2017/06/19
    ゆっぴーちゃんさん
    父の日のプレゼントに購入しました。 元々料理が嫌いではなかった父ですが、母が亡くなってから漁港に魚を買いに行き、自分で捌くほど本格的に料理するようになりました。 手持ちの包丁が切れないと言っていたので、堺の包丁のこちらをプレゼントしました。 ほんとによく切れて、名前も彫ってもらえて喜んでいます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/06
    2017/05/24
    りか11177911さん
    喜んでもらえました!
    母の日に購入! ラッピングも素敵で名入り包丁もとっても喜んでくれて 送った甲斐がありました(´▽`) ありがとうございました!
    注文日:2017/05/14
    2017/05/14
    murotin31さん
    綺麗に包装され母の日満載のムード感ばっちりの放送有難うございます。包丁も箱に入れられて包装されることで刃物の怖さが消え特別な物の様に感じます。名前が刻み込まれてオンリーワンになりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/16
    2017/05/10
    わぺ9999さん
    母の日のプレゼントに
    60代後半の母に、母の日のプレゼントとして贈りました。 名前入りに感動したよう。 母の日はお菓子やお花が多かったけれど、包丁は毎日使うし、今使っているのは別に「替え」があってもいいかと思い、欲しいか確認せずに贈ったけれど、とても喜ばれました。 実家に行った際に、実際に自分でも使って切れ味等を確認しましたが、よく切れます。
    注文日:2017/04/21
    2017/02/23
    贈答用
    相手の方に喜んでもらえた。ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/23
    2017/02/22
    初めて購入しました(^O^)/
    嫁が包丁が切れにくいと、良く言っていたので探していたらこちらの商品を見ることができ、嫁にプレゼントした所凄く喜んでくれました、実際良く切れて使いやすいということでした、また、刃研ぎもしていただけると、いう所も安心しました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/02/16
    2017/02/11
    シリアス4057さん
    娘にプレゼントしました
    娘にプレゼントする事になり ネットで包丁を注文する事に少し躊躇しましたが お店に行ってもなかなか決められないし 口コミを信用して注文いたしました 娘は軽くて使いやすいと言っています また 名前入れですし喜んでいます 納品されているか 確認のメールもありおもてなしの気持ち嬉しくおもいます 実際包丁の切れ味を確認していませので 星1つ減らしています
    注文日:2017/02/05
    2017/02/11
    娘の結婚の御祝いに買いました。 記念すべき新生活の包丁に選びました。 よく切れて、さびにくいと言う所、しかも人気ナンバーワンと言う所にビビっときました。 名前も入れて頂いたので、大切にしてくれると思います。 注文してから早く届いたのでありがたかったです。 出かけている娘に渡すのを楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2017/02/05
    お値段以上
    母親の誕生日プレゼントに購入。いろいろ調べているうちに、包丁に色んな種類があることが分かり、一つの包丁で全てに対応でき、お値段もお手頃と言うことで、こちらの三徳包丁に決めました。 注文してすぐに到着し早速使ってもらうと、今までとの切れ味の違いにビックリし、感覚の違いに戸惑っているようでした。 自分の感想としては、職人さんの研ぎの技術が素晴らしいと言うことと、この切れ味がいつまで続くのか分かりませんが、包丁研ぎを一緒に購入すれば良かったなと思うくらい、それくらい大事にしたい品物です。
    注文日:2017/01/29
    2017/01/02
    良く切れます
    冷凍の鶏肉を無理やり切ったら歯が欠けてしまい困っていたところ、年末ということもあり年明け配送対応のショップが多い中こちらのショップは直ぐに配送手配をして頂いたのでとても助かりました。 包丁も良く切れますし、名入れして頂いたので特別な感じがして嬉しかったです。 切れ味が落ちた時の為に砥石も一緒に注文しましたので、それを使って長く使っていきたいと思います。 それと硬いものは今後切らないように気を付けたい(笑)と思います。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/29
    期待通りでした!
