• mm*roomさん
  • mm*roomさん

5 2021-11-22

色も形も気に入ってます。しっかりした作りで、取り付け方も簡単でした。取り付け金具の予備が入ってたので、途中ピンが折れてしまっても予備で補えました◎

2021-11-22
この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

商品をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
金具の予備がお役に立ち良かったです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう
スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら
ご利用頂けますと幸いでございます。

4 2021-12-22

同梱の取付け説明書が分かりやすく書いてあり、簡単に取り付ける事が出来ました。案外重かったので、もう少し軽い素材でも良いのかなと思いました。

2021-12-24
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。」

ガイドが分かり易かったとのこと誠にありがとうございます。
仰る通り少し重たい商品になりますが
貴重なご意見として今後の商品開発に活かしたいと存じます。
今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう
スタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
  • ron722さん
  • ron722さん

5 2021-08-05

設置も意外と簡単で耐久性もあり見た目も大満足です。
また利用したいと思います。

2021-08-05
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

商品をお気に召していただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-08-05

某有名北欧のインテリアショップのウォールシェルフを購入したのですが、壁の強度が耐えられず、途方に暮れていたところこちらの商品を見つけました。
取り付ける金具が最低限の小さいものなので、壁に負担は少ないだろうと思っていたのですが、心配だったのが落ちてこないだろうか、と壁から外れないだろうか、ということでした。
あまりにも重量のあるものは乗せないようにしていますが、いやしかし、全く心配ありません!
めちゃくちゃいいです!私は北欧チークを購入しましたが、濃すぎず薄すぎず絶妙な色加減で本当に購入してよかったです!!!
種類もいろいろ豊富なのであちこちに取り付けたいなと思っています!おすすめです!

2020-08-06
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

壁のご負担につきましてお気に掛けて頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、壁が弱いと弊社の商品も活かせないことがございますので、
今後もお気を付けて気に掛けて頂けますと幸いです。

また北欧チークのお色につきましてご満足頂き誠にありがとうございます。
板見本なども無償でご用意がございますので、またのご機会頂きました際は
併せてご活用頂けますと幸いです。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
  • azushantiさん
  • azushantiさん

5 2020-06-18

かなりいい!
3度目の購入です。
取り付け方も楽々で、取り外した時も跡が小さく目立たないので本当に優れものです。
今回はキッチンにグラス用シェルフとして取り付けるために購入!ワイングラスホルダーも取り付けて大満足です!

2020-06-19
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

3度目のご購入とのこと誠にありがとうございます。
また石膏ボード専用の金具もお気に召して頂き大変嬉しく思います。

5 2020-10-13

ホワイトを購入。
大きさもちょうど良く購入して
よかったです。
うちは、神棚用にしています。

2020-10-14
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

神棚用にご使用頂いてるとのこと誠にありがとうございます。
大きさも丁度良いとのご記載嬉しく思います。
商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-01-14

写真の通りの商品で満足です。丈夫だし使い勝手がいいと思います。取り付けも簡単でした。

2021-01-25
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

写真通りの商品であったとのこと安心いたしました。
商品をお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。

4 2015-02-23

簡単な取り付け
コンポのスピーカーを設置するために取り付けました。耐荷重量が15kgとのことでこちらを購入しました。北欧チークの色が想像していたより濃かったです。取り付けはとても簡単で、賃貸の壁でも跡が残らないかと思います。欲を言えば、取り付け時の紙テープの裏をシールにして、壁に貼り付けられるようにして欲しいです。もしくは、取り付け後のイメージが湧きやすいようにテープでなく実物大の図を印刷した紙を壁に貼り付けてから金具を固定するようにするようにしたらいいと思います。
あと、取り外し方が説明書に載っていなかったので、それも載せて欲しいです。取り外し後にピンや金具は再利用できるかも載せて欲しいです。

5 2015-08-21

重宝しています。
机の上が本や漫画で一杯になってしまうため、正面の壁に取り付けて机上をすっきりさせたいと思い購入しました。幅60センチで沢山収納できますし、奥行き20センチなので大型本も問題なく入ります。ただし壁に金具を取り付ける作業は平行をとるのに少し神経を使いますので、慎重な作業が求められます。

5 2014-01-21

我が家のトイレには収納が無い為、トイレットペーパーなど風水ではタブーとされている床に直置きしていました。
壁は石膏ボードのため、棚をつけることは不可能だとずっとあきらめてきました。
しかし、この商品は取り付けもとても簡単で、見た目にもおしゃれで我が家のトイレも見違えるようにすっきり、きれいになりました。
ありがとうございました!

• chichitchさん
  • chichitchさん

5 2013-12-24

まわりの家具とよくなじみます
ホワイトウッドを購入しました。ちょうど家のドア、棚が同じ雰囲気だったので、もともと付いていたかのようになじみます。
取り付ける際、コインで押すだけではなかなか硬く、入りにくかったので、結局トンカチを使いました。
奥行きの深いタイプは取り付ける場所や部屋の狭さによっては、少し圧迫感があるかもと思い、トイレの奥の壁に付けました。何を置こうか、悩み中です♪

4 2015-06-27

壁に専用の引っ掛け金具をつけるのに、女性では少し手間取りましたが、棚を取り付けてみると、しっかり固定できているようで見た目もよく満足です。神棚を置くのにコの字型の棚を探していて、理想のものが買えてよかったです。

5 2014-02-15

あんなに細い虫ピン十数本で、石膏ボードに棚が付けられるなんてびっくりしました。棚自体もしっかりした作りで結構な重さがあるのに、その上に電化製品(CDコンポ)まで乗せられます。取付も簡単でした。

5 2014-01-27

ブラウンを購入しました。質感が高く非常に満足です。
ウォールナットのデスク周りで使っていますが、色合いも近くいい感じです。
同サイズの2個セットがあれば良かったかなと思います。

• 碧iさん
  • 碧iさん

5 2018-06-21

完全に私の勘違い(早とちり)だが、紙テープ部分が棚下にくるのだと思い金具を設置してしまい、かなり低くなってしまった。(同じような商品でそのようなタイプがあったので…)取り外しやり直そうと思ったが取り外し方がなく、このページを見に来たが、やはりはずし方がなく…引っ張っても隙間に差し込もうにも上手く出来ずかなり困っている。
コインではなく身近な固いモノでネジを押し込んだ結果、ネジを数本曲がらせてしまった(テコの原理的な感じで簡単に曲がるが直すのは困難)
真っ直ぐではなく斜めに差し込むような形になるため。
設置する場所にもよるが一人で綺麗な垂直を図るのが難しかった。
壁紙が剥がれない(?)ように配慮かもしれないが、紙テープや金具自体にマステ(のようなもの)が付いているとより良いと思った。
思ったよりしっかりしているし、悪くないと思ったけど、さて、どうやって金具を外すか…
目立たないとはいえ、違うとこに18個も穴を開けてしまいショック(´;ω;`)
追記〜
レビュー翌日 ショップよりはずし方
ピンを送る(基本再利用出来ないそうです)とのメッセージを頂きました。
完全に私の早とちりですし、何とかなったので、ピンは不要ですが…今後別の場所に設置したい等の場合もあると思うので、取付器具のみの販売もあると良いのになと思いました。
ショップの対応商品共に大満足です。ありがとうございました。