温泉湯豆腐(5丁3本)AN-21(豆腐の佐嘉平川屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピート利用、おいしいです
本当に喜ばれます!温泉飲んでるみたいな豆腐です。
東北では、びっくりされ、説明するのが大変だから、
PCもない高齢者にもわかるように写真を箱につけて下さい。
お願いします

5 2018-12-17

自家用に
こちらの調味料は使ったことがありますが、結局あまり好みではなく料理に使うこともなくほとんど使わず捨ててしまったので、今回は調味料無しのこちらのセットにしました。調味料は家にあるポン酢や出汁醤油、塩、ごまだれなどを好みで使い分けて頂きましたが、おいしかったので、次回もこちらのセットにします。個人的には最初は豆腐と温泉水のみで煮込んで白くとろっとなったところでお皿に取って塩をパラパラっとかけて食べるのが好みです。豆腐を食べてしまってから野菜やエビなどの具材を入れて頂き、最後に雑炊にします。豆腐が柔らかいので一緒に煮てしまうと崩れてきえてしまうのと、純粋にお豆腐の味わいを楽しみたいので。

4 2018-12-26

トロトロ〜
豆腐がトロトロ♪本当に美味しくいただきました!締めの雑炊は濃厚で絶品でした!また購入したいです!

5 2010-12-19

とってもおいしい湯豆腐が完成します。トロトロです。

• モコ3355さん
  • モコ3355さん

4 2010-02-12

別の通販で購入したところ、大変美味しかったので、今回はこちらを購入しました。ポン酢では酸っぱいし、ごまだれでは甘いので、市販のそうめんつゆに醤油とゆず胡椒を少し入れて、付けて食べたら美味しかったです!

4 2009-05-10

おいしいもの 初体験
お豆腐がふわふわになる! 新食感でした。
友人たちにも、大好評!!
お豆腐を楽しんだあとは、お豆腐がとけ込んだ温泉水で豚しゃぶをしました。
これがまた、絶品! 〆の雑炊まで、とことんおいしくいただきました♪

5 2018-01-18

訂正します
昨日旦那が作ったのは煮込みが甘かった様で本日は今まで通りにとろけました
ごめんなさい
安心して今後も購入させて頂きます

• 福NRさん
  • 福NRさん

5 2017-02-05

嬉野温泉で食べたあの湯豆腐!
豆腐がトロトロに〜
すごく美味しくいただきました!!

• R歩さん
  • R歩さん

5 2013-03-11

リピです!
前回雑炊セットを購入し今回は自宅用にと再購入!二人家族なので一回三丁使用で野菜(白菜、椎茸、長ネギ)を入れ頂きました。私は最後雑炊にしようと思っていたんですが母に「スープ旨い!」と一気されましたw 二回目は油揚げを追加!豆腐と同じ成分なので思惑通り油揚げがふわふわトロトロに!!湯葉のような舌触りで最高に美味でした~。水菜もついでにさっと茹でてハリハリ鍋風。お豆腐メインなのでお肉類は邪道!油揚げから良い旨味が出てばっちりです。是非お試しを!

5 2012-12-09

おすそ分けで頂いて美味しかったので自分で購入。
調理の仕方が書いた用紙が入っていたのでそのまま料理してみました。
本当にトロトロになり、〆のオジヤも美味しかったです!
また購入する予定です。

• lapu2さん
  • lapu2さん

5 2009-10-27

子供の誕生日のお祝いに購入。以前購入した時はお試し用の2丁のセットで物足りなかったので、5丁にしてみました。一度に食べられるかな?と心配しましたがあっという間に食べてしまいました。翌朝の雑炊も塩味だけで本当においしかったです。今回はたれは自分でポン酢を作っていただきました。自分の味で食べたいほうなので、たれなしのセットで良かったと思います。

4 2017-03-21

大変おいしいです。
何回目かのリピートです。
毎回美味しく頂いています。味が濃く、大変おいしいお豆腐です。
また、リピートしたいと思います。

5 2016-12-06

美味しく頂きました。
いつもおいしく頂いています。
お豆腐の味がすごく濃い気がして、普段、食の細い父もたくさん食べてくれます。
お気に入りのお豆腐です。

5 2016-07-28

お盆に毎年見えるお客様が、この温泉湯豆腐をとても楽しみにいらっしゃいます。家族もみんな大好きです。

5 2016-03-11

胃に優しい
見た目ビックリだし、味は美味しいし、締めに雑炊などしても美味しい。
何度もリピートして買い続けてしまいます

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他