5 2013-12-11

座り心地いい♪
ダイニング150センチに合わせる椅子を何にするか非常に最後まで迷い、心配でしたが、シンプルで安くBチェアを一緒に購入!
組合せの相性はもちろん、高さもバッチリ合いました!!!
他の椅子よりやや低めのタイプなので、足の短い私でもちょうどよかったです(笑)
組合せBチェア安くて、シンプルな作りでおすすめです!
おしり部分が真っ直ぐではなくて、お尻に合わせてカーブしてるのもいいですー♪
ネットで購入するのに、非常に抵抗がありましたが、○カンパニーで同シリーズのローテーブルを見て、色み質感が確認できたので、安心さして購入できました!

5 2014-12-31

Bチェア 2脚
arc150cmのダイニングテーブルとベンチと共に購入しました。チャーチチェアと悩みましたが、こちらのほうが一回り大きそうだったのと、ポッケが邪魔と思うかも・・・ということでBチェアにしました。座り易くて、夫も気に入ってくれて良かったです。
注文番号:216325-20141221-0601445126

5 2014-07-22

お気に入り☆
使用から1週間。
かなり、良い椅子です!
同じシリーズの120テーブルと合わせて、使用しています。
童話に出てきそうな組み合わせで、素敵です!
前まで使用していた椅子は、肩甲骨が当たって痛かったのですが、
こちらの椅子は、背中の高さが丁度(身長165センチ)で、
肩甲骨に当たらないのが、感動でした!
皆さんが、記載されている様に、
長時間座っていてもあまり疲れないです♪

4 2015-01-23

木製椅子を探して
今回購入した椅子は喫茶店で使用する為、購入しました。
金額が安いので不安でしたが、商品を見て安心しました。
とても座り心地が良く長く使えそうです。

5 2014-11-11

デスクとセットで・・・
デスクとセットで購入させていただきました。デスクとも写真のイメージよりも実物の方がアンティーク感が増していて、設置場所の雰囲気にバッチリフィットしました。お得な買物をしたな〜と感じました!

5 2014-06-26

大満足です
ダイニングに合う椅子がなかなか見つからず困っていましたが、この商品はデザイン、高さともバッチリでした。
実際の使用感も良く、長時間座ってくつろげます。完成品で届いたのも良かったです。

5 2014-03-31

ラウンドテーブルと合わせて買いました。
質感も形も、自分の好みにぴったりでした。
シンプルでおしゃれです。

5 2014-03-27

他のタイプを買うか迷いましたが、シンプルなBタイプを3個購入しました。
我が家のダイニングテーブルとの相性がどうか、届くまで不安でしたが、思ってた通りの色合いでしたし、座り心地、椅子の高さなど全てにおいて良かったです!
木のぬくもりも感じられる商品です!
購入してよかったです。

5 2014-02-06

素朴な逸品
今ではこの商品のようなチェアは見なくなりましたね。出しゃばらず、あるがまま・・・素敵です。今回はアトリエで使用する一脚として購入を致しました。長い付き合いになると思います。

5 2013-10-26

調度良い高さ
リピーターです
テーブルと同じにしました
椅子の冷たさはあまり感じませんよ(#^.^#)

• old393dloさん
  • old393dloさん

5 2013-10-06

快適な座り心地です
商品が届いて開梱した瞬間から何ともいえない木のやわらかい香り。本当に癒されます。 自宅のパソコンデスク用に購入したのですが、長時間座っていても全然疲れません。職場へも持っていきたいくらいです。
完成品ですので、組立不要。送料も不要でこのお値段。本当にお買い得です。

• サヤ8595さん
  • サヤ8595さん

5 2013-10-04

シリーズの丸テーブルと一緒に2脚購入しました。
足がデザインされたものと迷いましたがスッキリした
デザインでよかったです。座り心地もなかなか良いです。
このシリーズが気に行ったのでまた購入したいです。

• ika0300さん
  • ika0300さん

5 2016-06-26

いい色です。
アンティーク系の椅子を探し求めてこちらの商品に出会いました。
見た目は勿論のこと、椅子も軽いので持ち上げやすいです。
アンティークの机ともバッチリ合って満足です。

• isorhizaさん
  • isorhizaさん

4 2013-12-22

意外に軽くて使いやすいが説明不足
本日到着して開梱。家のダイニングセットの椅子が軒並み壊れたので購入。元はarcIIのKtypeにそっくりの椅子でした。どうせならテーブルに合わせつつ違う椅子にしたくて選択。先に木創庵の木のチェア N-002-NAを一脚、数日前に購入した後、追加で買いました。N-002-NAが予想よりもずっしりと重かったのに比べて、Bチェアはかなり軽くて使いやすい感じです。重い椅子も落ち着きますが、取り回しは軽い方がいいです。色合いはウォルナット系のテーブルにもよく合います。N-002-NAとも違和感ありません。反面、キャンペーン価格だとN-002-NAの半額ぐらいなので文句は言えないかもしれませんが、N-002-NAでは椅子の脚裏にフェルトが貼ってありましたが、Bチェアでは接着テープ付きのフェルトの切れ端が付属して来て、自分で椅子に合わせて切って貼りました。N-002-NAでは椅子の脚裏の角が処理してあって、脚が傾いてもフローリングに傷がつかない配慮がされており、フェルトの面積も少なくてすむので貼ってあるのが横から見えませんが、Bチェアではそういう処理はありません。フェルトを脚裏全体に貼りたいのですが、(上手に貼らないと?)横から見えてしまいます。付属のフェルトは白くて目立つので、気になる人はブラウン系のを買って貼った方がいいかもしれません。また、フェルトは付いて来ただけで、これをどうしろとも何も説明はありませんでした。謎なのは、バルサ材のような薄い板(10x 20cm, 厚さ3-4mmぐらい?)が付属していたのですが、何をするものかわからなかったので、捨てました。A41枚紙の説明書のようなものが付属しましたが、他の商品と共通のもので、あまり得るところは無かったので捨てました。もうちょっと同梱物の説明とか、商品の説明が丁寧だったらなと思います。

• ros214さん
  • ros214さん

5 2012-09-14

すごく可愛いです!
念願のアンティークテーブルを購入したのですが、気に入ったイスに出会えず探していました。
気に入った物があっても、一脚3万円など…笑
そこで辿り着いたのが、こちらのチェアーでした。
現物を確認出来ない事に多少の不安はありましたが、レビューも良かったし、何より安い!
それに何よりイスが無いと、せっかくのダイニングテーブルが使えません!笑
思い切って二脚購入しましたが、本当にびっくりしました。
すごく可愛いし、しっかりしてます。
レビューにカタカタとなる。とありましたが、届いた物はなりませんでした!
それに何より画像とまったく同じ色調で、テーブルとも合ってて本当に嬉しいです(o^^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア