• Kfuwariさん
  • Kfuwariさん

5 2013-01-28

結婚のお祝いに
前回自分用に購入したところ、これまで使っていた包丁はなんだったんだろう・・とショックを受けるくらい切れ味に感動したので、今回はお友達の結婚祝いに購入しました。
贈り物に刃物は縁起がよくないという話も聞くので、お友達からは一円を頂戴して形式上「買ってもらう」ことにしようと思います。そもそも縁起云々以上に、この感動をお友達にも味わってほしくて!
名入れもして頂いたし、和紙の包装もとても素敵でした。
喜んでもらえるといいなあ。

5 2019-07-22

実家へのプレゼントに
実家の包丁を使った際、あまりの切れ味の悪さに驚き、この度プレゼントしました。
当初、モリブデン包丁にするかミルフィーユ包丁にするか迷い、また、重さが気になったのでショップに問い合わせた所、ミルフィーユ包丁は包丁の刃の部分が約18センチ、重さが175グラム、モリブデン包丁は刃の長さ約16.5センチ、重さが130グラムとの事でした。そしてミルフィーユ包丁は、少し長く重く感じるかと思います、との事。
結果、こちらのモリブデン包丁にしましたが、還暦の母は大満足。凄い切れ味が良く、キャベツが本当に千切りになった♪と喜んでいました。重さは大丈夫か聞いた所、気にならないようです。
この度はありがとうございました。

• na-ttsuさん
  • na-ttsuさん

5 2014-07-02

母の日のプレゼント用で購入。
名入れをお願いした方のレビューで「名前を入れるところがお店の名前の横で、共同で作ったみたいに見える」というのを見たので、お店に裏の面に入れれないかとお伺いしたところ、快く引き受けてくださいました。
箱を開けた母はすぐにお礼の電話をくれましたが、裏面にある名前に気づいておらず(笑)、伝えると「マイ包丁だ!」と喜んでくれていました。
先日、この商品を持たせてもらいました。
母からも聞いてはいましたが、ごく一般家庭の我が家にある他の包丁に比べると少し重みがあるように思います。
「トマトもスッと切れる。よく切れるから、包丁で切るのが楽しくなった!」と言っていました。
ミニカーネーションをつけて下さったのも“母の日”という感じがして、ありがたかったです。

5 2013-08-05

快適です
よく切れます!洗った後、布巾で拭いておくだけですが、今のところ問題なく使えています。鋼のブランド品はお手入れも大変ですが、これはたいしたお手入れもいらないので、ありがたいです。

5 2013-11-20

高い包丁は初めて買ったけど、切れ味抜群です。
研ぎ器も一緒に買いました、家にある古い包丁を研いだら元々家にあった研ぎ器で研ぐより切れ味がよくなりました。

• mest523さん
  • mest523さん

5 2021-06-01

とにかく切れる
硬いニンジンはもちろん、鶏肉の皮もサクッとノンストレスで切れる!!
玉ねぎもスパスパ切れるので、みじん切りにしても目が痛くなりにくいです。
コロナ禍で料理をする頻度が格段に上がったので、とにかく切れるものが欲しいと思い購入しました。
以前梅田のお店で実物を見ていたので即決でしたが、本当に便利です。
さらに、この包丁なら左利きの主人と共用できるので、包丁の数も減らせて経済的だと思います。
名入れも渋くていい感じ笑
なんか料理人になった気分になります笑笑

5 2021-05-05

名入れがカッコいい
母の日にフライングでプレゼントしましたが、名前入りなんて素敵と感動していました。とても喜んでもらえたし、わたしも使いましたが切れ味も良いです。

5 2020-04-24

良かった
とてもつかいやすいです。早く着きました、ありがとうございました!

4 2019-06-10

母の還暦祝い
名入れの包丁を探していましたが、シンプルで口コミも良いこちらを購入しました。
私が見落としていただけなのですが、名前は「實光作」の横に彫っていただけます。
購入から到着までとても速かったです!

• ミン3さん
  • ミン3さん

5 2017-06-22

父の日用
定年退職後に料理教室に通い始めた父にプレゼント。
まだ使っていないので切れ味やお手入れはわかりませんが、名前入りの包丁のプレゼントで喜んでくれました!

5 2017-05-24

喜んでもらえました!
母の日に購入!
ラッピングも素敵で名入り包丁もとっても喜んでくれて
送った甲斐がありました(´▽`)
ありがとうございました!

• わぺ9999さん
  • わぺ9999さん

4 2017-05-10

母の日のプレゼントに
60代後半の母に、母の日のプレゼントとして贈りました。
名前入りに感動したよう。
母の日はお菓子やお花が多かったけれど、包丁は毎日使うし、今使っているのは別に「替え」があってもいいかと思い、欲しいか確認せずに贈ったけれど、とても喜ばれました。
実家に行った際に、実際に自分でも使って切れ味等を確認しましたが、よく切れます。

4 2016-10-31

先に二人の子供たちに、子供用包丁を購入しており、自分の包丁に比べ小振りなのに、なんて切れるんだろうと思っておりました。とうとう、わたしの以前の包丁を研いでも、子供用の包丁の切れ味に劣り、こちらを購入しました。
切れます!ストレスなく切れるので、料理の時短になりますし、凸凹さつまいもの皮剥きも、キャベツの細〜い千切りも難なく包丁でこなせます。
買ってよかったです(*^_^*)ただ、錆の心配があり、包丁を洗って、水がきれるまで置いておくことが出来ないは少し面倒ですが。

• priccoさん
  • priccoさん

5 2016-08-13

切れるっ!
そろそろ買い替えたいなぁ〜切れないな〜でもまだ使えるし…と考えながら数ヶ月。買いやすいお値段だったので買ってみました。早速使いましたが、すっごく良く切れて気持ち良いです!意外とストレス感じてたことがわかり、もっと早く買っとけばよかった…と思いました!大切に長く使いたいと思います。

• yucky-catさん
  • yucky-catさん

5 2015-08-25

スパっと!
プロの方に研いでもらっても切れが良くならなかった我が家の包丁…鉄婚式ってこともあり、新しい包丁を購入しようと思い、こちらの商品を見つけました。
流石、スパっとよく切れます。今まで手が痛くなってしまう程重労働になっていたカボチャ切りも難なく出来ました!
本当、良く切れるので指までスパっと切れました(笑)気をつけなければいけませんね!