2014/06/16
    デザインもレトロな雰囲気でとても気に入りました。 高級感もあり、購入して良かったです。 また、機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2014/06/04
    2022/12/17
    低めのキャビネットを探しておりました。作りもしっかりしてます。扉の取手が選べれば最高でした。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/02
    弊社アーネインテリアをご利用いただき有難うございます。 お手配した商品につきまして、貴重なお言葉を頂きありがとうございます。 今後ご満足していただけるような製品作りとご対応につきましても 更に精進し、末永くお付き合いいただけるようなお店作りを目指して参ります。 貴重なお時間の中でレビュー投稿を頂きありがとうございました。
    2021/10/24
    サイズも丁度良く、色もステキでとても気に入りました。
    注文日:2021/08/27
    2021/10/25
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2016/02/29
    満足です
    ホワイト買いました。 他のレビューで脚と取っ手がプラスチックっぽい、値段に比べて質が悪いとの書き込みもありましたが、そのあたりについて届いた感想を。 脚、取っ手共に木製で、やや本体との風合いは違いますが私はさほど気になりません。脚のがたつきもなく、引き出しと扉もスムーズです。 ホワイトの本体は光沢感のある木目で光の角度によりシルバーっぽいシックな木目に見えます。表に木目の加工をしてるとのことなので全てが木製の製品に比べると安っぽさはややあります(悪く言えばカラーボックスっぽい) 長く使いたい方、本物志向で色々きになる方は相応の費用をかけた商品を店頭で買われた方がよろしいかと思います。ほぼ組み立てられた状態での配送で、この値段であれば相応のものかと思います。イ◯アで全てデザインし組み立て式のラックも買いましたがあの苦労を考えれば…笑 斜めの北欧調の脚、収納(引き出し、引き戸つき)含めたら十分かなと。他にも色々探しましたがこの価格でこの収納はありませんでしたよ! 12畳のリビングダイニングでカウンターがないので、カウンター代わりとして使用しています。高さも圧迫感なくちょうどいいです。厳しめのコメントが多かったのですが、私はいい買い物ができましたよ!
    注文日:2016/02/12
    2014/09/13
    ブラウンを開梱・設置サービス付きで購入。 同じ色のTV台とシリーズでお揃いにしました。 コスパ的には大満足です。 引き出しが完全に奥まで閉まっていないと、 左右の引き戸が引き出しの持ち手に引っかかって開きません。(当たり前ですが) ズボラな私はいつもちゃんと引き出しを閉めていないので、 よく引き戸が引っかかります。しかも勢いよく…。 その点以外は大満足です!
    注文日:2014/09/02
    2014/07/30
    実物をみても写真と違いはなかったですが、足だけが木製じゃないので安っぽい感じがしました。そこがチョット残念です。。。 ですが、組立は簡単で新しい家具の嫌な臭い(シンナー的な)もなく満足しています。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/24
    いいと思います
    収納を探していましたが なかなか完成品がなく、あっても高くて手が出なかったですがこれなら..と思って買いました。 注文確認メールにて配送日と時間の指定をおねがいしましたが無事その通り送ってくださいまして大変助かりました。 ものもしっかりしてます。 女の子(組み立て1人暮らし数年目)でも簡単に足だけつければおっけーなんで便利でした。ただ、重いんで玄関から部屋まで運ぶのが大変かも! わたしはブラウンを買いましたが他の家具とも良く馴染みいい感じだと思います( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2014/06/09
    2014/03/30
    クッキー0327さん
    落ち着いたデザインで部屋の雰囲気にマッチしていました。狭い場所に引き戸と深い引出で使い勝手も良いです。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/21
    ブラウンを購入しました。色、質感ともに満足しております。写真で想像していたよりも、高さは低く感じましたが問題無いです。配送時に扉のズレ防止に挟まってきたゴムのような、スポンジのようなものをはずすのが多少苦労しました。私が不器用なのか、ポロポロ崩れてしまった… 何はともあれ小物の整理がこれから楽しみです(^-^)
