刺身用 刺身用【堺包丁】【堺刃物】刺身包...(明治33年創業 本気の切味 實光包丁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

良い
釣りが趣味で、本日購入してから初めてヒラメを捌きお刺身にしました、かなり切れます。
皮も引きやすい!

5 2019-10-22

大満足です
プレゼントで購入しましたがあまり時間が無く急いで頂きましたが注文してから2日後に届きました。有難うございました。

5 2019-05-26

いつもありがとうございます!
贈り物に最高の品です
これからもお世話になりそうです。

5 2019-05-06

迅速!丁寧!最高でした!
難しい漢字まで上手に名入れしてもらいました!底が知れない…笑

5 2019-03-28

切れ味が凄いです!届くのも早く大変満足です!

• ぬまた+さん
  • ぬまた+さん

5 2019-01-11

到着が早すぎて腰抜けました。
名前を彫っていただいたにも関わらず、注文してから商品到着まで36時間かかりませんでした。ネットで買い物した中で一番最速の記録です。
商品も一つ一つ手作業で魂を込めて作ってくれたのが分かりました。
大切に使わさせていただきます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-01-09

さすが日本製
やはり、道具は日本製に限りますね。自宅では、京都の老舗の包丁を使っていますが、単身赴任先でも料理を作るために包丁を購入させていただきました。十分な切れ味です。まめにメンテナンスしようと思います。

5 2018-08-18

切れ味よし
名前入れていただきましたがすぐに手元まで届きました。普段お刺身を柵で買うので普通の文化包丁で切るイライラからスッと切れてお刺身も美味しくいただけました。

4 2018-06-06

喜んでくれました( ^ω^ )
誕生日のプレゼントの為、名入れで注文したのですが、とっても早かったです☺️
名前の彫刻は、手彫り感があり良かったです(o^−^o)
刺身を切るには、結構とがなければならないと言われましたが、名前入りを本当に喜んでもらえました( ^ω^ )

5 2018-05-12

一足早く母の日にプレゼントしました。
母がとても喜んでました。
ありがとうございます。

4 2015-08-04

初めての刺身包丁です。
いつも魚をさばくのに万能包丁を使っています。
そちらと比較しますと、切れ味はさほど変わり
ないように思いますが断面が明らかにキレイで、
切っていて気持ちがよいです。
お店のサービスで希望者に包丁の側面に3文字
まで刻印していただけるサービスがありまして、
せっかくだから自分の名前を入れていただき、
なんだか身が引き締まる思いがしました。
大切に使いますね。ありがとうございました。

5 2009-06-23

めっちゃ切れる!
主人の母にプレゼントしました!ありえないくらい喜んでくれて、贈ったこちらも非常に嬉しい気持ちになりました。切れ味は文句ナシだそうです。軽く包丁を入れるだけで、スパッと綺麗なキッツケになるそうです。名前も彫ってくれるし、かなりの目玉商品ではないでしょうか。注文する前は小ぶりかな?と思いましたが、実際見てみると丁度良い大きさだと感じました。お値段以上の価値があると思います!

5 2014-12-10

結婚祝いに購入
よく遊びに行く夫婦の嫁に結婚祝いで刺身包丁をプレゼントしました
魚が好きな夫婦でよく魚をさばいて、出してくれるですが、もっと綺麗にさばきたいと言っていたので、こちらの商品を見つけてプレゼント
プレゼントしたら、すごい喜んでもらえ、あげた日から魚をいろいろと料理しているみたいです
普通の包丁と違いよく切れるし、刺身なども綺麗に切れるし、とてもおいしくなったと評判です
一回食べさせてもらいましたが、確かに以前のときより、綺麗に切れてるので、身がつぶれておらず、美味しかった!!!
すごい料理が楽しくなったとのことで、毎日いろいろと作っているようです
購入して大変良かったです
また名前を入れれるという点もすごい良かったです。大変喜んでもらえました
(名前入れを頼んだのに、すぐに発送してもらえた点もGood)

4 2012-10-23

すごくいいです!
自分が魚をおろすなど考えてもみませんでした。ただ食べるのは好きなので美味しい魚料理の店や宿にはしょっちゅう行ってました。なぜならばその辺のスーパーではとても魚を買う気にはなれなかったので・・・ところがひょんなことに職場で朝水揚げされた鮮魚を直送販売することになり、なんとしても自宅でそれを食したい願望にかられ包丁を購入する決意をしました。全くの初心者なので何を基準に選んでいいのかわからず迷いましたが丁寧な説明に加え、欲しかった120mmですごくお値打ちでしたので刺身包丁と一緒に購入しました。
見よう見まねで鯵を刺身にしました。内臓も触らず流血もなく身を水洗いしない感動的なお刺身が私にもできちゃいました。
名前までいれていただきマイ包丁に大満足です。今のところ普通に洗って水気をぬぐうだけで十分ですがしばらく使ってみないと今後のお手入れがわからないので★ー1です。大切にどんどん使わせていただきます。

• AXL4574さん
  • AXL4574さん

4 2011-01-23

仕上げが甘い!
釣りが趣味なので、釣った魚をさばくために、以前、出刃包丁を購入させていただき、その切れ味に感動したので、今度は刺身包丁を購入しました。
期待いっぱいで商品を見たところ、仕上げの砥ぎが甘く非常に残念でした。
まあ、値段が値段なので、仕方がないのかな。自分で仕上げます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ柳刃包丁