2013/01/29
    rakurakuiiyoさん
    気を付けないと手を切ります
    かなり切れました。いままでのストレスが一気に吹き飛ぶ位いい切れ味です。 少し小ぶりでとても軽く持ちやすいです。洗った後、拭き忘れてそのままかごに 入れっぱなしでも錆びません(何度も)。錆びにくいってのは本当だったと思いました。旦那もキャベツの千切りをして切れ味に「スゲー」と驚いていました。 ただ、手も切れます。私、二回切りました。気をつけてください。 この値段でこれくらい切れる包丁はかなりいいと思いました。 さすが有名な堺の包丁です。購入後も包丁の保存方法もメールで来たりと親切でした。一緒に研ぎ石も買ったので大事に長く使用するつもりです。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/05
    milkmmさん
    記念日に買ってもらいました☆
    恥ずかしながら、特典で頂いた包丁を3年間使っており、やはり、安物だった為、持ち手部分の刃が折れてしまいました。あまり高い包丁を購入しても使いこなせる自信もなく(錆びたり、磨き損ねたり…)、どうしたらよいものかと悩んでいたところ、こちらの包丁にたどり着きました。 錆びにくい、レビューの評判も良く、価格もお手頃! と言うことで、記念日に買ってもらいました☆ 名前も日付も入っているので、愛着がわき、大事に使いたいと思います。 肝心の切れ味は、バツグンで、力もいらないですし、 重たすぎない、手にフィットする大きさで、女性には、 使いやすいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/09
    すばらしい切れ味
    包丁の切れ味が悪いということは妻からたびたび聞いていましたが、この前久しぶりに料理をしトマトを切ろうとした際、あまりにも切れなくてびっくりしました。いつもおいしい料理を作ってくれている妻に申し訳ないと思い、包丁を買ってあげることにしました。三徳包丁のランキングを見ていると、G社のステンレス一体型のものが並んでいましたが、その中でこちらの製品を見つけました。そして、重すぎないことや持ち手が木ということで、こちらを購入することにしました。この選択は正解だったと思います。料理が好きな妻は、すごい切れ味にとても喜んでいます。結婚して十数年になりますが、いいものをプレゼントできたと感じています。私もちょっと使わせてもらいましたが、とてもよく切れました。数年前に男の料理教室というのに行ったことがあるのですが、そのとき家の包丁のつもりで野菜を切っていて手に当たって指に怪我をしてしまいました。さすがこういうところの包丁は違うなあと思ったものですが、そのときの切れ味を思い出しました。妻にはいつもおいしいものを作ってもらっていますが、これからさらにうまいものを作ってもらえるのが楽しみです。それから、家は魚どころなのに出刃包丁がありません。今度は出刃や刺身包丁も購入して、おいしい魚もさらにおいしくいただきたいと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/02
    2017/05/16
    母の日のプレゼントに…
    今回初めてお買い物させていただきました。母の日のプレゼントをどうしようか迷っていたらこちらの商品に目がとまりました。母はいつも切れないと言っては何度も研いで使っていたので、今回思いきって包丁を送ることに決めました。決め手は皆さんの口コミと名入れ出来ることです。よく切れると母も大満足してくれたようで本当に良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2017/05/01
    2016/03/05
    気持ち良く使えます
    結婚してから16年、使い続けた包丁がいよいよ切れなくなり、買い換えました。 店頭で見たり、通販の安いセットを見たり悩みましたが、これ!という信用できて、少々値がはってもいいものを1本にしようとこちらに決めました。(今や100均にもありますよね…)料理下手はわたしには、ちょうど良い切れ味で(料理上手な方にはもの足りないかもですが)毎日、気持ちよく使ってます。今までの包丁のようにぞんざいに扱ってしまって、久しぶりに手を切ったりしましたが…大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/02/17
    2015/07/16
    名前入りなので見た目は抜群、重さも適度で切れ味抜群だと家内も大喜びしてくれています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/01
    2013/08/05
    ゆーり30さん
    快適です
    よく切れます!洗った後、布巾で拭いておくだけですが、今のところ問題なく使えています。鋼のブランド品はお手入れも大変ですが、これはたいしたお手入れもいらないので、ありがたいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/07
    素晴らしい
    最高の切れ味です 二ヶ月使用しましたが 手入れをしなくても錆びません 砥ぐのが楽しみです。
    注文日:2013/04/20
    2013/02/08
    みにぱにさん
    切れ味最高
    今まで使っていたステンレスの包丁、切れ味に不満はなかったのですが、調理器具をいっせいに新調したのでどうせなら包丁も買ってみようかと調べてたどり着いたのがここでした。 届いたものを使って、今まで使っていた包丁はなんだったのかと驚きました。 物を切るのにこんなに力が要らないものなんですね。 名前も彫っていただき、料理が楽しくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/03
    2020/09/28
    いがぷさん
    高1の息子への誕生日プレゼントに
    名前の彫刻なのに、納期が短くてびっくり おかげで思いつきのオーダーでしたが息子の誕生日に余裕で間に合いました 手彫りの彫刻がかっこよくて選んだので大満足です 包丁の切れ味もバツグン!! ありがとうございました
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/09/17
    2017/06/28
    とても喜ばれました!
