5 2013-01-29

3ヶ月前に購入しました。完成品で本棚を探していたところこちらを発見。北欧スタイルが好きなのでチークにしましたが、私の好みの色で雑貨を並べたらオシャレに見えます。とても気に入ったので先ほど3×3の小さいタイプも追加注文致しました。床に座って生活しているので、圧迫感のない高さなので気に入ってます。高さ違いの二つを並べたらどんな感じになるか今から楽しみにしております。安っぽくなくてオススメです。

5 2012-09-15

手軽
完成品で、サイズもいいので購入。何とか運べる重さです。安定という点で、奥行きがもう少しあってほしかったけど。サイト画像のように可動棚をつけると、ハードカバーや地球の○き方、少し大きめの実用書に適していますね。すっきり収まり、満足です。高さ半分の位置の棚は横一文字に固定棚なため、A4用に可動棚をつけると、もう片方のスペースはハードカバー3〜4冊を積んで入れるのがやっとになります。が、固定棚は強度保持に不可欠でしょうし、他の位置にあったらレイアウトのバランスが難しくなるでしょうから、我慢所だと思います。

5 2015-11-09

届いたら思ってたよりも大きくて、ちょっとびっくりしました。
大量の文庫やコミックが整理できました。棚板が動かせて雑誌が入れれるのもよかったです。雑誌を入れたもう片方のスペースにはちょうどCDが入りました。
欲を言えば雑誌がちょと飛び出てるので奥行きがあと2センチあればなぁ。
完成品でこのお値段はすごくお買い得!買ってよかったです。

5 2014-07-29

カウンタ下にぴったり
カウンタ下が100センチ。こちらの商品は98センチ。よく実寸と違う場合があるのでびくびくしていましたが、これはそんなこともなくしっかり納まってくれました。この点でも管理がしっかりしているなあと思います。積んであった書籍が一気に片付きました。カウンタ下が半分これで埋まったので、もうひとつ買って全面本棚にしちゃおうかなと思っています。とてもよい商品でした。とにかく組み立てがなくて、つくりがしっかりしているのなら、ある程度のお金は出しますよ。その価値があると思います。

4 2014-04-19

商品自体には満足してます。
文庫本もきれいに入りました。
ただ発送については不満。
繁忙期なので予定日に届かなかったのはしょうがないと思うけど、住所(部屋番号)がきちんと印字されておらず、受け取りまでに大分時間がかかりました。部屋がわからなかったとのことで、不在連絡票もなく、ショップの方からまるでこちらに不備があったかのようなメールが届きかなりイラっとしました。

4 2012-11-01

薄型で圧迫感がありません
雑貨も飾ることのできる薄型の飾り棚を探してこの商品を見つけました。もう少し軽い素材でもよかったのですが、思いのほかしっかりしていて値段以上の質感があります。縦の仕切り版は固定ですが、横は用途に応じて高さが変えられるので自分好みに雑貨を飾ることができました。改良点としては、ダークブラウンを購入したので斜めから見るとダボ穴が目立ってチープ感がでてしまうのでダボ穴にも本体と同じ色を塗るなどしてもらえたらもっとよいかと思います。

4 2014-08-12

組み立てされてるから楽!
奥行きが小さいので、部屋が狭くてもあまり場所を取らなくて良いです。
組み立てされてるからすごい楽です。

4 2011-12-18

安っぽくないです
値段が安いのに安っぽくなくて良いです。
背面に全く凸凹がないので運びにくいのだけが難点です。
デザインや雰囲気は写真通りで問題なしです。

5 2011-08-04

ホワイト 4×4
壁面収納が将来的には理想なのですが、一旦は模様替えのひとつとして本棚としてこのサイズを購入してみました。色も家具としてブラウン系か 壁としてのホワイトか、迷いに迷ったのですが、白の壁沿いに置くのでホワイトにしてみました。届いてみると、清潔感あふれる青みすら感じる真っ白で、良い色なのですが オフホワイトに見える部屋の壁には ちょっとだけ違和感…。ただ、壁面収納として壁をふさぐ使い方には圧迫感が無くとてもいいと思います。この金額ならサイズ違いでリピートも考慮中です。あまり力のない私には、この重さが引きずらずに運べる限度かな?と思いました。

5 2016-03-29

買ってよかったです。
ブラウン購入しました。
大満足です。
こちらの手違いで引越し前の住所で手続きしてしまったのですが、電話したところすぐに対応していただけました。
とても親切に対応していただいたうえに商品にも満足なので、星5つです。

5 2016-03-13

大変満足です
結婚を機に収納を増やそうと購入しました。
完成品ということで、届いてすぐ設置できとても便利です。
棚の大きさも簡単に変更でき、どの大きさの本や雑誌も収納できますし、雑貨類を置きインテリアとして飾る余裕もあるほど収納力抜群です。
また、奥行もあるのでぐらついたりなども心配なく、とても満足しています。
また物が増えた際はリピート買いしたい商品です。

5 2015-11-13

子供用本棚
子供の本が増えてきたので購入。サイズで随分悩みましたが我が家ではこちらのサイズでもまだまだ十分容量はたっぷりあり、子供の背丈(4才110センチ)にもちょうどいい感じです。
まだ下の子は小さく板を仕切る留め具を取り外したりして遊ぶ為、早速既にひとつ紛失してしまいましたので予備でいくつかついていれば安心だなと思いました。

5 2014-03-23

良いです
棚板の位置を自由に変えられるのがいいです。
完成品でしっかりしてて、満足。
北欧カラー高級感ありました。
増税前に買えてよかった!

4 2014-03-14

インテリアにあわせてホワイトとダークブラウンでかなり迷った末、ホワイトを購入しました。
スッキリしていますが、他の色の方が高級感があったかもしれません。
今回は絵本や図鑑用の本棚としての購入でしたが、本を置けたのは実質2段分で、思ったより収納できませんでした。
文庫本やコミック、CDならたっぷり収納できそうです。

5 2012-09-09

ブラウンを購入
他のオリジナル商品のサンプルを送って頂き悩んでいたところ、
もう少し薄型のこちらの商品を見つけて購入しました。(サンプルの発送、とても迅速でした)
落ち着いた濃い目のブラウンです。
画像のブラウンより濃い目に見えます。
可動棚で飾るものによって高さを調整できますし、
組み立ても不要ですぐに設置出来たので良かったです。
お店の対応も迅速で良かったです。