    実用品・普段使い
    注文日:2014/02/01
    2016/10/09
    脚のぐらつきが気になる
    デザインはとても気に入っているのですが、扉の隙間、脚のぐらつき、が気になります。
    注文日:2016/07/31
    2015/10/19
    作りが雑・・・
    引き戸の奥の金具が見えていて、そこだけ少し盛り上がっているし、脚がガタガタしました。 後ろ脚だけ、滑り止めのフェルトを2枚ずつ敷いたら、大丈夫でしたが、 一緒に設置した夫に「これで3万もするの?」と呆れて言われてしまいました。 家具にしてはお安い方なんでしょうけど、少し残念でした。 ただデザインは、とても好みです。
    注文日:2015/10/12
    2014/05/15
    脚がガタガタ
    いいます。不安定ですね 引き出しが収納力あまりなし。 でも開け閉めが気持ちいいくらいスムーズ。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/15
    ブラウンを購入しました、このタイプのものを前から探していた中で購入を決めたので、イメージとおりでサイズ感も部屋にマッチしいるので満足をしています。 一つだけ欲を言えば取っ手のパーツがつや消しだったらより良かった気がします。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/02
    事前に色のサンプルを取り寄せてから、ブラウンを買いました。思っていたよりもつくりはとてもしっかりしているし、値段のわりには安っぽくも見えないので買ってよかったです。 前に持っていた棚とほぼ同じくらいのサイズを買ったのですが、3ブロックにわかれたデザインと、引き出し部分の造りがひとつひとつ板も厚さがありしっかりしているため、収納力が予想より少し足りなかったかな。 自分が物をいっぱいいっぱいに入れていたからというのもありますが…。これを機に持ち物を整理したのでよかったのですが、内容量はちょっと確認しつつ購入されてもいいかもしれません。 でも結構入るし、いい具合に仕切られてるので整理はしやすいです! 同時に開梱・設置オプションもお願いしたのですが、楽チンでよかった反面、時間指定を12-15時でしていたのに全然こないので配送会社に連絡をしたところ、午後の指定しか聞いてないと言われ、結局着いたのが17時すぎでした。 土日しか受け取れないため、日をずらすこともできず、いろいろそのあとの予定をあきらめなければならず、残念でした。 あとからいろいろメールや案内を見直してみた結果、オプションでも午前か午後の指定しかできないみたいなことが書かれているのを発見したのですが、お店の配送完了メールにも指定した日時で配送予定と書かれており、すっかりその時間にくるものだと思って待っていたので、そこらへんのフォローがあったらもっとよかったのにと思いました。 ということで、その分は少し星減らしちゃいます。 商品的には満足です!
    注文日:2014/02/18
    2014/02/20
    商品はよかったです
    サンプルを取り寄せようか迷った挙句、考えて注文してしまいましたが、想像通りでした。ただ、左右にある高さが変えられる中板の、穴が真ん中しかないのには、びっくりしました。。穴は、上から下まであるといいと思います。 あと、大型家具と、小物を頼んだので、コードが2つあり、配送業者が、佐川急便とメールに記載されていましたので、当日佐川急便に電話し、時間を調整して頂きました。ところが、来たのは全く別の配送業者、さらに時間も関係なし、もちろん不在、少し離れた会社に、私物の大型家具が置いていかれる、といった状態でとても焦りました。小物だけ、佐川急便で来ました。違う業者を使うのなら、それも明記したほうが、よろしいかと思います。
    注文日:2014/02/14
    2019/08/04
    おしゃれですが、収納力が少なくて愛着がわいていません。
    注文日:2017/02/26
    2019/08/07
    この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 収納力が少なく、実用的でないとのご意見につきまして、誠に申し分けございませんでした。 お客様の貴重なご意見を基に商品の改善に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。 スタッフ一同精進してまいりますので、 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。