    ある祝いの贈り物として購入しました。 中学1年生ですが料理を覚えたいとの事で料理の本と一緒にプレゼント。名前彫ってあるのみて泣くぐらい感動したとのこと。 ありがとうございました。 彫ってある文字は『陽向』です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2013/11/20
    .+咲良+.さん
    高い包丁は初めて買ったけど、切れ味抜群です。 研ぎ器も一緒に買いました、家にある古い包丁を研いだら元々家にあった研ぎ器で研ぐより切れ味がよくなりました。
    注文日:2013/10/14
    2012/12/08
    Margeryさん
    母に。
    切れ味でしたら白鋼か青鋼が欲しかったのですが、やはり錆びやすく手入れも多少面倒ですのでレビューか高さを見て購入してみました。 レビュー書いて送料無料も嬉しいですね。 砥石も一緒に買いました。 使い勝手ですが適度な重さがありますが鋼ほど重くはないですね。切れ味も青鋼に多少はおとるかなと思いますが研いだらあまりかわらないでしょうし、錆びにくい点と普段使いを考えれば十分な代物だと思います。 やはり女性の方はキッチン類の物は喜んでくれるのと関の刃物という事で購入して良かったです。 まだ使い初めですので現段階でのレビューは星4で。 良かったら後々追加レビュー致します。 購入番号 216347-20121126-0311688136
    注文日:2012/11/26
    2020/11/09
    Mr.kahraさん
    プレゼントして喜ばれました。
    「手ごろな値段で、もう少しストレスなく料理ができる包丁が欲しいなぁ」という声がありましたので、さっそく検索して多くの商品についての説明を読みながらコスパを比較してみました。この商品を決めることになった点は、1)商品に対するショップの誠実な思いがサイトの説明や電話での回答から伝わってきたこと。 2)購入者の意見がショップの説明を証明しているように感じられたこと 3)明治時代から刃物一筋に操業されていること などなど。 届いた商品はさっそく欲しがっていた方にプレゼントしましたが、「私が欲しかった包丁はこれです。」と喜んでいただきました。これからも機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2020/11/02
    2020/09/09
    飫肥城さん
    妻へのプレゼント
    特に家内への贈り物という魂胆はなかったのだが、最近「着れない、使うほど疲れる・・・・」という家内の愚痴を聞くに付け、毎日3度3度美味しい食事を作ってくれる家内に御礼の意味で、家内に内緒で包丁を注文した。送られてきた包丁を手に取ってみると、まず第一に「誠に手頃な重さ、使うたびにツッサキがコトンと音を出しているのではと勘違いするくらいの持ちやすさ(把持しやすさ)にビックリ、ナゼ今までこのショップを知らなかったんだろう、と不明を恥じたところだ。 これで今まで以上に妻の旨い料理・食事にありつける。今まで以上に妻の旨い料理・食事にありつける。 合わせて「砥石」も買ったので、これは私の仕事で練習研究して今の切れ味を維持する手助けをしたい。 これぞ、堺の鉄砲鍛冶の技術を受け継いだ歴史の重さを実感しているところである。 これからも、このショップを利用させて戴くことになるのだろう。
    注文日:2020/09/01
    2020/07/07
    izu9974さん
    こちらのお店で数年前に、日本鋼の同じくらいの金額の包丁を購入しました。 切れ味もよく気に入っていたのですが、引っ越しの際に紛失してしまい、再購入を検討していました。 以前のものは、手入れに気を付けてもすぐに錆が出てしまい、それだけがネックだったので、こちらにしました。 数日使いましたが、とてもよく切れ、水の付いたまま少しおいても錆はありません。 小学生の娘も、トマトを切って感動していました。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/07/01
    2016/10/03
    楽ちん楽ちん☆彡さん
    使いやすさに大満足
