2023/10/16
    ななし3002さん
    北欧チークを購入。安っぽさはなく、色味もいい塩梅で備え付けのような仕上がりに。 通常のトイレットペーパーが扉一枚のスペースあたり縦2横2の計4ロール入ります。 ピンは上手くやらないと金具に引っかかってうまく入っていかず結構苦戦しました。左右は数ミリのズレなら問題ないです。 作りもしっかりしていておすすめです。
    注文日:2023/10/08
    2024/04/16
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品につきましてお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2024/04/01
    賃貸のトイレの収納がないのでこちらを購入しました。 直置きしていたトイレットペーパーなどがやっと収納でました…! 左側にトイレットペーパーと生理用品、右側に掃除用品を収納しました。 トイレットペーパーは奥行き的に1列しか入りません。 高さ的には2段収納できるので、フルで使用すれば12ロール入ると思います。 取り付けはとても簡単ですが、物自体がかなり重いので、高いところにつけるときはご注意ください。 持ちやすい箇所もなく、角も痛いので… ホワイトの色はスノーホワイトっぽいので、 黄色味がかった我が家の壁紙からはちょっと浮いてます。 ホワイドウッドにすればよかった…
    注文日:2024/03/10
    2023/06/04
    にんじんゆうくんさん
    トイレにペーパーや小物をしまう用の棚を探していてこの商品に決めました。最初は薄型にしようと思いましたがペーパーのサイズに合わないようなのでこのタイプにしました。想像以上に重かったので落ちないか不安ではありますがしっかり固定はできているので大丈夫そうです。引っかけるタイプの金具にプラスで本体が上に上がって落下を防ぐ用の部品もついているので親切だと思いました。プッシュして開く扉ですが左の扉のみ開きが多少よくない感じがしました。嫌なにおいも無く綺麗なお品なので全体的に満足です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/13
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 ご満足いただけたこと 大変喜ばしく思っております。 また、取り付けにつきましては、耐荷重試験を行いクリアした商品を 付属のフックにて耐荷重内でのご使用を推奨しておりますため、ご安心頂ければと思います。 今後お使い頂く中でご不便を生じた際には、 ご相談、ご対応させていただきますのでお声がけくださいませ。 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/19
    事前に色のサンプル板を送っていただいたので、色選びには困りませんでした。 思った以上に重さがあり、少し心配しましたが、無事取り付けられました。 取付作業は主人にやってもらいました。この大きさだと女性一人では無理だと思います。 主人でもピンの差し込みに力が要り、苦戦しました。 取付場所は洗面所。カラーボックスが壁に付いた感じで高級感はないかな? でもすっきり片付いて助かりました。
    注文日:2023/12/11
    2024/04/16
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品デザインに関しましてご評価いただきありがとうございます。 仕様に関しまして貴重なご意見として今後の改善に活かしたいと存じます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
    2024/04/05
    たこぴぃ6693さん
    気に入っています
    2回目の購入です。 今回は洗面台の上に設置しました。幅も奥行きもぴったりで、収納の少ない建売り住宅に最適でした。 ヘアケア用品のボトルのストックなど入れています。 少し高い場所ですが、ワンタッチで開けられるので使い勝手良いです。 次は玄関ホールに設置したいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/27
    思ったより重くて石膏ボードへ取り付けるのは不安でしたが、グラつかずしっかり取り付けることができました。トイレの背面なので狭くて大変かと思いましたが、意外と簡単で10分ほどで出来ます。扉と同じホワイトウッドにしたら備え付けのものみたいで大満足です。あとは耐久性に期待します。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    トイレの収納(トイレットペーパー)にピッタリでした! 金具の取り付けは1人でできますが、収納を持ち上げるのは1人では難しくて、2人で行いますした。 ほかのサイズも欲しくなりました!
