温泉湯豆腐【温泉湯豆腐と佐嘉湯の華雑炊AZ...(豆腐の佐嘉平川屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-01

いっきさん
安価で美味しく家族全員でフアンです。忘年会の定番です。

5 2019-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
調理水を説明して下さい!おいしい!
調理水の意味がわかりませんが飲む温泉?ですね。
英語で説明。写真をつけて下さい。
しばらくしたら?は何分ですか?
できあがりの写真を箱にわかりやすくお願いします!

5 2019-10-24

定期的に購入しておりますがはじめての方はおいしすぎてびっくりしております。

5 2018-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
妊娠中の友だちに
御礼として贈りました。
つわりがひどくても
流動食として食べられるかも?!
友だちは喜んでくれたようです。

5 2019-02-02

トロトロ豆腐、最高です。両親にもすごく喜ばれました。

5 2018-12-30

我が家の冬の定番商品です。来年もよろしくお願いいたします。

5 2018-12-30

我が家の冬の定番商品です。毎冬食べるつもりです。

4 2018-06-28

母の日の贈り物です。以前地元の方ら贈り物でいただいて美味しくてヘルシーなので
妊婦さんにもお勧めです。

5 2018-03-23

美味しかったので
食べてほしかったので知人にも送り、好評でした。
小学生の頃、嬉野温泉に泊まって食べた時の味でした。

• Melorinさん
  • Melorinさん

5 2009-11-21

やっぱり美味しい
楽天からは初めてですが
以前からファンでこの季節になると購入しています。
雑炊セットは初めてでしたが
最後には鍋の汁が豆乳になっているのでそれで雑炊を作るとコクがあってすごく美味しかったです。家族も喜んでました。
ヘルシーだし、こちらの湯豆腐はお腹にすごくたまります。大豆が濃いからでしょうか。

5 2009-01-03

年末年始の実家にて
以前ここではないところで買って食べたことがあって、こんなにおいしい豆腐は初めてだったので昨年に引き続き購入。嬉野の温泉水で専用のお豆腐を湯豆腐にすることにより、豆腐が溶け出し汁が白濁して、とろーりとろとろになったところをごまだれやポン酢で食べるのがサイコーです。子供も豆腐じゃないみたい!!と喜んでたべてました。ゴマダレがとてもおいしくて好評でした。最後の湯の華雑炊は初めての感覚で、私はそのまま豚シャブのダシもあってか、見た目はイタリアンチーズリゾットのようで付いている茸とよくあって、みんな大満足でした。値段のわりに、大勢でいただけるので割安でよかったですよ。

5 2014-12-08

美味しい湯豆腐
父親の好きな湯豆腐を家族みんなで食べたいと思い、色々調べた結果こちらの商品にたどり着きました。たっぷり湯豆腐を楽しめる上に、しめの雑炊の材料までついたセットで、家族一同体も心もほかほかになりながらいただきました。
自分たちで普通に作る湯豆腐とは一味もふた味も違い、とろけるような舌触りと大豆の風味豊かな豆腐の味わいは別格でした。十分豆腐のみのおいしさを堪能してから野菜などをいただき、具材のうまみが出たところで最後の雑炊に移ればパーフェクトです。ぜひ多くの湯豆腐好の方に食べていただきたい一品です。

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2013-11-19

想像以上の美味しさ!
友人に奨められて購入しました。最初は湯豆腐でしょ?ってちょっとバカにしていました。家族にも、豆腐だけなの?って聞かれたし…。しかし食べてみるとこれは美味しい!!大人3人でお腹いっぱいたいらげてしまいました。このポン酢が特に美味しいです。翌日ご飯と卵で雑炊にして食べました。これも美味しい!!個人的にはお米がこれ以上吸えないってくらいに汁を吸って、鍋の水気が無くなったころの雑炊が美味しかったです。雑炊には塩も良いですが、ポン酢も美味しかったです。でもここでの一番はゴマだれでした。とにかく美味しかった〜!!

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2013-03-24

義母のお誕生日お祝いに
遠くに住む義母のお誕生日お祝いに届けてもらいました。お誕生日の宅配にたまたま間に合い、Birthdayディナーに食べたようで、丁度義父が胃の調子が悪かったから、胃にも優しくて美味しく二人で二丁食べたようです。久しぶりにこんなにお豆腐食べたわ、って言っていました。雑炊もきのこ入りで美味しく完食したようです。

5 2018-02-02

温泉湯豆腐
A−20で投稿しました。こちらの冬は今年は暖冬の予想が外れ連日氷点下で寒いから〜痛いです?冬の集まりには御社の温泉湯豆腐が定番になりました。今後ともよろしくお願いいたします。吉田 一紀

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐セット・詰め合わせ