2022/12/27
    買ってよかった!
    洗面所が狭くて、収納をする場所も限られているので壁掛けのものを探していました。こちらの商品は石膏ボードに取付け出来て、穴も最小限に抑えられるので選びました。 ナチュラルを購入。色合いも我が家にピッタリ!サイズもいい感じです! 取付けは旦那にやってもらいました。棚が結構重いので、女性一人では取付けは難しいかもです。 必要な物は全て入っていて、説明書もわかりやすく割とすぐに完成しました!ただ、棚をフックに掛けるのに少し苦戦してましたかね。 商品はすごく良くて、しっかり固定されてるし、細々した物を収納するのにピッタリです! また収納に困ったらリピートしたいと思います♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/19
    2023/02/02
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 ご満足いただけて事大変光栄に思います。 お手配させて頂いた商品につきまして的確なご意見を頂戴し誠に有難うございます。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/09/24
    キャットウォークへ行くための階段を兼ねた棚にしました。 奥行きもあり、しっかりとした作りなので猫たちも安心して上り下りしております。 キャットウォークへ行くための階段としては、この奥行・この高さで、幅が45cmくらいの商品があったらよかったな。
    注文日:2015/06/01
    2021/09/09
    この度は弊社のウォールラックをご購入いただき誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 こちらの商品ですが、ペット用としてのご使用は推奨しておりません。 ペットの動作や衝撃は大きな負荷がかかり落下や破損の原因となりますため、 ご理解いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/07/15
    リピート予定です
    A5・B6サイズのコミックスを収納するために購入。25冊程度入りました。 縦はA5も入りますが、余裕が数mmしかないのでビニールカバーを付けていると少し引っかかります。 あと5mmくらい大きいといいなと思いました。 耐荷重はフック3個使用で約15kgとありましたが、 一般的なB6コミックスを隙間なく入れた状態で重さを測ったら12kgだったので、 ハードカバーなどの重い本を目一杯入れると超過するかもしれません。 互い棚のようにして設置していますが 壁一面本棚より圧迫感がなくスッキリ収納出来るので気に入っています。
    注文日:2014/06/01
    2014/10/21
    mr-hideさん
    満足です
    価格から考えるとこれ一択でした。取付も簡単で、書斎がより良くなりました。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/09
    届いた時の大きさにビックリしました。 開けてみると奥行きがあり広々と使えるので、買ってよかったなって思います。 我が家は、今の所 子供の写真とかを置いたりしています。 値段は、それなりに高いと思ったけど、しっかりしている部分では相当な値段なのかなって思います。
    注文日:2014/07/17
    2014/08/09
    品質良いです
    箱として組立済みなので、壁に取り付けるだけなのが良いですね。4個まとめて買いましたが寸法精度もよく、4つ並べてもピッタリ設置できました。付属書も親切です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2019/11/13
    IloveHKさん
    満足
    キズなどなく綺麗な状態で届きました。 取り付け方法がわかりやすく記載されており、ピンも刺しやすく作業もとても楽でした。 マスキングテープと水平器を使うと上手くできます。 出来上がりも想像以上の良さでした。 ちょっとお高いかな?と思ってましたが、物と出来上がりを見たら納得しました。
    注文日:2019/11/11
    2019/11/14
    この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また【水平器】を用いて設置して頂けたとのこと、感激致しました。 誠にありがとうございます。 今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2015/01/16
    満足です。
    取り付け方法自体は簡単ですが、水平出しが難しいのと重量が結構あるのとで1人作業だと大変だと思います。夫に手伝ってもらってつけました(それでも少し曲がった…)。ですが、特別な工具は必要なく小さなピンだけで固定可能で、かなり安定感があります。積載荷重を守っている限りは大丈夫そうです。大きさもDVDやWiiのソフトを収納するのにちょうどよく、我が家ではテレビラックの上に設置しました。木目調白の雰囲気も良く、満足です。今度はL字型をリピートするかも。 付属の位置決め用紙があまりにも薄くて使いづらかったので、もう少しコシのある厚紙にして頂くとグッとつけやすくなると思います(プラスチックへの変更や裏面粘着テープへの変更はコスト的にきついと思うので…)。
    注文日:2014/12/22
    2014/10/19
    夏の北極さん
    取り付け簡単
    石膏ボードへの取り付けですがとても簡単でした。これまでI○EAや通販商品の棚を設置してきましたが、手間もかかり精密さに欠けましたが、こちらは取り付けも簡単ですし、補助のマスキングテープや金具が親切で助かりました。ホワイトウッドでしたが色味も良く買ってよかったです。違うシリーズも検討します。注文番号:216325-20141011-079090214
    注文日:2014/10/11
    2019/12/22
    ダークブラウンを購入。写真の通りで落ち着いた色で木目はあまり目立たないです。取り付けは大人2人で20分くらいでできました。少し値段はしますが、奥行きのあるものが欲しかったのでこちらを購入しました。サイズは理想通りで、作りもしっかりしていて満足です。ウォールラックも同じ色で揃えたいと思ってますが、どのタイプがこのウォールボックスと同じ色になりますか?
