• t=oさん
  • t=oさん

5 2021-02-28

美味しく頂きました
このお豆腐のトロトロ加減は絶妙!
今回はお豆腐の後、きのこ鍋、〆は坦々麺にしました。最後の最後まで楽しめる逸品です。

5 2021-01-01

懐かしかー
帰省できない日々が続き、故郷の味を楽しみたくて注文。
本当に美味しい。癒されました。
このセットはで十分楽しめるので、もっと多くの人にこの鍋料理を味わって欲しいです。

• 奏多4666さん
  • 奏多4666さん

5 2020-12-04

これが本物のお豆腐か!
離れて暮す3家族に贈り皆に好評だった為自身でも食べたくなり購入。お豆腐が好物な夫は湯がいている間も嬉しそうにお鍋を覗きこんでいました。茹であがりと同時に立ったまま味見。
「これは豆腐じゃないぞ!肉レベルだ!」と夫。
お豆腐が大好物な2人。スーパーの50〜100円のお豆腐とはまた違う大豆本来の優しい味食べやすさがあり、何だこりゃという美味しさでした。
嬉しそうな家族の顔が見られて幸せなひと時を頂きました。またお正月などにも購入したいです。
すっごく満足です!

5 2021-03-17

まだ食べておりません。期待を込めて☆3から。
賞味期限内に食べますので感想をいれますね!
ただ梱包の段ボールの臭いが気になりました。
感想遅くなりました!
とろとろで本当に美味しかったー♪
機会があればまたお取り寄せしたいです!
調理水にお豆腐2丁分いれて火にかけ
グツグツ煮たらとろ〜っとしてきましたよ^ ^
調理方法の説明が書いてありました
画像を載せますね
土鍋の内径は約24センチくらいです

5 2021-02-10

外出自粛の昨今、ふるさとの味が恋しくて注文しました。湯豆腐はトロトロとまろやかになり、とてもおいしかったです。ポン酢でも食べましたが、ゴマダレのほうが好きですね。次いで白濁したスープに豚肉、野菜等を入れ鍋にしましたが、これまた最高。最後のしめは雑炊、食べきれるかなと思いましたが、二人でペロッといけました。1つで3度おいしいとはこのことですね。子供たちにもプレゼントしましたが、孫たちも美味しい、おいしいと言って大喜びだったそうです。また、リピートしたいと思います。

5 2021-01-03

リピ買いしました。本当においしいです。
寒い日が続いたので、手軽に温かいものというと湯豆腐。
そしてこちらのは湯豆腐の他に豆乳にもなるし、と一石二鳥。
また食べたくなったら注文します。

5 2021-01-05

とても美味しい!
めっちゃ美味しかったです。
お豆腐食べた後に豆乳鍋もでき、その後雑炊とお鍋空になるまで楽しめました。
たぶんリピします。

5 2020-12-07

リピート!!
リピートしてる商品です!豆腐が美味しい!!
煮ているうちにトロトロになる!驚きました。
他に無い商品だと思います。家族皆んな大好きな鍋でアレンジも効きます。またリピートしますね!ありがとうございました!!

5 2021-04-14

今回は贈り物で。
いつも美味しく頂いていますが、今回は我慢して両親へのプレゼントです。
到着直ぐに頂いたようです。

5 2020-11-30

調理時の注意点★ リピートです。
以前、他の豆腐屋で幻の厚揚げを購入。そこにとろける温泉豆腐がセットで付いていました。そのお豆腐が本当に美味しかったので、温泉豆腐だけをリピートしたかったのですが、何故かそちらは湯豆腐だけの販売を行っていませんでした。他で探してみたらそっくりなこちらの商品を発見。試してみることにしました。
食べたら同じお豆腐のように感じました。お豆腐がとろけて本当に美味しい。温泉豆腐の後はお鍋やおじやも楽しめます。調理工程が三段階に分けられまいます(湯豆腐→野菜等を入れて鍋→おじや等)。
こちらは、ゆっくりと美味しい湯豆腐、お鍋を食べたいときにいいですね。
ごまだれも甘めですがお豆腐によく合います。
今度からはこちらをリピートします。
★注意点★
中に調理方法の紙が入っています。その通りにやった方がいいです!試しにお豆腐とお野菜を一緒に火にかけたら、豆腐が別物になってしまいました(豆腐に巣が入って、とろける食感ではなくなった)。まず書かれてある通り余計なものを入れず温泉水と共に火にかけましょう。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

5 2021-05-22

とろっとろ!濃厚〜
頂き物で食べて、あまりの美味しさに感動したので実家の父にも食べさせたくて購入しました。
しかしながら、美味しさのポイントは温泉水で、豆腐はそこまで感動するものではありませんでした。豆腐が足りず他社のよい豆腐も合わせて頂いたのですが、絶品でした。
付属のタレは絶品です。
コスパとしてはとても安いと思います。気軽にリピートできる価格で嬉しいです。

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

5 2021-05-21

母の日のギフトに。注文時にうっかり日時指定を忘れてしまい、ただ備考欄に母の日のギフト用とだけ書いていましたら、ちゃんと母の日当日に到着するようにご配慮していただけました。ありがたかったです。
毎年お花や身につけてる物にしていましたが、自粛続きで家にこもっている母に食べ物のギフトにしましたが美味しかったと好評でした!

5 2021-04-22

溶けるマジック豆腐好きです
本日、午前中、到着しています。
ありがとうございました!
大豆ミートが、第四の肉で、
流行っていますが、嬉野温泉豆腐の
ような豆腐は、マジック豆腐で、、
温泉に行けない今は大変嬉しいです。
冷凍して料理する人もいますが、
保存期間はかなり長く使えて便利です。
コロナ禍で、豆腐たんぱく質を摂取
できて大変助かります。

5 2021-04-02

大変美味しかったです。
初購入です、まずは豆腐のみの湯豆腐で…
口当たりのいい本当に美味しいお豆腐でした、早めにいただくと食感しっかり目、だんだん煮詰まっていくうちにとろとろになっていくので食感の変化も楽しめたりします、翌日は出汁を少し足して豆乳鍋&雑炊でいただきましたので大変満足でした、また注文しようと思っています。もう少しお安くなるとリピート回数増やせるのに(笑)ここぞという時のご褒美でいただきたいと思います。

5 2021-02-03

以前購入していて、口当たりがよくて飲み込みやすいお豆腐だったので、ご家族の介護をしている友人に送りました。湯豆腐の後に豆乳鍋としてご飯を入れて最後まで楽しめたそうです。ご病気の方も喜ばれたそうですし、介護中の友人にとっても食事の用意が簡単で助かったと言われました。またぜひ利用したいと思っています。発送してから9日までと賞味期限があるので、ちょうどいい量だったのかと思います。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐セット・詰め合わせ