2019/04/13
    天板=メープルを購入。 オーダー後に製作するので、納期まで約3週間かかる。 組み立て式。ただし、ヤマトホームコンビニエンスサービスが、担当者2人で運び入れ、組み立て、設置して、段ボール等のゴミを持ち帰ってくれる。便利。 送料が商品代金とは別途かかり、これが3000円近くする。 こういった留意点があるが、届いた商品は期待した以上にしっかりした作り。 天板Φ900mmというサイズは、1~2人向けの簡素なダイニングテーブルとしてはちょうどいい。ちょっとしたデスクワークをするにも困らないサイズ。 メープルという素材の光沢が、ウレタン加工され(パイン?)集成材でできたブラックの脚とマッチする。 他の購入者のレビューにもあるが、重量がかなりあって、サイズ以上に重厚感がある。なかなかいい。 天板のサイズの割に、脚の間隔が500mm以上あるので、椅子を選ばない。ジャスパー・モリソンのハルチェアとともに使用。座面の幅員が470mmあるが、ぴったり収納できてちょうどいい。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/15
    この度はarneをご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただけているとのことで 大変嬉しく思っております。 今後もお客様により良い商品をお届けできますよう スタッフ一同精進してまいりますので また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2017/08/12
    リリ28さん
    予想以上に頑丈でしっかりしていました
    天板が分厚く、とても重たく、がっしりとしています。 足は、金属かと思っていましたが、頑丈な木製でした。 丸いテーブルは、なかなか良いです。 四角いテーブルよりも、良いと思いました。 裏面の隅が一部わずかに凹んでいましたが、これは裏面なので、特に気にならないです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/21