    迅速な対応で大変ありがとうございました。 大変いい買い物でした! また機会があればプレゼントなどでお世話になりたいと思います。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/16
    良く切れます
    注文して、すぐ届きました。 以前の包丁がステンレス製で10年位使っていて、手入れも悪かったのですが、全然切れない包丁になってしまい、柄の所で刀が折れてしまいネットで探していました。 初めて使うときには、以前の包丁とは全然切れ味が違い、野菜や肉を切るのが楽しく感じました。 今まであんな切れない包丁でよく料理できたな~と思ってしまいます。 こちらで購入した包丁は大事に使おうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/12
    2016/10/31
    満足しております。
    自宅用で購入しました。切れ味が良く、しかも名前入りなので使うのがたのしみです。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/31
    ぴゅあらさん
    先に二人の子供たちに、子供用包丁を購入しており、自分の包丁に比べ小振りなのに、なんて切れるんだろうと思っておりました。とうとう、わたしの以前の包丁を研いでも、子供用の包丁の切れ味に劣り、こちらを購入しました。 切れます!ストレスなく切れるので、料理の時短になりますし、凸凹さつまいもの皮剥きも、キャベツの細~い千切りも難なく包丁でこなせます。 買ってよかったです(*^_^*)ただ、錆の心配があり、包丁を洗って、水がきれるまで置いておくことが出来ないは少し面倒ですが。
    注文日:2016/10/06
    2016/10/02
    てっちん★さん
    ヤバイそうです
    母の日に、家内へのプレゼントとして購入しました。 「ヤバイ、ヤバイ!」と連呼しながら、いろいろ切ってました。ヤバイくらいによく切れる! とのことです。 今までは繋がっていたネギが、綺麗に細かく分かれ、ソーセージなのにハムみたいにペラペラに薄く輪切りになっていたりと、食べる側の家族も喜ぶ贈り物となりました。
    注文日:2016/05/05
    2016/10/01
    切れきれ
    柄をもったとき手のひらジャストフイットして、とてもつかいやすいです。いつまでも、切れきれであってほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/29
    2016/09/17
    ともみん1611さん
    切れ味抜群!!
    母の65歳の誕生日プレゼントとして購入しました。名前を入れて頂けるという事で選びました。切れ味がとっても良くキャベツの千切りがいつもより細く切れたとかニラを切る時は置くだけで力をかけずにスムーズに切れたと喜んでくれました。今まで安い包丁を使っていた分、感激も大きかったようです!あとは切れ味がいつまで続くかな?と言った感じです。この包丁を買って良かったです!!!
    注文日:2016/08/12
    2016/08/13
    priccoさん
    切れるっ!
    そろそろ買い替えたいなぁ~切れないな~でもまだ使えるし…と考えながら数ヶ月。買いやすいお値段だったので買ってみました。早速使いましたが、すっごく良く切れて気持ち良いです!意外とストレス感じてたことがわかり、もっと早く買っとけばよかった…と思いました!大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2016/08/09
    2016/06/25
    すごい切れ味
    プレゼントで購入しました。左利きの人なので他の人も使えるように両刃にしましたが左利きでも右利きでも切れ味抜群で違和感ないそうです 食材に刃が吸い付くという名言をいただきました(笑) 木のまな板推奨となっている意味がよくわかるとのこと木のまな板も送ればよかったなぁと後悔してます 名前入りもすごく喜んでくれました
    注文日:2016/06/21
    2016/06/24
    料理がはかどる!!