    注文日:2024/03/05
    2024/01/02
    購入者A0945さん
    ホワイトウッドを購入しました。壁の色とマッチしていてオシャレです。取付は重いため少し苦労しましたが良い買い物をしました。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/16
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品デザインに関しましてご評価いただきありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2023/12/02
    しっかりした作りで安心して使えそうです。
    段ボールの各コーナーにしっかりした養生がしてあってとても丁寧な梱包でした。 材質もしっかりしていて長く使えそうです。 取り付けも説明書と備品があったので簡単にできました。 サイズ違いも検討中です。
    注文日:2023/11/26
    2024/04/16
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 弊社サービスに関しましてご評価頂きありがとうございます。 次回購入もご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。 また、私共がお役に立てる機会に恵まれました際には arneをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/08
    新居のトイレに収納棚がなかったためこちらを購入。 サイズ等も丁度良く、見た目も高級感があり購入してよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/25
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 壁掛けラックにつきまして、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。 今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/16
    むぅぅぅきさん
    届きました!想像通りの商品でした! 壁掛けの収納棚を探していて、幅や奥行も色々あって良かったです。取り付けも女性一人でも大丈夫でした! 見た目も機能性もバッチリでした☆注文してよかったです! 他の気になる商品もあるので、また検討して購入したいと思います!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/30
    数あるショップの中からarneをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またレビューのご記載に貴重なお時間を割いて頂きありがとうございます。 お届け商品につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。 これからも皆様に喜んでいただけるような製品を展開してまいりたいと思います。 また機会に恵まれた際にはarneインテリアを宜しくお願いいたします。
    2023/03/14
    murasakicさん
    賃貸トイレの収納。サイズピッタリ色お洒落
    賃貸アパートに引っ越したところ、 トイレの収納が0でなんとかならないかと 探していたところ、こちらを見つけて購入しました。 結論、めちゃくちゃ可愛いです! ザ昭和な雰囲気のトイレでしたが オシャレになりました。 入るたび、可愛い〜買ってよかった…!と 毎度つぶやいてしまいます。幅もピッタリでよかったです。 取り付けも0歳10ヶ月の娘がいますが なんとか家事育児の合間にできるくらいでした。 30分程度だったかと記憶してます。 水平器等はなかったのでiPhoneのアプリを 使いました。 あとピンの取り付け見本?の紙は細長くて弛んでしまうのでマスキングテープで何ヶ所か留めて、左、中央、右で水平器で確認しました。 あと取り付けに使うコインは500円玉をおすすめします!! また機会があれば利用したいです^ ^
    注文日:2023/03/06
    2023/02/22
    enajyjさん
    洗面所の上に取り付けましたがまぁー重かった。 中々引っ掛からなくて取付けも凄い大変だった。 コインでは無理。トンカチの方が良かったです。 上の方に付ける方は2人いないと無理ですよ。 しんどかったです。 収納が少ないので、また購入しますね!
