4 2015-05-06

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに選びました。
自分で使用するわけではないですが
喜んでくれればと…
いい値段なので切れ味を期待します。

4 2015-02-26

切れ味最高!!
どうしてもっと早くにいい包丁を買わなかったんだろうと思うくらい、素晴らしい包丁でした。使用したらすぐに洗い、水分を拭き取る作業がなければ星5つでした!

• Lydia.koさん
  • Lydia.koさん

4 2012-08-27

嫁はんにプレゼント
今まで安物の包丁ばかり使用しており、切れなくなれば研ぐのですが、三日も使用すればすぐなまくら包丁に変わります、今まではこの繰り返しでしたが、今回購入した超青鋼のこの包丁であれば研ぐ頻度も少なく、少し手入れをしただけで切れ味が蘇ります、嫁も前の包丁とはえらい違いやと大変満足している様子で、俺もいい物をプレゼントしたと思っております。ありがとう

4 2007-11-20

初めての購入です。結婚して14年目になりますけど、いつも安い包丁しか使ったことがなく、名前入りは今回が初めてです。自分だけの包丁と思うと早くに買っておけばよかったと思いました。切れ味も良くとっても使いやすいです。ほどほどの重みもあり気に入ってます。他の項目で3点セット(包丁・研ぎ石・はさみ)が10000円だったのがちょっと残念なので★は4つです。

4 2015-09-26

普段使いよう包丁
我が家の使用していた包丁が駄目になり、購入させて頂きました。
かなりの素晴らしい切れ味の包丁で、普段使いする妻も喜んでいます。

4 2014-02-22

切れ味ばつぐん
作りがしっかりしています。
質感もよく、期待どおりでした。
肝心の切れ味も期待通り、上々です。
ついつい刻む料理を作りたくなります。
材料がきれいに切れていると美味しいですからね。
星5つの切れ味ですが、切れ味の持続性の評価はまだ早いので
星4つにしています。

• yuki14_14さん
  • yuki14_14さん

4 2013-06-10

レビューを見て決めました。
グローバルの包丁を使っています。グローバルの包丁はスパっと軽く切れますが、指とかよく切りました。これと比べて、この包丁は重みのある切れ味があります。なんというか、長年研いで使いこんだ…実家の包丁、みたいな。最初は物足りなく感じましたが、すごく馴染んで安心して使えます。年配の方が使いやすいというのがよくわかりました。なんでも軽く切れればいいってもんでもないんですね。
マイナス1なのは、購入3日目 洗って水を吹き忘れた3時間の間にサビが結構でてしまったこと…
自分の扱いが悪いのはわかってるんですが、3時間でサビがでてしまうなんて知りませんでした・゚゚(>_<)゚゚・
ステンレスのグローバルより繊細なんですね。
手入れに神経質にならないといけない所でマイナスにしました。その他は使い勝手もよく、いい商品です。サビは研ぎにだして長く愛用していきます。

• yumi0420さん
  • yumi0420さん

4 2012-12-08

プレゼントに
お母さんにプレゼントしました。
名前を彫ってもらったのですが。。。。
小さいし、その横に大きく超青銅と・・・見栄え良くないです(;´Д`)
そのため-1★
切れ味は抜群!
プレゼント用に包装もしっかりしてありました(*´∀`*)

4 2011-12-18

重いです。料理好きな男性向きかもしれません。切れ味も鋭いという感じではありません。切れることは切れますが、本当に一般家庭向きといった刃付けなんでしょうね。

4 2009-04-04

海外に住む友人への結婚祝い
海外に住む友人への結婚祝いに購入しました。
自分で使っていないので使い心地はよくわかりませんが、レビューによるときっと切れ味鋭い・・・というかんじなのでしょう。
使ってみてはいないので一応★4つにしときました。