刺身用 刺身用【堺包丁】【堺刃物】刺身包...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-11

柳葉も感動の切れ味
素人です。實光さんで出刃に続いて購入です。出刃の切れ味が良かったので、刺身用の柳葉はどんな切れ味なのだろうか、と試してみたくて仕方なくなり購入しました。タコが初めになりましたが、出刃とはまた違うスーッと引くだけで身が綺麗に切れるこの名前入り柳葉もまた男心を鷲掴みです。この値段でこんな切れ味なら高いのはいったいどんな切れ味なのだろうか、と購入欲は止まりませんが、もっと上手にさばけるようになってから考えてみたいと思います。大満足の一品です。

• ゴマ0719さん
  • ゴマ0719さん

5 2021-01-04

大満足です
高級感もあり、切れ味もとても良く、大満足です!
ありがとうございました!

5 2020-03-28

大変喜ばれました!
釣り好きの同僚へのプレゼントで購入しました。
どの包丁をプレゼントにしようかと、さまざまな包丁を吟味しましたが、コスパも含めてこちらの實光さんの包丁が最適でした。
同僚には名入れの刺身包丁ということで大変喜ばれ、早くこの包丁を使って捌きたいと言ってもらえました。
自分用にも欲しくなるような包丁でしたので、近々注文したいと思います。

• コマ8383さん
  • コマ8383さん

5 2021-01-12

使いやすい
仕事で大量に刺身を切るために試しに購入
切れ味が良く軽くつかいやすいです
次は違う長さを購入したいと思って居ます

• eiko46さん
  • eiko46さん

5 2020-12-26

祖母へのプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。

• koron333さん
  • koron333さん

5 2020-10-11

とても切れ味がよくもっと早く購入しておけば良かったです。多少硬いものでもスイスイ切れます。

5 2020-09-13

釣りが趣味な夫にプレゼントしました。『同じだ。』と、言ったと思ったら、こちらで出刃包丁を購入しておりました(笑)とても使いやすいと話しておりました。

5 2020-02-21

切れます!
良い商品を購入できてよかったです。大切に使いたいと思います。

• みー3206さん
  • みー3206さん

5 2020-01-27

土曜日に包丁が届いたのに魚が無い‼そこで日曜日魚を探しに遠出決行。そこで出会ったのが新鮮なSABA❣
しめ鯖食べたいと即決。柔らかい魚なので今までの包丁との違いが判り辛いかなと思いながら入刀。なんと❕滑らかな滑り!3枚おろしがあっという間に出来上がり。断面もかつて見た事もないつややかさ。大満足でした。

• yuriinaさん
  • yuriinaさん

5 2019-11-07

切れ味抜群!お値段以上!
旦那さんが釣りを本格的に始めたので、魚をさばく包丁は持っていましたが、
それでは刺身用にうまく捌けず、、
刺身包丁を探していたところ、手研ぎして名入れもしてもらえてこの値段は安い!
調理器具などが沢山ある某有名商店街に行きましたが、こんな金額で買えるところはどこにもなく
大変満足しています。
発送も迅速ですぐに届きました。

• Mm2010さん
  • Mm2010さん

5 2019-12-28

プレゼントとして購入しました。
とても喜んでもらえました。包装も丁寧で、良かったです。

• HHH939さん
  • HHH939さん

5 2019-12-16

包丁はもちろんですが鱗取りも重宝しています。
釣り仲間にも薦めています。

5 2019-10-22

大満足です
プレゼントで購入しましたがあまり時間が無く急いで頂きましたが注文してから2日後に届きました。有難うございました。

5 2019-05-26

いつもありがとうございます!
贈り物に最高の品です
これからもお世話になりそうです。

5 2019-05-06

迅速!丁寧!最高でした!
難しい漢字まで上手に名入れしてもらいました!底が知れない…笑

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ柳刃包丁