2022/10/14
    やすオさん
    内容は各部品の他、説明書とレンチが付属。組み立てる際はプラスドライバーが必要。 見た目、使用感は写真と説明通り。作りはしっかりしてる他、足下の空間は結構収納できて便利。置く場所さえ確保できればかなり物を飾れそう。 部品に、使用に問題ない程度の不備があったが、連絡した翌日にはすぐに返事があり、対応してもらえた。 足は四角形で、底にキャップをはめて使用。重いため、床を傷つけたくなければ、何かしらの対策をした方が良さそう。 二人で作業したが、一人だとガラスと鏡壁をはめ込むのが大変かも。 吸盤は棚板からはみ出すため、完全に固定はできないが、滑り止めの効果はあった。 支柱のネジを通す穴に、処理しきれてない鉄のクズが付いていたが、付属のレンチを金鎚で叩いて貫通させたら取れた。 底板に支柱を立てる際、ネジで強めに固定した後、支柱の角度を調整したためか、支柱の対角線を直径とした、円状の傷が底板についた。固定する際は注意。 寸法どおりのサイズなため、実際に置いた時のことを立体的に、且つショーケースの後ろ等がどうなるか想定しておくと、設置した際、その大きさに圧倒されなくていいかも。 とにかく、いっぱい飾れそうでいい感じ。
    注文日:2022/10/10