2013/04/08
    かわいいです!
    背が高すぎず低すぎず、ちょうどいいです。 椅子(フランフラン)との色味の相性が心配だったのですが違和感なくなじんでいます。 配送されて来たとき、傷がつかないように棚と扉にスポンジがかましてあったのですが、それを取るのに四苦八苦しました。足を取り付けるために本体を横に倒したらすんなり外れましたよ。 とってもカワイイので引き出しバージョンのも欲しくなりました。
    注文日:2013/03/27
    2014/03/23
    琥珀822さん
    おしゃれ♪
    足つきでデザインもおしゃれでとても気に入りました。 テレビ台として使用したくて購入。キャビネットの中にも本を収納したかったので、重みに耐えられるのか心配でしたが、さすが安心の日本製で造りはしっかりしていましたので、大丈夫そうです。 春の模様替えを大々的に行っていて、新しいソファに合う高さとデザインの物をさがしていましたが、イメージにピッタリで、大満足です。 他の方がレビューに書かれていた扉の緩衝材(スポンジ)が取りにくいとの事でしたので覚悟していましたが、扉をレールから外したらいとも簡単に取れました。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/15
    お買い得♪
    北欧風のキャビネットを探していました。 中にモノをしまって扉を閉めればごちゃつきが無くなりスッキリ。 上には北欧グッズを並べています。 おしゃれ感と実用性を兼ね備えていて良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/07
    狭い部屋にもちょうどいい!
    部屋が狭いのであまり高さがなく、背面が化粧版加工されていて、しかも北欧風のものをずっと探していました。 (以前使用していたチェストは背面がきちんと加工されていなかった為、カビてしまったもので…) ずーっと悩んでいたのですが、こちらに決めて大正解でした。 低めだから圧迫感もないし、取っ手が思っていたよりも安っぽくなくていいです。 本当は取っ手は他のものに交換しようと思ってたけど、このまま使っても全然問題ないですね。 ただ他の方のレビューでもあったように、梱包時の扉にはさまってるスポンジは確かに取り出すのに苦労しました。 でも作りがしっかりしてるし、見た目の雰囲気もおしゃれだし、以前から使用している食器棚とも相性がいいので狭い1Kの部屋でなじんで大満足です。
    注文日:2013/12/01
    2015/04/24
    ホワイトウッドを購入しました。脚のおかげか部屋が明るくておしゃれな感じになりました。高さも圧迫感がなくてちょうど良かったです。このシリーズで揃えたくなりました。 7年経ち再度購入したくなったので見てみると価格が1万3千円程値上がりしていたので残念ながら購入を諦めました。 もっと早く揃えておけばよかったです。
    注文日:2015/04/12
    2014/02/07
    yukiki1229さん
    想像通り
    サイズも商品自体の可愛さもバッチリでした。2人の子供のランドセル&教科書をいれるために購入しました。リビングに置いてもオシャレなもの、そして子供達が使わなくなっても家具と使用できるものを探し、やっと納得できたのがこちらでした。収納も仕切りがあり、たっぷり入るし満足です。ただ、指定してた配達通りには到着しませんでしたが…こちらは配送会社の問題ですね…
    注文日:2014/02/01
    2014/02/02
    Haru1997さん
    購入して良かったです!