    レビューを見て購入 商品が届くのが楽しみでした。 お料理が大好きでキッチン用品にはこだわりがかなりあります。 現在使用している包丁は母から譲り受けた物でもう何年にも成ります研いでは使いですが、もう1本 よい包丁が欲しくて調べてみてこちらの商品にたどり着きました。 それまでに色んな包丁を購入してきたのですがどれもイマイチ持ちやすさ、切れあじ、重さ、見た目 意外としっくりとする物には出会えず、こちらの商品は名前入れもして頂き見た目も満足 切れ味は言うことなし、使い勝手の良い重さと持ち手で大満足です。 刃金も両刃でおそらく10年以上は楽に使えそうです。 これからお料理教室を始めたいと思っているので生徒さんにもお勧めしたい商品です。 本当に素晴らし商品を有難うございました。
    注文日:2016/09/21
    2015/12/12
    素晴らしい包丁です。cpは低いですが。
    高い包丁を買った事が無かったので、思い切って買いました。ネギはつながるし、にんじんは割れるし肉スライスは太いしで 研いだら切れましたが 錆びやら欠けたりするので買い替えることに。安物包丁は駄目だなと考え探してたらレビューが良かったので こちらで購入しました。 さっそく肉をスライスしたら、とってもすばらしい切れ味!感動しました。ネギもきれいにお店みたいに切れて、素晴らしい。 と、言うようなレビューを買いたら 他の方も買いたくなるでしょうか。実際ば普通の包丁でした。残念ながら。値段が高いだけでした。暫く使い続けて使い心地が良くなる事を願ってます
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/07
    2014/02/05
    ほげよさん
    名入れ最高です。
    母へのクリスマスプレゼントに購入しました。料理好きな母ですが、あまり高い包丁だとしまい込んで使わなさそうなので、こちらのお手ごろタイプにして正解でした。毎日喜んで「ほら、こんなに切れる!」と切り口を見せにきたります(笑)。名前が入っていることにもとても感動してくれて、本当にいい買い物になりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/08
    喜んでくれました。
    母へプレゼントとして購入しました。 使い心地は少し重いけどよく切れると言っています。 何より名前入りな所を1番喜んでくれました!! 実際に自分でも使ってみましたが 切れ味がよく、南瓜などもすんなり切れます。 重さも重くて手が疲れる程ではないので、皮むきもしやすかったです。 今度は自分用に購入したいです。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/21
    もっと早く買えばよかった。
    家族が大好きなメニューが野菜たっぷり肉団子。 ただ、ネックは大量の野菜のみじん切り。 もっと頻繁に作ってあげたいのに時間かかるのが難点でしたが、 包丁の切れ味でこんなに料理時間が短縮されるとは、 正直驚きでした。今まで力まかせで食材を切っていたんだ 、肉、魚なども繊維を潰して、食材の美味しさを半減させていたんだろうなと反省。 今まで料理時間の半分は食材を切ることに費やされてイライラしてましたが、 台所に立つ時間が短縮されることで、 手間のかかる料理も今までより気楽に作れるようになりました。 この包丁、周りにもオススメしています。
    注文日:2013/10/13
    2013/07/04
    素晴らしい
    仕事で使う包丁を探しており、この實光包丁を見つけました。 この包丁を見た瞬間なぜか引き込まれるかのように購入しておりました(笑) 理由としては値段設定、他の方のレビュー、サビにくいモリブデン、あと何と言っても堺の實光というブランド名ですね。 実際商品が届くまでそんなに時間もかからず、迅速な対応でした。 実際包丁を使用してみましたが、切れ味がまぁ違う!今まで使っていたのとは訳が違いますね!笑 でも、ご購入の際はご自身の手を切らないように注意ですね(笑) きちんと手入れもしてればずっと使えるものですから、これからも末長く愛用していきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/22
