【佐賀県産大豆使用極上とうふ 佐嘉おぼろ...(豆腐の佐嘉平川屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,160円  買い物かごに入れる

4 2019-10-27

何時もシンプルに戴いてきたのですが初めて料理に使ってみましたサラダ・白和え・2箱購入したので最後に麻婆豆腐といただきましたが 冷ややっこが一番美味しかったかな
直ぐに水が抜けてしまい食感が落ちてしまうのでパックは出来ないのでしょうか

5 2019-09-28

濃厚な大豆の香りとうま味を感じ、大変満足しました。友人達にもプレゼントし、大変喜ばれました。甘い物が食べられない方への贈り物にも良いと思います。

4 2020-09-02

誕生日用にお洒落にラッピングされており助かりました。

4 2019-03-22

とっても美味しいです
まろやかで甘味が有り何とも言えない美味しいお豆腐です。付属のたれも醤油では無くほんのり甘みが相まって豆腐が更に美味しくなります
毎日お豆腐は戴いているのですが通常にこのお豆腐を食べる事が出来たら幸せです。お取り寄せで賞味期限が少ないので叶いません。
☆-1の理由として
◎発送日を含めて賞味期限は5日間ですが
受け取った時点が3日目の遅い時間で食事も済んでしまい 残り2日間と気ぜわしい事になりました
以前はは発送翌日に受け取れた記憶しています
◎今までになかったのですが豆腐の水分が多量に出ていて袋に溜まり、袋の下の巻すが白い豆腐のお水で見えずらい程溜まっていました。箱の中もびしょびしょでした。
発泡スチロールのビニールテープを剥がしたところで水が垂れてきてこんな事は長年頼んでいて初めての事です。2箱購入しましたが何方も同様でした・・・今まで無い状況が重なると心配になります
寄せ豆腐なので一滴も濡れないようには無理としましても箱を開ける際水が垂れ蓋の内側も濡れて垂れるし多量の豆腐水が堪っているのは気持ちの良い物では有りませんでしたなんとも色々と後味の悪い思いをしました

5 2019-02-10

本当に美味しい 大好きなお豆腐です
年に何回か楽しみに戴きますが何時食べてもにっこりしてしまいます
たれもチョット甘めでこの優しい味のお豆腐に絶妙な組み合わせだとこのお豆腐には必須かなと思います
此方には木べらが付いて無く残念です。使い勝手が良かったので低価格で別売して頂けると嬉しいです
ご検討お願いします

5 2018-10-05

知人へのプレゼント用でしたが、大変美味しかったと喜ばれました。自分用にするつもりのものも、思いがけない来訪があり、プレゼントしてしまったので、すぐにまたリピート予定です。

• _is_a_penさん
  • _is_a_penさん

4 2019-06-25

父が美味しいと喜んでくれた
父の日のプレゼントで購入させていただきました。
毎朝豆腐を食べている父。
とても美味しいと言ってくれました!
付属の醤油も美味しかったです!
柚子胡椒も付いていましたが、思った以上に辛かったです。少量でちょうど良かったです。
消費期限が3~4日ということで急いで食べました。

5 2015-07-23

喜んでました。
父の日のプレゼントに。
美味しいと喜ばれました。
タレが気に入ったようでタレだけでも買えたらいいのにと
言ってました。

4 2012-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました☆
両親へお中元として贈りました。
味は、濃厚で美味しかった。と言ってもらいましたが、夫婦二人には多かったようでおすそわけもしたと言っていました。3人〜5人向けと書いてあったので多いかな?とは思っていたんですが、贈答用ではこのサイズが一番小さかったので決めましたが2人〜3人向けもあると助かりますねー。

4 2009-06-23

父母の日に、ちょっと目先の変わったものを
先日お試しセットでいただいて
面白そうかなと思ったので送らせていただきました。
豆腐としての味は、まあまあだったようです。
(もちろん市販のものとは比べ物にならなりませんが
お値段を考えるともう少し濃い味だと思ったようです。
とても上品なお味ですので)
老夫婦二人でこの量は予想通り少し十分すぎたようですが、
最初は冷奴として食べるも、残りは揚げ出し豆腐にしたようで、
それがとてもおいしかったそうです。
やわらかいのにちゃんと箸でつかめるので、揚げるのも苦労しなかったそうで、
とてもよかったと申しておりました。
結果的には、喜んでもらえたようです。ありがとうございました

5 2018-01-14

やはり美味しかったです
濃厚で甘味が有ってミルキーです
付属のお醤油もこの優しい味を壊さないまろやかでとても良く合っています
このお豆腐には欠かせないお醤油です
日持ちはしませんし送料が高くて躊躇するけれど それでもついつい頼んでしまいます
お勧めします
またお願いします

5 2018-08-22

お中元
親戚のご夫婦へ贈り物でした。
とてもおいしいとお礼の電話をいただきました。

5 2015-11-19

友達の誕生日プレゼントに、去年も喜んでいたのでリピ。ありがとうございます

5 2015-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に喜ばれています。
昨年からお中元として利用しておりますが、送り先から大変喜ばれています。

5 2014-11-22

プレゼントとして送りました
包装から味までピカ一で今まで食べた豆腐で一番だったと喜ばれました。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐寄せ豆腐