    実家から持ってきて10年?くらい使った包丁が、ついに玉ねぎもスムーズに切れなくなり、新しいものをと探してこちらに決めました。 名前を入れてもらうので1週間はかかるかな?と思っていましたが、まさかの翌日発送。さっそく使ってみると… 力はほとんどいれなくてもスパスパ切れる!早く買えばよかった…と心底思いました。料理が楽しいし、名前入りで愛着も湧くしで、ちゃんと研ぎながら長く使いたい!と思いました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/19
    2016/05/09
    母の日に
    母の日をすっかり忘れてて5月2日注文しました。名前入れだしGWだから絶対間に合わないと思ってたのに ちゃんと母の日に届いて良かったですw 見た目も凄く切れ味良さそうで お母さん 早速 刺身をブロックで買って切ってみました。「断面が綺麗~切れ味良いわ~」と喜んでくれました。父も「名前入ってる~母さん専用の包丁だなw」とビックリしてましたwレビュー評価星5つにしたいところですが、あとはこの切れ味が長持ちするかどうか直ぐには判断出来ないので星4つです。
    注文日:2016/05/01
    2015/12/05
    思ったよりは…
    ものすごくよい切れ味を想像していましたが,それほどではありませんでした。以前高知県の日曜市でこの値段より安く包丁を購入したことがありましたが,そちらのほうが切れ味はよかったです。 しかし,今回は高知県まで行くわけには行かないし…ということでこちらの商品を購入しました。今よりは確実に切れます。先日柿を切ったときに種の部分で止まってしまったんですが,少し力を加えると種もすぱっと切れました。なので,買って後悔はありません!
    注文日:2015/11/24
    2015/08/25
    yucky-catさん
    スパっと!
    プロの方に研いでもらっても切れが良くならなかった我が家の包丁…鉄婚式ってこともあり、新しい包丁を購入しようと思い、こちらの商品を見つけました。 流石、スパっとよく切れます。今まで手が痛くなってしまう程重労働になっていたカボチャ切りも難なく出来ました! 本当、良く切れるので指までスパっと切れました(笑)気をつけなければいけませんね!
    注文日:2015/08/17
    2015/08/23
    123しげさん
    母にプレゼント
    今まで使っていた包丁が切れなくて切れる包丁を欲しがっていたのでプレゼントしました。とても喜んでいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/13
    2015/05/16
    母の日でプレゼントに
    包丁と切り物だったので、プレゼントにするかはじめは迷っていましたが、 ネットをよくみてたら、そんなのを忘れる位、この包丁を母にあげたい気持ちになって選びました。 母からプレゼントの写真を送ってくれたとき、見栄えもよく、大変喜んでくれてました。 名入れでオリジナルをあげれたこと、そして、母の日ということで、カーネーションをつけてくれたことがとてもよかったです。
    注文日:2015/05/04
    2015/05/14
    たびとらねこさん
    切れ味抜群
    トマトもキャベツも良く切れて料理が楽しくなります。 息子からのプレゼント有り難いです
    注文日:2015/05/08
    2015/05/14
    母の日のプレゼントに購入しました。立派な包丁が届き、母もとても喜んでくれました。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/12
    母の日用に6日夜に注文。 ゴールデンウィークがあったので配達日は半分あきらめていたのですが、8日に届き、無事母の日に間に合いました。 かわいいピンクのラッピングで、箱を開けると包丁と造花のカーネーションが入っていました。 カーネーションはもうなくなったものだと思っていましたので、箱の中に入っていたことにびっくりです^^ 手に持つとちょっと重ためでした。 切れ味は未確認です。 よく切れるといいな^^
    注文日:2015/05/06
    2015/03/30
    とっても喜んで頂きました。
    私自信は使っていないので、切れ味は何とも言えませんが、海外の外人、料理人さんにプレゼントだったので、名前とラッピングして頂きました。私から彼氏彼氏からお父様あてだったのでレビューは遅れてしまいましたが、あちら家族お母様、妹様からもほしかったとのクレームがあり、また次回機会があればぜひ買おうと思っています。
    注文日:2015/01/19
    2015/02/05
    LetitBeさん
    驚きの切れ味
    私の奥さんが包丁の切れが悪く疲れると聞いて良い包丁がプレゼント出来ないかインターネットで検索していたところ値段的にもお手頃でデザインが良い包丁を見て早速注文し先日届きました。早速奥さんが使ってみたらまず包丁の持った感触が手にフィットし大変持ちやすい、包丁に一番大事な切れ味が最高に素晴らしく料理にも力が入るようになりましたと申しております。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/02/01