    2013/06/29
    選んでよかった
    最近「使っている包丁が、いくら研いでも切れ味が良くない」と電話でこぼしていた母。料理人だか芸能人だかの名を冠した包丁を買って使っていたようだが、私自身はそういうのはあまり信用していなかったので、ネットでいろいろな評判を見て「ここの商品なら良いのでは」と選んで、母の家に送った。 1週間後、母から「今までいろいろな包丁を使ってきたけれど、一番よく切れる。ありがとう」と電話が。 『親孝行』なんて大げさなことはできないけれど、喜んでずっと使ってもらえる心ばかりのプレゼントとして、いい買い物ができたな、と商品に感謝している。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/26
    買って大正解!!!
    216347-20130520-0754039201 待ちに待った包丁が到着!…と言っても、注文してから到着まではとてもスムーズでした(^o^) 先週、主人が漁港から真鯛を丸ごと一匹買ってきたんですが、さばくのにてこずって、包丁を新調することを決意。楽天でランキングに入っていた、この包丁に期待を込めました。 さっそく、切身ですが、真鯛の刺身を買ってきてさばいたところ、切れ味が違う~♪ もっと早く買っていたら、もっともっと料理が手早く、ラクになっていたのに! 期待以上です。母にもプレゼントしたいなって思っています(^-^)
    注文日:2013/05/20
    2012/05/16
    「母の日」のプレゼント
    母の日のプレゼントに購入さていただきました。 私が母に包丁をプレゼントするのは人生2度目です。 1度目は30年程前に旅行に行ったとき、ある刀鍛冶屋で購入した物です。 当然、切れ味は抜群でした。 先日、私が実家に行った時「これが一番切れる」と母はまだその包丁を使っていました。 普通の包丁だったのに、今では果物ナイフくらいの大きさになっていました。 70歳になった母は、大変元気なのですが一昨年脳梗塞で倒れた経緯もあり、 「悪い物を断ち切る」という意味をこめて母の日のプレゼントにしました。 13日の「母の日」に届いたそうです。私自身現物はまだ見ていませんが、 母は、自分の名が入った包丁を気に入っているみたいです。 そして、使いはじめて3日が経ち、母から感想の電話がありました。 「切れ味が良くすごく気持ちがいい!」「毎日料理するのが楽しくなった!」と大変喜んでいました。 いつまでも元気で台所に立っている母を見られるのが、父をはじめ私たち家族の願いです。 實光さんの包丁で、本当に未来が明るく楽しくなった気がします。 よいものをありがとうございました。家族一同感謝しております。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/10
    minamichan2206さん
    母の反応が楽しみです
    母の日のプレゼントとして注文させていただきました。 今年はどんなプレゼントにしようか探していたところ、この商品に出会い、一目ぼれして即購入に至りました。先月、丁度母が小料理屋をオープンさせたのでもってこいのプレゼントになりました。 名入れ商品ということで、連休中に頼んだこともあったのでもっと時間がかかるかと思いましたが迅速に対応いただき、本日届きました。 母の日用のプレゼント包装もしていただけ、大変満足しております。 どうしても待ちきれず、丁寧に包装していただいていたのですが、一度キレイにはがして中身を見てしまいました。。。 とってもとっても満足の行く商品で、今すぐにでも母に渡したい気分になりました。 もちろん、包装はもう一度丁寧に元に戻しました笑 今から母の日が楽しみです。 本当にありがとうございました。 すごく気に入ったので次は祖母の誕生日にでもプレゼントしようかと考えています。 その時はまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2012/05/03
    2012/01/22
    まりっぺ9966さん