    ブラウン購入です。モニターの色とほぼ同じ色合いで、他の家具との調和も取れました。作りはしっかりしていると思います。見た目も理想的ですし、すごく満足しています。 送られてくる際に扉が動かないようにスポンジが挟まっていましたが、これが取れなくて苦労しました。扉側を天井に向けて置いて、何とか扉を外して取り除けました。レビューで取るのが大変と書かれていたので覚悟していたのですが、やっぱり大変でした。
    注文日:2014/01/16
    2013/02/02
    ちゃめ8592さん
    子供部屋に★
    二番目の娘が、今年入学(^^)v 一番上はカントリー調の机を買ってあげたんですが、机で勉強なんて、これまで数回したか、しないか(笑) なので、机二つもいらない!と思い収納棚を探していました。 これはレトロちっくで、上にランドセルや荷物が置けて、中は教科書やら文房具一色など、色々収納できます。 兄、妹用に2つかって並べました。 最高に可愛いです! カントリー調の机の部屋にも違和感ありません。 将来、子供が使わないと言ったら、喜んで貰うつもりです! ちなみに脚がついてるので、掃除が楽です(^^)v
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2014/12/21
    満足です。
    写真よりウッド感が強かったですが、 部屋ともマッチしてそんなに安っぽくなかったので 良かったです^ - ^
    注文日:2014/12/16
    2014/07/17
    びちょるさん
    北欧カラー購入
    玄関ホールに置くために購入しました。 最初に届いた時、注文した北欧カラーではなく、同商品の別の色(ナチュラル)が届きました。 商品が入っている段ボールに記載されているカラーチェック欄にも、しっかりと「ナチュラル」に丸印が付けてありました。 商品間違いの件をショップの方へ連絡したところ、快く送料無料で即座に交換して下さいました(当たり前ですが)。 出鼻をくじかれた形になったので☆を一つ減らしましたが、商品自体はとても気に入りました。 脚を付けるだけの簡単組み立てで、見栄えも良く、収納力もそこそこあり、掃除もしやすいです。 以前、こちらのショップでテレビ台を購入したのですが、その時、テレビ台の扉に噛ませてあったピンク色の緩衝材を無理矢理取ろうとしたところ、緩衝材がモロモロに崩れて後始末に困った経験があったので、今回こちらの商品を組み立てる際は、扉を外してから緩衝材を取り除きました。
    注文日:2014/03/25
    2014/10/26
    以前にarneのテレビ台(ブラウン)を購入しました。お気に入りなので、リビング用にハイタイプのキャビネットと一緒にお揃いでブラウンを購入しました。 組み立ては、脚と取っ手を付けるだけなのでカンタン! A4サイズの雑誌やファイル等を隠して収納したかったので、右側は段なしにして使っています。用途によって段を変えられるので便利です。 上には物を飾っていますが、電話台にもよさそうな高さです。オシャレだけど落ち着いているので、飽きずに長く使えそうで気に入っています。
    注文日:2014/10/10
    2013/12/10
    とってもいい感じです。
    商品レビューが高かったのと日本製で安心、お値段もお手ごろということで購入しました。思っていたより色は渋めですが、シンプルで高級感もありとっても満足です。
    注文日:2013/12/01
    2013/05/27
    いい感じ♪
    寝室のテレビ台をずっと探していて、やっと見つけました!勝手に想像していたサイズより大きかったのですが、中にDVDや本などたくさん収納できそうでよかったです。ただ、皆さんがおっしゃているように扉を固定しているスポンジが外しにくく、無理やり動かしていたらタラコみたいにポロポロ落ちてきます(笑) でもすてきな商品なので星5つです。
    注文日:2013/05/21
    2012/08/06
    ドット6180さん
    一人暮らしの部屋に
    食器を…と思ってこちらを購入しました。 とってもおしゃれで、また組み立ても脚と取っ手をくるくるつけるだけなので女一人でも十分できて、大満足です!!!思ってた以上にたくさん入るので左半分に棚板を全部(二枚)つかい食器入れに、右側には雑誌や本を入れて使うことにします。買ってよかった!って思えました!emo.のオーバルテーブルとの色合いも似ていてなじんでます。テレビ台も欲しいなぁ~
    注文日:2012/07/23
    2019/07/13
    ホワイトウッドを購入しました。真っ白ではなくオフホワイトで木目がしっかりと出ていて高級感あります。引き戸の滑りもよく大変満足しています。こちらのシリーズで家具を揃えたいです!
