延長のようでちょっと心配でした。でも実際に使ってみると、使いやすいですね。 何より軽くて扱いが楽。包丁を使う度に木の香りがふわっと。側面にコーティングしてあって安心。乾きも早い。食洗機も使える。 もっと早く買いかえれば良かったです。 ☆マイナス1つは、まだ使い始めて10日程で、本当に黒カビが発生しにくいかわからないから。 数か月後に状態を改めて、レビューします。 * * ***** 使用 半年の報告 ***** さすがに、表面はキズがいっぱい。木の香りもしなくなりました。でも、黒ずみ全くありません! 大満足で、☆4つから5つに変更です。
    注文日:2014/03/25
    2011/10/20
    モノクロムーンさん
    乾きが早い!
    今までは、木のまな板は黒ずみやカビが気になっていたので百均のを傷が目立ってきたら買い換えて使っていましたが、こちらでこの商品をみつけ購入してみました。 まず、軽いです。まな板は、殺菌が気になっていたのですが、乾きが早いので食器洗浄機にはいまだ入れたことが、ないです。傷は多少つきますが、包丁には優しい作りだと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/10/05
    2018/03/18
    ぱぱ4293さん
    とても良いです。
    買ってよかったです。食洗器を探していました。とても軽く、包丁で切った時に当たる木の感触がとても良いです。今までプラスチックを使っており、やはり木が良いと思い探していましたが、なかなか見つからずいました。水切れも早いので魚や肉など生物を使う時は食洗器を使い、他の時は普通に洗っています。
    注文日:2018/03/05
    2021/04/27
    リカプーンさん
    ビルトイン食洗機に収まりました。
    Panasonic NP-45MS7Sのビルトイン食洗機にちゃんと入りました! 包丁の歯あたりも良く、今までのプラスチックまな板だと食材の底まで切り損なってて食材が繋がったりしてましたが、こちらは少し沈んでくれるのですっぱり切れました。 軽くてヒノキの香りがとても良く、買ってよかったです! キッチンツールはとにかく食洗機で洗えるに限る!(笑
    注文日:2021/04/25
    2014/10/22
    軽い!
    食洗機対応のまな板を探していた時に、まさか木材の物があるとは思っても いなかったので、購入してみることにしました。 届いた時に軽さにびっくり。扱いやすいかなと思います。 トントンという心地よい音になるかと期待していましたが、薄くて軽い分ちょっと硬い感じの音と感触かしら。 でも、ヒノキの香りがしていいですね。 食洗機で洗いながら長く使っていっても大丈夫ならいいなと、今後に期待しています。
    注文日:2014/10/12
    2018/06/03
    良い香り
    たしかにすぐ傷はつきますが、食洗機で洗えるので清潔には保てると思います。 食洗機終了後食洗機を開けるとヒノキのとても良い香りが充満してます。
    注文日:2018/05/13
    2018/05/05
    machiko*mamaさん
    食洗機に使えるものを探していて、色々見た結果気の素材のものに、惹かれました。カビがはえたらやだなとか思いましたが、食洗機にかければ乾きも早いですし、包丁のあたりが優しいです。 傷ははいりますが、プラスチックとは違う感じが気に入っています。
    注文日:2018/04/24
    2016/02/09
    良いです
    そんなに大きくないものを探していました。 食洗機にも入る大きさでよかったです
    注文日:2016/02/04
    2015/03/01
    ヂオラマ2002さん
    軽くて使いやすいまな板
    実は、サイズを間違えて購入してしまったのですが、軽いし、ちょっと使いたい時に重宝しています。何より、食洗機対応なのが嬉しいです。まな板こそ、しっかり洗いたいので。
    注文日:2014/12/15
    2014/04/08
    食洗機に入るし軽いし、食洗機から取り出した時いいヒノキの香りがします。 扱いやすくてよかったです。
    注文日:2014/03/20
    2013/07/22
    ちょっと切り傷がつきやすいかも
    木の香りが良く、気持ちよく使っています。 ただ表面が柔らかいのか、包丁の切り傷がつきやすいですね。
    注文日:2013/04/29
    2013/03/22
    キミ15さん
    ずっと使っていた木製まな板が古くなったので購入。長年使っていると縁に黒カビが出来るので奮発してこちらにしました。まだ使い始めなので抗菌効果は分かりませんが、軽量で水はけは良いと思います。せっかくなので長く使いたいと思います。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/31
    体脂肪率40%さん
    良いです。
    木のまな板は良いですね。大切に使ってます。
    注文日:2012/03/04
    2012/10/22
    使い勝手いいです。
    早い対応でした。ひのきの香りがいいですね。 食洗機対応のまな板を探していて見つけたんですが 気に入りました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/17
    2012/07/22
    koyuママさん
    香りがいい(*^_^*)
    ヒノキの香りがとても良いです。 食器洗浄機対応なのですが、洗った後、食器洗浄機全体がヒノキのいい香りにつつまれてとても気持ちがいいです。 小を買いましたが、マンションのキッチンには十分な大きさでした。
    注文日:2012/06/24
    2011/05/13
    食洗機対応なので
    購入を決めました。長持ちしそうです。商品はとても軽いのに、包丁の刃あたりやトントンという音も良く、ほんのりとヒノキの香りが台所に広がり、気持ちよく料理ができます。まだ手で洗ってしか使っていませんが、水はけ、乾きが早く取り扱いがとても簡単です。食洗機に入れる必要がないかも?良い品物&買い物でした。
    注文日:2011/05/10
    2014/12/02
    良いかおりです。
    食洗機にいれると、開けた時の香りがとてもよいです。 ただ、切り心地は特別よいわけでもなく、普通です。 以前に使っていた8000円程度していたまな板とは刃当たりが比べ物になりません。 でも値段が安いので文句はありません。
    注文日:2014/09/17