    気が付けば20年も使っていた包丁の切れ味の悪さが、かなりのストレスとなっていました。本当は、スナップウェアを購入するため、こちらのショップにたどりついたのですが、包丁屋さんと知り、レビューを拝見し、包丁を衝動買いしてしまいました。でも、皆さんのレビューにあるとおり、大変切れ味もよく、大満足です。 最初は、どれを購入してよいのか分からず、銅の違いもよくわからなかったのですが、説明文を読み、また皆さんのレビューを参考に結局こちらのさびにくいモリブデン銅の商品に決めました。発送が早く、お正月のおせち作りにも活躍しました。20年前の包丁に比べて、軽いです。しかし、ステンレスのみの薄い包丁のような軽さではなく、程よい重みもあり、大変使いやすいです。考えてみれば、結婚以来、初めて包丁を購入しました。切れ味が悪くなるたびに自分で研いで使っていたのですが、気が付けば20年たっていました。切れ味が悪くなるのも当然ですね。衝動買いでしたが、良い買い物をしたと思います。 今まで使っていた包丁もこちらのショップのものではありませんが、堺包丁と名が入っているので、店長さんのお話を拝読すると捨てるのがもったいなくて、使わないのにとってあります。もう一度、この古い包丁もよみがえらせたい気がします。どこで購入したかももう忘れてしまった、20年前の包丁も研ぎなおしてもらえるのかなぁ~?やはり、こちらのショップで購入した包丁のみなのでしょうか?そこのところが、研ぎなおしの説明文になかったので、取り敢えず、捨てないでおいてあります。
    注文日:2012/01/07
    2011/10/05
    結婚祝いに
    二組の結婚祝いに2本買いました。結婚の祝いにはタブーと気にする方も多いので、本人に確認をとったところ「ぜひともほしい!」と双方が言うので、「未来を切り拓いてね♪」と贈るつもりです。 お値段もお手頃だし、モリブデン鋼だからちゃんとした包丁を使ったことがない二人にもぴったりでした。 まだ渡していないので、当の本人からの感想がないので-1。あとで感想が聞けたら再度アップします。プレゼントにするには最適です♪ 後日、切れ味最高です、と感想メールをもらいました。プレゼントしてよかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/30
    2011/07/13
    包丁が吸い込まれていくようです
    今まで使っていたヘンケルの包丁は、もう、20年以上も使っている計算になるので、さすがにきれにくくなってきて、ねぎとかきるのもぎしぎしという感じでした。この頃はネットショッピングでなんでも買うようになったのと、デパートへ買いに行っても包丁は鍵付きの棚に収められているので、それなら、選択枝の多い楽天で選ぼうと思いました。この包丁を選んだのは、「堺の刃物」ってそんなに有名なんだ!ということと、レビュー件数がダントツには多くなくても、★のマークの割合が多かったことと、値段もべらぼうなものでないところに惹かれたからです。 使い初めてから1週間たっていないうちに、レビューを書くのは包丁の場合、間違ってるでという気もします。今は野菜・果物しか切っていないですが、包丁がモノに吸い込まれていくような使用感です。使い終わったあとは、熱湯までは無理なので、洗ってからティッシュで水気を拭いています。モリブデン鋼といえど、さびらせるようなことが、万が一にもあってはいやなので、大事に使うつもりです。
    注文日:2011/07/02
    2011/06/01
    yoshieshanhuiさん
    包丁に名前をいれてくれるなんて!
    仲良し親戚のおばへ、母の日のプレゼントとして買いました。 名前を入れてくれるなんて感激です。 以前おばの家で果物の皮をむこうとしたら、出刃包丁?のような包丁が一本しかなく、びっくりしました。 掃除や調理にはあまり手をかけない主義のようで、、、嫁入りの時に持ってきた包丁を30年使っているそうで、このごろは研いだことがない、ということで、新しい包丁をとても喜んで使っています。 包丁にはそれなりの重さがあり、安っぽい感じはしません。 また今のところ、サビて困ることもないようです。 よく切れる包丁を使うと、料理が楽になり好きになると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
...