4 2012-06-28

清潔な白いレンジ台
狭い中古住宅の一軒家に3人親子で住んでいます。築15年、やっと、当然のごとく、我が家のキッチンをリフォームしました。やったー。キッッチンは最新でおしゃれ、でもキッッチンの部屋がとても狭く小さいので、良いけど電子レンジとトースター、炊飯器が置けません。そして収納が全く足りません。メジャーで測ると中々いいものがありません。レンジ台が大きいと人が入れません!!やっと小さい白いレンジ台を見つけ早速購入。レンジとトースター、炊飯器を載せて中に米・コーヒーお茶・食材までたくさん収納できました。値段の割に安っぽくなく、丈夫そうです。レンジの上にトースターを載せてもぐらつきません。炊飯器は3合の小さいものですが、おけました。やったー。小さい引き出しは紅茶・コーヒーなどを入れました。真ん中にはお茶ずけ・ラーメン・カレー・即席製品を入れました。下の大きい引き出しは、粉類メリケン粉・中力粉・お好み焼き粉・など入れました。隣はお米を入れました。その上は私のたくさんの薬を置きました。すごい。そしてきれいです。白で良かったです。よごれも付きにくいです。とにかく小さくて便利です。

• pmayさん
  • pmayさん

4 2010-12-18

パナソニックのビストロが置けるキッチンカウンターを探していました。奥行が大きいので、なかなか条件に合うものがなく、探しに探した結果、これにいきつきました。
予算内だし、ビストロが置けたし、それにキッチンのテーマカラーが白なので、色合いもばっちりです。
ただひとつ不満は、炊飯器を置いているところはスライド式で引き出せるのですが、引き出せるのが少しで炊飯器を開けたときにふたが上にぶつかるところです。お米を洗って、釜を入れるときもふた全部開かないため、いちいち炊飯器を出してからお釜を入れています。だいぶ不便・・・

5 2010-11-07

本日届きました。家具店などでも実際いろいろな商品を検討しましたが、値段も手ごろでこの商品は大変良い商品だと思います。引出しなので、物が入れやすく取り出しやすいです。キャスターがついているので、動かせて便利です。裏もきれいなので、裏側を見せて置いておけます。天板部分もとてもお手入れしやすく、きれいです。組み立て式の安価な物も検討していましたが、やはり完成品として届いたこの商品で良かったと大変満足しています。

4 2015-04-06

重宝してます。
引っ越し先のキッチンが狭いうえ収納がない。
悩みに悩み、キッチンカウンターを探す事にしました。
希望は
完成品。
移動が出来るキャスター付。
収納部分は物が取り出しやすいように引き出しタイプ。
作業が出来る天板。
ドンピシャでした
商品が届いてみると、梱包を開けキャスターをつけるまで10分弱で、すぐ使用でき助かりました。
想像以上に収納でき満足なお品です
ただ一つ、後ろ側の板がホッチキスでとめてあるのが残念でした。

4 2011-04-02

すっきり
キッチンの色とぴったりでした。
ごちゃごちゃしていたものをすっきりと
片付けられそうです。

5 2017-08-23

箱から出す前にキャスターを付けるといい
運送会社の人が一人で玄関まで10メートルほど担いできてくれました。緩衝材はなく、商品にピッタリサイズの段ボールに入ってくるので、その程度のスペースがあれば通ってもらえます。
自分でキャスターを付けるには、届いた商品を90度倒す必要があるわけですが、段ボールに入れた状態で、段ボールの蓋を掴みながらテコの原理で倒すと、女性一人でも倒しやすいです。側面448x905mmプラス段ボール分のスペースがあれば、倒してネジ式のキャスターを取り付けて、また起こせます。その後、段ボールを剥ぐようにして、商品を取り出せばいいです。
合板木製家具の臭いが、引き出しを開け閉めする際に、うっすらとしますが、気になりませんし、木くずなどもなく清潔で、すぐに使えます。「無造作に置かれた」というレビューもあったので、覚悟して敷物をしておきましたが、杞憂に終わりました。使って1カ月近くが経ちますが、皆さんがお書きになっている通りの良品です。
もとはといえば、ガスコンロが故障により買い替えが必要になり、ビルトインレンジオーブンも処分せざるを得なくなり、だったらレンジオーブン部分を収納に替えることにし、一方で電子レンジを買う必要が生じ、その置き場が必要になり、と玉突き式にラックが必要になったのですが、金額にかかわらず、用途に合うものが意外にも他に全くなかったので非常に助かりました。

• Reimeloaさん
  • Reimeloaさん

5 2016-07-14

欲しかったキッチンカウンター
オーブンを置くキッチンカウンターが欲しくて探していました。オーブンが大きいため、なかなか気にいるものがなかった中、ようやくサイズの良いカウンターを見つけることができました。オーブンを置いても余裕があるので助かります。引き出しにもたくさん物が入れられるのでキッチンがすっきりしました。購入して良かったです。

• Chibitaさん
  • Chibitaさん

5 2013-02-11

キッチンワゴン キャスター付
サイズ・機能共に理想に近いものに出会えました。リビングで使うため移動できるものを探していましたがバッチリです。引き出しは重いものを入れても開閉スムーズです。ただ、キャスターがプラスチックで滑るため、ロックしておいても引き出しを開けるとき全体が動いてしまいます。裏の板がホッチキス止めなのも残念。しかし、全体的には満足できる買い物でした。

• chadda_1さん
  • chadda_1さん

5 2015-03-21

収納が多くていい
収納が少ない部屋なので、食材ストックを入れる場所ができて良かったです。

• User50さん
  • User50さん

4 2013-02-08

キッチンワゴン
造りがしっかりしていて引き出しもスムーズに開くので気に入っています。白を購入したのですが 持ち手の部分の銀色との組合わせも良いと思います。ただキャスターがプラスチックではなくゴム素材の方が良かった気がします。

5 2012-12-06

探しました
このサイズのものがなかなかなくてやっと見つけました。
作りもしっかりしてて満足です。
たまたまスライドテーブルにオーブントースターがぴったりでいうことなし!

• hitin18さん
  • hitin18さん

5 2011-04-18

新居にて使用
安いかつシンプル!こんなキッチンカウンターを求めてました。

5 2010-11-28

いいじゃん
無事に届きました。
質感を一番心配していましたが、まったく心配不要でした。
とても質感も高く、このお値段であれば納得です。
おススメです。

4 2010-11-08

デザインがとてもいいです。満足しています。

5 2010-10-19

今あるカップボードとマッチしていてすごくよいです。
スライドの引き出しも開けやすいし満足です。