5 2024-01-07

当初の予定では、1月1日、初日が見れる朝一便で札幌に行き、夜、親戚一同集まって、これを食べる予定でしたが、武漢ウイルス騒動等で、キャンセルになってしまいました。
札幌行きは残念でしたが、姪っ子から美味しいから是非、食べてとの薦めで、取り寄せて、お正月料理の1つとしました。
最初に鍋に一緒についてきた温泉水とお豆腐を入れ、豆腐の角が崩れるくらいにトロトロになったら、まず豆腐を食べます。
豆乳鍋のような感じです。
次に、お野菜やお肉を入れて鍋風に
そして、最後は、ご飯、長葱を刻んだもの、玉子を入れ、おじやで締めました。
これは薦めてもらって良かったです。
とてもとても美味しかったです♪

5 2023-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他に類をみない美味しさで、味わう価値あり
以前、TVで紹介されていて、興味を持ち、購入しました。
ほんとうに、お豆腐が、トロけていくものなのかと、
半信半疑ながら、付属の温泉水で煮ると、
トロけていき、豆腐と温泉水の風味が混ざり合い、
付属のタレも美味しく、他に類をみない、
もう、何とも言えない美味しさでした!!
家族皆、感動ものでした^0^
===
以前にも、豆腐や豆腐料理が好きな方に、お贈り致したのですが、
やはり、トロけていく豆腐に、驚き、風味に感動しておりました。
===
今回は、妹に贈りました。
自営業をしておりで、年末近くで、忙しくて弱っていたようなのですが、
「一人で、1丁、ペロリと頂けたよ。
美味しかったぁ〜。意に叶った贈り物だったよ。」
と、ほんとうに喜んでおり、私も、嬉しくなりましたよ^−^

5 2024-01-23

おいしすぎました!!!
とろとろに溶けていく豆腐が、もう最高です。
このまま一人で全部食べたかったです(笑)
とりあえず、最初は湯豆腐として、そのまま食べて、途中から、具材をいれて、豆乳鍋のようにして食べました。付属のごまだれも、最高においしかったです!もっとがっつり食べたいですね。
これは、プレゼントにも最高なものだと思います。友達にプレゼントしようと思います。

• ちん7251さん
  • ちん7251さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 112

5 2023-09-19

敬老の日に80オーバーの祖父母におくりましたが、とても喜んでもらえました!美味しかったと連絡もらいました!ありがとうございました。

• 朋ぶーさん
  • 朋ぶーさん

5 2023-04-22

大学生の息子が温泉豆腐好きなので、送りました。美味しかったようです。また利用します。

5 2024-01-27

誕生日会用
1年に1〜2回位は食べますが、今年はとくに美味しかったです♪いつもと同じですが。思わず来月も食べたいと思って、マラソン中に予約注文しました。白菜と椎茸入れただけでしたが、湯葉が少しだけできる感じも、最後の雑炊も美味しい。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2023-12-29

お正月用に購入しました。以前食べて美味しかったので、お野菜も入れて楽しみたいと思います。

• rumirumi7さん
  • rumirumi7さん

5 2023-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
とある作家さんが大絶賛しておりとても気になっていた商品でした。
今回、退院した親族に何か優しい食べ物をと思い、こちらを贈りました。
とにかく美味しかったと喜んでもらえました。
豆腐がとろけるように美味しく、胡麻だれも今までの中で一番味が良いと言っており、普段は胡麻だれ派ではない家族達もこちらを大絶賛だったようです。
今度は自宅用に購入し、贈り物をする時にはまたこちらを選びたいと思います!

5 2024-03-02

プレゼント
以前に頂いてとてもおいしかった温泉豆腐。この時期ベストなプレゼントと思い注文しました
この豆腐今までの湯豆腐で一番美味しかったと連絡もらいました。
温泉水と豆腐の溶け具合が絶妙なコンビネーションで口どけの良さにまろやかで、ほんのり豆腐の味がし添付されているごまだれも美味しいです。残った豆乳でのチーズリゾットも最高。

5 2024-02-20

佐嘉平川屋さんの温泉湯豆腐を添付の胡麻だれでいただきましたが、とても美味しくて満足です。早速娘達にも勧めました。

• 圭4332さん
  • 圭4332さん

5 2024-02-20

定期的にリピしてます。アルカリ水で煮込むと、本当にトロトロに溶けます。
一緒に入っているゴマダレも絶品なんだけど、豆腐が美味しすぎるから、塩だけでも美味しく食べれます。
また購入します。

お歳暮として送りました
実家も大喜びでとても好評です

お歳暮で定番化してます
姉夫婦も大満足です

自宅用に購入しいました
正月前の忙しい時期に助かります
とても美味しいです

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として定番化しました
とても好評です

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他