犬のベッド molly mutt・モリーマットドッ...(輸入犬用品 雑貨 DOGPLANET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

• 価格:2
  • 耐久性:5
1ヶ月ももった!
破壊癖のものすごい生後7ヶ月ラブラドール。
今までいくつものマットやベッドを噛みちぎってきましたが、この商品は1ヶ月経っても無事です。
今までの物は「耐噛み」とあっても、ものの数分でゴミとなりました。
万が一破られて中身を誤飲しないように、中に入れる物を耐久性のある古着※ジーンズなどにしたので、かなり重いです。それもあって犬も振り回したりできず、遊びづらいのかもしれないです。
洗濯もできていいですが、ちょっとお高いですね。

5 2012-01-09

• 耐久性:5
三つ折りのマットレスを入れられました。ソファーの上にいるのが好きなうちの子に自分専用のソファーが出来て満足している様です。

5 2015-10-18

• 耐久性:5
我が家では、半年以上使っていますが、ほつれたり、やぶれたりしていません。大型犬の場合、力があるので簡単に破れてしまうものが多かったので、こちらの
商品の生地の丈夫さに感動しました。
ただ、生地が厚いので冬場は洗濯すると乾くのに時間がかかりそうです。

4 2015-12-14

• 安全性:4
ペットへ
思っていた以上に大きかったのですが、中型犬にはこのくらいの大きさがないとゆったりと寝るこができないと思いました。生地もしっかりとしていて満足しています。ただ、中に入れる物を上手く入れないとなかなか安定しないのでしばらくは、うちの子も苦労していましたが、数日すると慣れて気に入ってくれて今では必ずベットの上で寝ています。カバーだけを洗うことができるので便利だと思います。セットで購入して1万円ぐらいなのでコスパでも優れています。ちなみにうちの子はボーダーコリーで中型でも少し大きめです。

4 2015-09-21

• 価格:2
  • 耐久性:3
素敵です☆
とってもオシャレな柄に惹かれて買いました。生地はしっかりとしており、色味も落ち着いていているのでお部屋の雰囲気にピッタリで安心しましま。Sサイズと悩みましたが、デカダックス(8キロ)がのびのびヘソ天で真ん中で寝れる様にとMサイズに。結果かなりの余裕があり、さすがに大きすぎたかな?と思いましたが、ベッドで遊んだり本犬が気に入ってくれたので大満足です^_^
ネットも一緒に購入し、中身はいらなくなった長方形のコタツ布団と毛布を入れて丁度いい感じにフカフカになりました。もう少し安ければ季節に合わせて違う柄のカバーも買うのですが…大事に使います。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2015-03-03

とてもいいです
大型犬のベッドはとても高いです。これだけ出してどのくらいもつんだろう・・・と考えては買うのをためらっていました。でも一緒の部屋で猫はベッドの上なのにスペースがないからとは言え、床で丸まって寝ているのが不憫でベッドを買うことを決めて探し始めてこちらを発見!
ボーダーコリー20キロの女の子でMサイズでギリギリちょうど、という感じ。部屋が広ければもっと大きくても良かったかな??
届いてすぐに不要な洋服やタオルを詰めておいておくと、最初はナニコレ?というか感じでした。匂いを嗅いでいいの??という顔でしたがすぐに自分のものと理解したようです。今では毎晩「寝るよ」というとこのベッドにすっ飛んで行って丸くなっています。
昼は猫が寝ていますので猫的にもいい感じのようです。
愛犬は毎晩寝る前に前足でカキカキしていますがほとんど傷んだりしていないので生地はかなり丈夫かと思います。
買って良かったし、カバーがダメになったらリピすると思います。カバーのデザインが素敵ですしね。

5 2015-04-05

• 耐久性:4
とてもおしゃれです。
ラブラドールレトリバー(現在3か月)のために購入しました。
大型犬のベッドはどれも高く、どうしようかと迷っていた時に
この商品を知りました。大きさはMでしばらくは使えそうです。
カバーの身で中身はいらなくなった衣類・タオルなどを詰めるのですが、
かなり大量に必要です。うちの場合は古くなったカーペットを
折りたたんでかさ増ししました。
最近は上で寝ているので気に入ってもらえたようです。

5 2017-09-20

• 価格:3
リサイクルがうれしい
ぺっちゃんこになった羽毛布団を入れて
25kgのダルメシアンmixに使ってます。
ふわふわでお気に入りです。

5 2013-09-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
何時もは低めのソファーをベッド代わりに寝ていましたが、そろそろ足腰が弱ってくる年齢になったのでこのベッドにしました。置くとすぐに乗っていますので気に入ったのだと思います。防水カバーも一緒に購入したので安心です。

5 2013-01-12

• 耐久性:5
以前にも同じ商品を購入しましたが、替えが欲しくなって再度購入です。うちの子のお気に入りです。

4 2012-08-18

• 価格:3
かわいいです!
大きさもデザインも大満足です!犬も落ち着くみたいです。

3 2015-02-08

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:1
耐久性
これは非常にいい商品だと思いました。使い古しの服など入れていいクッションに早変わり。
ただうちの犬では1日で袋状から1枚布に変わりました(ビリビリです)
もう少し値段が安いと買い換えれるのですが。。。

2 2012-07-26

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:5
【デザイン】とても可愛くて気に入っています
【使いやすさ】素材が毛がつきやすいので、違う生地の検討をしていただきたいです
【安全性】OKです
【価格】お安いです
【耐久性】しっかりしています
【その他】中の綿がない分お安いですし、梱包も小さいのでとてもいい商品だと思います