2024/04/22
    カラー:スクエア ホワイト
    見た目はとてもかわいいのですが、目覚まし時計としての機能はいまいちなので、インテリアとしての購入をおすすめします。 ライトもついていますが、光量が弱く暗闇ではほとんど文字盤を確認できません。
    注文日:2024/03/04
    2023/01/28
    残念です
    フォルムがかわいくて購入しましたが、裏の電池を入れるフタが割れやすそうなプラスチックでした。何度か開け閉めしていたら、割れそうです。 時計の枠の所に汚れ?色はがれ?があり、星2です。
    注文日:2023/01/26
    2022/10/29
    イメージ通り可愛いが電池の蓋が開きにくい
    ラウンドナチュラルを購入しました。 出張中に家族が受け取ってくれたため、中身の確認が2~3日後になったのですが、電池を入れる部分の蓋が空かず。。。爪を引っかけて開けようと三回引っ張ると蓋が割れそうに。。。 これは無理だと諦めて電話するも営業時間外。営業時間が16時半まででお昼休みも営業時間外なので電話をかける時がありませんでした。 やっと電話できて、すぐに交換品を送ってもらえたことは安心できて良かったのですが、交換品もまた蓋が開きにくい(泣) 注意して開けると一回で開いたけど、やはり蓋のとっかかり(と言うのかな?)が雑な仕上がりになっていました。(写真では分かりにくいかもですが) 配送用の袋に大きく「検品済」の文字と「配送業者様へ、荷扱いは慎重に…」とありましたが、これは荷扱いの問題ではないですよね。 本物の木を使ってある温かみと可愛い形、文字盤も見易いので、電池の蓋部分を除いてはお気に入りです!! ぜひ、生産過程の見直しをしてもらい、より良い品物が普及することを願っていますm(__)m
    注文日:2022/10/10
    2022/06/30
    少し残念です。。
    自分の会社デスク用にアナログな時計が欲しくて購入しました。デザインや材質はとても可愛く満足なのですが、裏面の角が欠けていました。見えない場所ですし、自分用なので返品はしませんでしたが少し残念です。ギフトには使いにくいかもしれません。。。(⌒-⌒; )
    注文日:2022/06/26
    2022/05/13
    上部の目立つ部分に傷のようなものがある品が届きました。 木目なのかもしれませんが時計自体は可愛いだけに残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/02/02
    飾らない
    微妙に針板がずれていました。本来なら一番下が6:30になるはずが、6:29になる感じで、気持ち悪かったです。
    注文日:2021/12/07
    2021/07/07
    yuuka-no-mamaさん
    サイズが。。。
    思ったより小さいサイズでした。。。 品物を見ず購入したので、次回から 気をつけます。
    注文日:2021/06/24
    2021/06/09
    電池の確認必須
    商品の発送、商品自体のデザインもお値段以上ですが購入後半年を過ぎて遅れが出始め、電池の交換をしようとしたところ取り出せず、だいぶ手こずり外す事が出来ましたが、電池をはめ直すことが出来ず。電極の不具合で発火等も怖いので、購入後は電池の出し入れを直ぐに確認されて下さい。半年経過のため交換は不可能との対応でした。
    注文日:2020/11/07
    2021/05/02
    ジジ7374さん
    木製なのは可愛くて良いですが、他の方も仰ってるように文字盤がズレていました。。 文字盤はノリか何かで貼り付けられていたため、修復不可能でした。。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/30
    購入者7373さん
    見た目は可愛いけど、見た感じが木なだけで、材質はちがう?かんじです。 あと、すぐに一日くらいで時刻が合わせても合わせてもズレます。残念でした。できることなら交換して欲しいです。電池の出し入れも、すごいキツキツです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/22
    2020/07/26
    koi6458さん
    電池交換…
    電池をはめた瞬間、電池のサイズと電池を入れるスペースのサイズがぴったりすぎる。これは交換が大変だなと察知してその場で試しに電池をはずしてみようとしましたら、もう…超大変でした。電池がなくなったら別のを買います。見た目は可愛いので本当残念。
    注文日:2020/07/21
    2020/06/28
    買って1週間ほどで使えなくなりました。 電池変えたりしてもだめです。電気はつきますが、針が動きません。デザイン等は気に入っていたのに残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/10
    2020/01/26
    rika_sさん
    4つともカビ…
    商品はとても可愛かったです! ただ…4つともカビ?のような白いワタが、沢山裏についていました… 商品自体はとても可愛くて満足なのに、なぜカビがついているのか、とても残念でした。 ウェットティッシュにアルコール消毒を付けて拭き取り、取れたのでそのまま使いますが、この状態で売ってはダメな状態だと思います。 しっかり検品してから発送して頂きたい。 他の店舗で色違いを購入しましたが、そちらはカビやホコリもなく、とても綺麗な状態で届きました。 なおさら残念でした。
    注文日:2020/01/13
    2019/10/21
    うるさい
    ショップの対応は早く、丁寧だった。 デザインも画像のとおりで、可愛らしい。 秒針の音ではないが、カタカタカタカタと小さな音がする。日中は気にならないが、夜静かになったときに、枕元で聞こえてくるとうるさく感じ、一度気になるとなかなか寝られない。特に落としたり衝撃を加えてはいない。1ヶ月経ったが、慣れなかった。
    注文日:2019/09/12
    2019/08/13
    音が気になる
    価格が安いので仕方ありませんが作りが雑な気がしました。製造過程のせいか焦げた黒い箇所があったり木がなめらかでなくざらざらしていたり。あと音がうるさいです。気になる方は気になると思います。枕元に置いて使うととても気になります。
    注文日:2019/08/05