    注文日:2023/02/10
    2023/01/15
    yoko45midleさん
    グラス・カップ類を収納するために購入しました。 壁面に浮かせる収納なので「こういうのを待ってました!」という感じです。 統一感のないグラス達なので扉でしっかり中が隠せるのが嬉しく、尚且つ取り出しも簡単なのでデザインが素敵なだけでなく機能性もバッチリです。 ただ扉が3枚のタイプを購入したのですが、届いた時に重量にちょっと驚きました。 いつも組み立て等自身で行う人間ですが、こちらは女性ですと一人で少々てこずるかもしれません。 設置自体は説明も分かりやすくて難しくないのですが、ラックを持ち上げ取り付ける時にどうしても自分の肘より上に持ち上げられない重さで、相当考え込んで設置しました。 でも他にも設置したい場所がいくつかあるので、また是非リピして頑張って取り付けたいと思います(^-^)
    注文日:2022/12/25
    2023/04/06
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変喜ばしく思っております。 他にも様々なシリーズ展開を行い商品点数を 豊富に取り揃えてまいりますので、またご機会御座います際にはよろしくお願い致します。
    2023/03/22
    石膏ボードに壁掛けできる収納を探しておりこちらに出会いました。トイレに設置するのになるべく明るく落ち着いた空間にしたかったのでホワイトウッドを購入しました。扉を押して開閉するタイプなので見た目もスッキリして良い感じ! 本体に結構重さがあるので落ちてこないか心配でしたが問題なさそうです。収納力もしっかりあって、ペーパー、掃除用具、サニタリー用品がすっきり収まりました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/04
    オシャレで可愛いです。
    トイレ収納用にホワイトウッドを購入しました。 口コミ通り、プッシュ式の扉なので見た目もシンプルでオシャレで大満足です。取り付けも簡単でした。棚自体が重いので心配でしたが、金具の強度もしっかりあり大丈夫そうです。
    注文日:2023/03/11
    2023/02/11
    簡単に取り付けできます
    取り付け方法等丁寧な説明があり、わかりやすかったです。また、壁取り付け後もしっかりとした作りとなっているため安心感があります。
    注文日:2023/01/26
    2023/05/18
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 大変嬉しいお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/30
    思ってたより少し小さめでしたが、使い勝手や色など大変満足です。なかなか欲しい大きさがなく、欲しい大きさで対応していただきました。2個まとめ買いできて、大変感謝しています。
    注文日:2022/03/23
    2022/06/07
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召して頂き誠にありがとうございます。 商品サイズの数字だけではイメージが困難だったと思います。 これからもスタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
    2018/07/07
    くまっころ1394さん
    買い直します。
    ホワイトウッド柄を選び良い色でしたがトイレの幅ピッタリで決めた結果、ドアから斜めに入れて正面に戻すための幅に余裕がなく残念ながら買い直しを決めました。
    注文日:2018/07/03
    2018/01/12
    rosemary@さん
    サイコー
    すばらしい。 さっそく震度4の地震がきましたがぐらつく事も落ちる事もなく安定しています。
    注文日:2017/12/05
    2018/07/13
    キコキコ813さん
    すごく良い!!
    木目ありホワイト買いました! 新築の家に取り付け場所は脱衣場で利用するため買いました。 まるで建具で最初から付けてあるような自然さ! シンプルかつ機能性に富んだ商品ですね! 取り付けは主人がしましたが、最初はこのピンでほんとにささえれるのか?すぐ落ちてきたりして…と半信半疑で。 ですが三ヶ所止めて、壁に取り付けたあと へ~これはすごいわ!良く考えられてるわ!と感心していました。 中に洗剤やらものを入れても全くぐらつくことなど無く、微動だにせず。 扉をパカパカ何度も押して開けますが全く動ぜず。 すごい!! ドアや洗面の色に合わせて木目ありのホワイトにしましたが、そっくり同じ色合いで、統一感も出て良かったです。 ぜひまたリピートしたいです(^^)v
    注文日:2018/05/27
    2022/01/16
    すっきりリビング作戦
    物をすっきりさせたい!あと、賃貸なんでどうしよう…と悩んでた時に見つけた商品見つけた(☆ω☆)値段が11,800円とそこそこするので悩みましたが、取り付けも男性が1人で5分~10分かかったかなくらいでした。一応説明書よく読んで重さもあるので個人差はあります。ちなみに、ウチの旦那さんは力ある方です。白購入。リビングに馴染んで買って正解でした。あと、開け閉めのカチャって音は結構します。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/18
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 開け閉めのカチャカチャ音が少し気になられているとのこと、 貴重なご意見として今後の商品開発に活かしたいと存じます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
