4 2020-11-30

調理時の注意点★
こちらは贈り物として。喜ばれました。
1980円の商品は送料無料なんですよね。それと比べると送料もかかってしまいますが、贈り物でしたら箱付きがいいですしね。
お豆腐がとろけるし、その後のお鍋やおじやも美味しいので注文しています。調理工程が三段階に分けられまいます(湯豆腐→野菜等を入れて鍋→おじや等)。小さい子どもがいらっしゃるとか、食にこだわりがなく一気に野菜も豆腐も煮て食べたい方には、贈り物としてむかないかもしれません。
★注意点★
中に調理方法の紙が入っています。その通りにやった方がいいです!試しにお豆腐とお野菜を一緒に火にかけたら、豆腐が別物になってしまいました(豆腐に巣が入って、とろける食感ではなくなった)。まず書かれてある通り余計なものを入れず温泉水と共に火にかけましょう。

5 2021-01-07

【全体的に大変満足】

溶け出すまで待ち切れず一切れ…、これはこれで普通に美味しい湯豆腐。そして待ちに待ったとろけた湯豆腐…、とろとろで言い表せない美味しさ!見た目も珍しく、湯豆腐の概念が変わりました。個人的にはお豆腐が溶け出した後のスープがとっても美味しかった、具材を食べた後に残ったポン酢や胡麻ダレにスープを入れるのがオススメです!4人で湯豆腐→豆乳豚しゃぶをしたら予想外に満腹になったので、翌日雑炊とチーズリゾットにして最後の一滴まで美味しくいただきました。

届くまでの長距離移動で揺さぶられたのかお豆腐が一丁少しだけ崩れていましたが、最終とろとろにするのが目的なので許容範囲です!美味しいのはもちろんの事、発砲スチロールに綺麗に詰められているので贈物としても映えると思います。

※参考までに………
付属の紙とショップページを熟読して…いざ!と湯豆腐パーティを始めたのですが、我が家の頼りないIHとティファールのお鍋だととろけた湯豆腐になるまで30分程かかりました。失敗したかなと不安になりましたが、大丈夫です!根気強く待てば必ず美味しい温泉湯豆腐に会えます☆

4 2020-12-20

新パッケージは、少し、、、
お豆腐の好きな恩師にいつも送ります。今回、パッケージが変わったので、前の方が良かったのにと言われました。お味は同じに美味しかったそうです。

• 花鵺さん
  • 花鵺さん

5 2021-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫のお母様へ母の日のギフト
元からお豆腐好きなので、とても喜んで頂けました。
自宅用にも検討中です。

5 2021-02-07

こちらのお豆腐、美味しいですね。ニガリでトロトロになり、美味しいです。まずは湯豆腐、次に白菜など、最後は、雑炊で、全て頂きました。

5 2020-12-27

贈り物なので食べてませんが
喜ばれました。
ありがとうございます。

• ryu--kunさん
  • ryu--kunさん

5 2021-06-14

最初は贈り物でいただき、大変美味しく、平川屋さん目的で旅行、店の外の雰囲気も良く、湯豆腐最高。
これからも購入します。

5 2021-05-20

とても美味しくいただきました。
湯豆腐も勿論のこと、〆の雑炊まで一気に家族で食べました。またリピートします。

5 2021-05-14

喜んでもらえた
義理の母へ母の日のお祝いでお願いしました。とてもおいしかったようで、喜んでおりました。ありがとうございました^ ^

5 2021-04-28

義母の誕生日プレゼントとして購入しました。
自分では高級な食材を買わないのでいいかな?と。、
とても美味しかった!とお礼の電話がありました。
また機会があれば、購入させていただきます。

5 2021-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前にもご好評をいただきましたので、送り物にさせていただきました。お豆腐がそのままでいただける。垂と、温泉水とのマッチング、話題性もあり、以前のことも思い出しながらいただいていただきました。またよろしく注文させていただきたいギフトです。

5 2021-03-14

祖父母に、どうしても平川屋さんの温泉湯豆腐を食べて欲しくて注文。
いつもは少食なのに、雑炊までしっかり食べてくれました。
豆腐はトロトロでとても美味しく、野菜も柔らかくて美味しいと喜んでくれました。
嬉しかったです。

5 2021-03-01

お祝いに
新築祝いと誕生日に送りました。
これは前から有名なので送った人もまだ寒い時期なので余計に喜んでくれました!

• sy-g-tさん
  • sy-g-tさん

5 2021-02-19

魅力的!
美味しそぉだったので、プレゼント用で購入しました。
ボリューミーな感じでとても魅力的❗
お味はまだわかりませんが、今度はスイーツ豆腐と、購入できればと思いました。

• 空9540さん
  • 空9540さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2021-02-08

実家の91歳の母に食べてもらいたいと注文致しました。段々食も細くなりつつある母ですが柔らかく栄養にも優れた「温泉湯豆腐」に大満足でした。
別棟に住んでいる孫一家も交えて楽しいひと時を過ごしたようです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他