    注文日:2019/12/10
    2019/12/23
    この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またウォールラックとお色を揃えたいとのことありがとうございます。 【ZERO wallrack2】、【Wallbox Seven】シリーズが 同じ工場にてお作りしております商品となりますので、 ご購入された商品に合わせられるかと存じます。 もしご不安の際は板見本も無償でお送りしておりますため、 ご活用頂けますと幸いです。 またご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。 今後ともarneを宜しくお願いいたします。
    2014/11/16
    シンプルイズベスト
    お手洗いに収納がなく、床置きしたくなかったため収納棚としてこちらを購入しました。便器の上、照明のしたほどに設置して、掃除用具やトイレットペーパーを収納しています。シンプルでつくりもしっかりしており、まるで元からそこにあったかのうようになじんでいます!上の部分にもモノがおけるので、おしゃれなデフューザーを買いました。毎日のお掃除もしやすくなり、トイレに行くのが楽しみになりました♪ 設置もとても簡単です!!
    注文日:2014/11/02
    2014/07/06
    アルミーナさん
    簡単でした!
    取り付けの説明書もついていて、簡単に取り付けできました。 また、他のタイプの商品も購入したいと思います。
    注文日:2014/06/25
    2014/04/07
    shiori077さん
    すごくおしゃれ!
    ラックを置くほどではないにしてもちょっとした飾り棚が欲しくて購入しました! 取り付けは簡単でしたが、めんどくさがってだいたいで取り付けたら案の定少しだけ曲がってしまいましたが 笑 ぐらついたりはしないし、丁寧にやればまっすぐつけられると思います。品質はとてもいいと思います、オススメです!
    注文日:2014/03/20
    2014/03/26
    届きました。
    色もサイズもベストです。設置も問題なくできました。またきっと追加すると思います。その際は宜しくお願い致します。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/08
    テレビ上部の空間にDVDを入れる棚として取り付けました。北欧チークの色は、周囲の家具とも違和感なくマッチして気に入りました。取り付けも簡単です。
    注文日:2014/03/03
    2014/07/07
    kaetukiさん
    いい。
    キッチンの通路に棚が欲しく、購入。 他で探すと、耐荷重が2キロ程… こちらの物は10キロと言うこと。 石膏ボードに着けましたが、ガッシリ固定出来てます!