    2020/06/15
    とても良いです。
    こんなピンで本当に大丈夫かな落ちないのかな?と思いましたが、しっかりしてました。棚もとってもしっかりした作りでよかったです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 1つの金具につき3本のピンは、はじめ取り付け難いところがございますが、 仰る通りしっかりと安定するものとなります。 また商品につきましてご満足頂き嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。
    2017/06/11
    yoina-さん
    バッチリ
    イメージ通りの棚が届きました。完成品でくるのもとてもいいですね。思ったより軽かったし、簡単だったので設置も私一人でできました。
    注文日:2017/06/01
    2020/04/28
    取り付け簡単!おしゃれな収納家具☆
    収納のないトイレに設置したく購入しました。 どのお色も素敵でしたが広くないスペースなので存在感を出さないために、ホワイトウッドを選択しました。 届いたお品は、壁も床も明るめの我が家のトイレにマッチした色で、とても素敵なもので大満足です! 壁にかけるものだからもっと軽い素材なのかと思いきや、しっかりした作りで重さもありました。 本当に壁にかけて、しかも中に物をしまっても平気なのだろうかと思いましたが設置を進めていくと、かなり頑丈にフックをかけられる土台ができてゆき、安心いたしました。 すっきりしている上に、おしゃれで嬉しいお買い物となりました!大切に使わせていただきます(^^)
    注文日:2020/04/15
    2020/04/28
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召して頂き誠にありがとうございます。 またお色もマッチしたとのこと安心いたしました。 板見本等ご用意ございますので、ご機会ございましたらご活用くださいませ。 フックにつきましても安心したとのこと嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2017/12/12
    うれしくなります
    洗面台と天井の間が数十センチ空いていたため、その空間を有効に使えないかと吊り棚をずっと探していてたどり着きました。 一般の吊り戸棚だと大きすぎてしまっていたのでちょうどよい大きさです。 洗面台の幅とも奥行きともピッタリ♡まさに最初からこういったつくりの洗面台だったようにしっくりきます。出来上がりを見てとてもうれしくなり、なぜもっと早くやっておかなかったんだろうと思いました。 作業は夫が1時間ほどかけて行いましたが、心配していた強度についてもよく考えられていると感心していました。洗剤や入浴剤のストックなどをいれて使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/06
    2021/09/12
    coco 18さん
    肩のケガで、高いものに手が届かなくなってしまった実家の母のために、 トイレの棚として購入。 棚の位置を変えるだけで、日々の生活での不便さが快適になったようです。 こんなことなら「もっと早く買ってあげればよかった」と思いました。 これから実家の中を見直して、小さな不便さがなくなるように、 買い足したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/26
    2021/09/14
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 もしよろしければ、取り付けた棚の下にL字型の固定具などを お付け頂けますと災害の際など危険の解消になるかと存じます。 次回購入もご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。 また、私共がお役に立てる機会に恵まれました際には arneをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/18
    三児ママ0808さん
    かなり待ちますが、商品はしっかりしていて簡単に付けれるのでdiyにぴったりです♪
    注文日:2021/04/04
    2021/05/20
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品のお届けまで大変お日にち頂きまして誠に申し訳ございません。 改善できるよう努めておりますので またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2018/06/27
    coloradogirlさん
    建て付けの収納だけでは物が全く収納できなかった洗面所に取り付けました。 サイズを測った感じきっと威圧感がすごいんだろうなと思っていたのですが、色合いもマッチしていて全く違和感がありません! 取り付けも虫ピンでとても簡単で、一人で30分ほどで取り付けが完了しました。予備のピンが付属していたのもありがたかったです。 お気に入りすぎてトイレの収納を増やす際にリピしようと検討中です!
    注文日:2018/06/17
    2018/02/26
    mariechan715さん
    収納スペースが増えた
    元々収納が少ない洗面所へ取り付けました。 洗面所の上のスペースが以前からもったいないと感じており、こちらの商品をみてこれだ!と思い購入。買って正解です(^^) ただ質感ははっきり言ってカラーボックスと差ほど変わらないような…? やはりちょっとお値段が高いです(TT)もっと安くなれば二個三個と欲しいくらいです。 リピートしたい商品です(^^)
    注文日:2018/02/04