5 2013-06-05

良い切れ味です。
たまに魚を捌く際に、出刃包丁一本で済ませていました。出来栄えより捌いたことに満足していたのですが、上手く捌く人に憧れ、道具を揃えることにしました。
月に1回か2回程度の使用ですので、値段から選びました。そして使ってみました。良く切れます。包丁の長さを利用してカットした刺身の出来栄えは、魚屋のようです。
値段の割りに本格的だな、と感じております。

5 2013-04-18

刺身を食べる回数増加
刺身庖丁が届いたか、連絡まで頂き恐縮してます。5000円もしないのでと、余り期待してないこともあったのですが、使ってみると驚きでした。私の手にはやや小振りな柄が気になったのですが、使ってみて納得しました。これは良い買い物をしたと大満足です。キレはバツグンです。ありがとうございました。今度は、麺切り包丁を考えたいと思います。蕎麦、うどんでも使ってみたいです。

• liamgjpさん
  • liamgjpさん

5 2013-04-16

気に入ってくれた
彼女の誕生日のために買いました。
とても気に入ってくれました。
値段もreasonableで、品質も非常に良いです。
無料の名入れサービスは魅力的でした。やっぱり名前を入れて、感動した!
包装も丁寧に綺麗でした。
店のスタッフの対応もすごく良かったです。
また包丁この店から買います。
素晴らしいカスタマーサービスをしてくれて、どうもありがとうございました!

5 2013-03-01

切れ味は抜群でした
届いてすぐに使って見ました。ちょうどお刺身を切っていたときに届きました。
早速、使ってみたところ切れ味は抜群!ほんの直前まで使っていた包丁との違いは歴然。まるで料理人になった気分でした。
食卓には良く刺身が出るので、以前から柳刃包丁が欲しいと思っていました。
値段も手頃で握りやすさもちょうど良い感じでした。
新しい内は当然、良く切れると思うので、今後どうなることやら…。
研ぎも含めてこれから大事に使っていこうと思います。

• rickyloveさん
  • rickyloveさん

5 2013-01-13

砥石で砥ぎ続けながら長年使ってた包丁に代わって購入。刺身担当は主人なので、彼の欲しいタイプを選びました(ステンレス両刃は嫌だそうです)。長年使ってたのと同じタイプで使いやすそうです。とても切れ味がよさそうなので、これからもおいしいお刺身が食べれるのでうれしいです。21cmは素人には使いやすい刃渡りです。

5 2012-12-24

最高デス!!!!
料理好きの彼にクリスマスにプレゼントました。包丁と言うだけでもインパクトがあり、しかも名前が刻印されていた為「マイ包丁かぁ。。。」と彼もしみじみ。
早速、魚のブロックを買って切れ味を確かめた彼。「うおスゲ!スッと切れた!」と感動の声をあげていました。
将来自分の店を持ちたい彼、夢がさらに広がった様です。

• tome3desさん
  • tome3desさん

4 2012-11-24

刺身もツヤツヤ!!
我が家では、カツオを丸ごと一本買ってきて刺身で食べたりする事が多いです。
最近は家族の人数が減ってきたので、サクで買いますが刺身にするのはいつも自分でします。
以前は亡母が何処かで購入してきた刺身包丁を使ってましたが、さすがに古くなってきたので今回新調しました。
やはり新しいのは良いですね。切れ味も最高ですよ。
刺身した時の表面の艶が違いますね。多少切り方が下手でも美味しそうに見えます。これも實光さんのお陰と感謝しております。
これからも益々刺身を食べるぞ〜。

• rin ranさん
  • rin ranさん

4 2012-06-13

上手くなりたい!と思わせる♪
最近料理、特にお造りにはまっている父へ、父の日のプレゼントに贈りました。
名入れの刺身包丁が届いて、父から喜びメール♪
上手くなりたい!!!と書いてありました。
サポートもとても親切でお値段以上の満足感です。
実物をまだ見ていないので、星は4つにしました。
今度この刺身包丁で父が料理したものを食べるのがとても楽しみです。

5 2012-05-14

切れ味がいいと言ってました 刺身を自分で作れます

5 2012-02-06

とても切れ味が良いです
当たり前ですが、これまでの万能包丁とは格が違います。
刺身がおいしい!ありがとうございました。

5 2012-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
どうもありがとうございました!!
「一本はちゃんとした包丁が欲しいなっ!!」
って最近”釣り”にはまっている姉にプレゼント。
身崩れもなく流石の切れ味に大満足。
刺身の旨みが本当に引き立つんだそうです。
しかも名前入りと来たもんだからこの本格的な一本にご満悦。
本当にプレゼントした甲斐がありました。
どうもありがとうございました!!

5 2011-12-26

ビンゴ景品にて購入!!
年末恒例、釣り忘年会のビンゴ景品として購入しました。
当選した本人の使用後の感想は、
「今まで食べたお刺身と比べ全く違う」です。
いつもは文化包丁を使って刺身も切っていたから当然だと思います。
見た目も食感も違います。
自分も柳刃愛用者ですが、骨抜き・鱗取りを付けてもこの価格は
他には無いです。
家庭用で使うなら保管方法もしっかりすれば、こちらのでも
十分です。
やはり鮮度の良い魚は良い包丁を使いたいですね!!
来年の景品にまた利用したいと思います。

5 2011-09-11

リピートです
この価格でこの品質は半端じゃないです。
1本目は購入して2年位ですがほとんど切れ味が変わらないです。
保管方法も油を塗って最初に包まれていた紙に包んでいれば錆びる事はないです。
梱包やスタッフからのメールの対応も丁寧でした。

5 2011-06-23

父の誕生日に
会社を退職したら料理学校に行きたいという父の、練習用にと思い送りましたが、予想以上に良かったようです。

• shuji4370さん
  • shuji4370さん

5 2011-02-25

刺身包丁は初めての購入です。
釣りが趣味なので、釣った魚を少しでもきれいにおいしくいただくために購入しました。
先日の釣行は悪天候で中止になり、残念ながらまだ使用できていませんが、名入れも無料でしていただき満足度100%です!
また納期も早くお勧めのお店です。
また順次別の包丁も買い足していきたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ柳刃包丁