    注文日:2014/06/24
    2017/11/01
    金具の取り付けに一苦労。
    タオルの収納棚として購入しました。 商品のサイズ感・色はイメージ通りで、奥行きもしっかりあるのでとても満足です。 ただ、我が家の壁は石膏ボードではなかった(板壁?)ようで、金具の取り付けには少々苦労しました。 購入前に、画鋲が刺さることは確認したので何とかなるかと思いましたが、10円玉で釘を押し込むやり方ですんなり入るところと中々入らないところがあり、硬いところでは結局ハンマーを使うことに。 集合住宅のため音が気になり、冷や汗をかきましたが、その気になったら30分くらいで作業完了しました(釘は何本か折りました)。 ハンマー使うのが苦手な方は、購入前に壁の確認をしっかりした方が良いかもしれませんね。 棚自体の取り付けは特に難しいこともなく、行き場の無かったタオル達もあるべきところへ収まって、今は達成感でいっぱいです。
    注文日:2017/10/26
    2020/11/18
    hellohideさん
    商品自体、満足です。問い合わせにも丁寧に対応いただき、感謝しています。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/19
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品、スタッフの対応にご満足頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
    2018/06/26
    くにくに1015さん
    見栄え
    色合いも良く、しっかりした造りでよい感じで設置できました。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/03
    サイズや色、形等、選択肢が豊富にあり、まさに自分がこれ!と思ったウォールシェルフに巡り会え、大変満足しています。奥行きのあるものを探していたのですが、他店ではあまり思うようなものを見つける事ができなかったので、その点が1番のおすすめポイントです。ボックスティッシュやバスケット等も置く事ができ、想像していた通りにお部屋をコーディネートできたので嬉しいです。
    注文日:2018/04/16
    2015/03/23
    縦横どちらでも
    横向きに使っていますが縦でも使えるみたいです。 初めての設置だったので10円で危ない思いをしました。 釘が非常に細いので金槌を押し当てて押し込む方がやりやすかったです。 (金槌で叩くより押し込む方がスムーズです) 石膏ボード用の押しピンよりもシッカリしている印象で、耐荷重の表記はホンモノだと思います。
    注文日:2015/03/09
    2021/04/11
    収納が増えて嬉しいです
    もともと無印良品の壁につける収納シリーズが好きだったので、こちらを購入してみました。届くと重たくて不安になったのですが、取り付けてみるとしっかりしていて、収納が増えて大満足です!!次はガラス戸つきのものを購入したいと思いました!とても良いお品物でした(o^ー^o)
    注文日:2021/02/15
    2021/04/12
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 次回購入もご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。 また、私共がお役に立てる機会に恵まれました際には arneをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/24
    smart42さん
    しっかりした造りでよかったです。 背面の金具もはじめから付いているので取り付けも簡単でした。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/24
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召して頂き誠にありがとうございます。 また取り付けも簡易であったとのご記載嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。
    2016/02/08
    よかった
    品物は、とても気にいりました。が、取り付けかたが、簡単であってなかなかうまくいかなくて、イライラ。部品が繊細でやりにくかった。器用なひとなら、超簡単かも。
    注文日:2016/01/31
    2015/08/12
    色も形もイメージ通りで大変満足です! 違う形のものと組み合わせて使いたいと思います!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/01
    2015/07/03
    先ほど届きました! 思った通りの物で嬉しいです! ずっしり重たいので1人で取り付けるのは大変そうですが満足です!
    注文日:2015/06/28
    2015/02/17
    manayu48さん
    使いやすい棚です!!
    洗濯機上の壁収納棚として購入しました。 シンプルでとても使いやすく気に入りました。 商品もすぐに送って下さり、安心でした。
    注文日:2015/01/31
    2015/02/17
    ころ太郎004さん
    届いてすぐに壁に取り付けました
    フックの取り付け位置の紙で簡単に壁に取り付けることができました。しっかりしていて満足です。取り付け後、早速DBDを入れました。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/28
    部屋のインテリアに空いた空間を利用してオシャレに演出してくれます。 商品は申し分無いですが、注文から発送、到着が少し遅かったのが気になりましたので☆は4つにしました!
    注文日:2015/01/22
    2014/09/06
    勇たろうさん
    しっかり取付でき安心です。
    ひとつのフックに三本の釘をクロスして打ち込む方式なので、 ずり落ちる心配がなく安心です。 取り付け位置の目安のリボンが付属されていましたので、予定通りの位置に 間違いなく取り付けられました。 色は、ややベージュがかった白の木目調で、白の壁にぴったりでした。
    注文日:2014/08/31