    注文日:2019/06/25
    2019/07/17
    この度はarne(インテリア家具と雑貨)をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 今回ご購入いただきました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変喜ばしく思っております。 弊社のオリジナル商品がお客様の生活のお役に立てておりましたら 幸いでございます。 今後もお客様にご滿足頂ける商品をご案内出来ますよう スタッフ一同より一層精進してまいります。 次回のご利用を心よりお待ち致しております。
    2016/07/19
    シンプルで素敵(ダークブラウン)
    シンプルなのに品があるデザインとカラーで、 狭いお部屋でもインテリアの質の向上が可能なキャビネットです。 キッチンに配置し、レンジ台と食器収納を兼ねて大切に使っていきたい 商品です。
    注文日:2016/07/05
    2015/11/16
    しっかりしてます!
    脚が高いので心配してましたが、丈夫でしっかりしています!値段は安いですが、とても良いです☆ 北欧を頼みましたが、他の方のレビュー通り実物は色が濃かったです。ナチュラルにしとけば良かった…とも思いましたが、デザインがかわいいので満足です!
    注文日:2015/11/05
    2015/10/05
    juchingさん
    値段よりしっかりしています
    扉の開閉もスムーズで、結構ものが入ります。 色選びに悩みましたが、フローリングの色との兼ね合いでこちらを選び、正解でした。 おすすめです。
    注文日:2015/09/21
    2015/08/30
    気に入ってます
    部屋のインテリアはホワイトにしたくて探してました。 とても気に入ってます。 基本的に同じシリーズで揃えていこうと思ってます。 華奢な脚もデザインとしてバッチリです。 掃除もしやすく楽です。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/22
    リピです
    ローテーブルとローボードを以前買ってとても良かったので同じシリーズのこちらを同じ色のホワイトウッドで購入。足を付ける金具の向きが1箇所違っていてネジを外してつけなおしました。それ以外は問題なくとても気に入っています!
    注文日:2014/12/15
    2014/11/11
    ナチュラルを購入しました。テレビ台として使用しています。 狭い部屋にはちょうどいい大きさです。 収納力はなかなかありそうです。 脚がちょっと安っぽいですが本体はしっかりしています。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/13
    キャビネットとセットでブラウンを購入しました。上部にオーディオ類とグリーンを置いてみると素敵になりました。収納部分には大量にあったCDを入れましたが、思ったより沢山入りました。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/06
    ふゆのこたつさん
    とてもいいです
    足の組み立ても簡単で、ぐらつくこともなく、しっかりしたつくりです。 引き戸もスムーズに動くし色合いもよかった。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/01
    ダイニング用のテレビ台として購入しました。作りがしっかりしてますし、デザインもシンプルで素敵だと思います。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/25
    北欧モデル購入
    棚つきの同じシリーズのものと一緒に購入しました。2つ並べてとてもおしゃれです。子供のアルバムなど入れて使おうかなと思います!
    注文日:2014/05/08
    2014/05/10
    非常に良いです。
    コストパフォーマンスが大変良いです。 様々なテイストに合わせ易く、良い買い物でした。
    注文日:2013/09/16
    2014/04/24
    なな0139さん
    シンプル
    ブラウンを購入。シンプルで素敵。高すぎず大きすぎずリビングに置いても圧迫感がないのでよかったです。ほんと組み立ても簡単でした。日本製なので安心です。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/21
    カウンター下収納で引き戸のものを探していてみつけました。カウンター下収納としては高さが少し低いかなと思いましたが戸の開閉時のすべりもよく使い勝手が良く満足しています。同じ商品で高さが85から90cmくらいのものがあったらカウンター下収納や窓下収納として需要があると思います。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/09
    ダイニング用に、テレビを上に置くためのチェストを購入しました。幅、高さ、テイスト申し分なく、特に脚が気にいってます。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/04
    チェストとお揃いで購入。 こちらもオシャレでお気に入りです。 TV台が低めだったので、高いのを探しており、調度よかったです。 シリーズで揃えたいです。
    注文日:2014/01/23