おむつ替えシート ロンプベイビー 防水オム...(保育士エプロン・キッズ雑貨 moca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-09

出産祝いに
出産祝いには、よくオムツかえシートを使わせて貰って居ますが何時も喜んで貰えてます

4 2014-01-06

おむつポーチとセットで
オムツポーチとセットで購入。色は白です。
オムツ台が汚れていることが多いので使用するとのレビューを見て購入しましたが、
現在そういった用途では使用したことはなく…
おしっこやうんちを漏らして服を汚してしまい、
着替えが足りなくなったときにベビーカーに敷いたり、
人の家でオムツを替えるときや、寝かしている時のうんち漏れなどを防ぐために使用。
意外とこの楕円のデザインが使いやすいです。
表地が汚れをある程度吸収する薄手のパイル地で、
裏がラミネート加工されていてそれ以上汚れが染み込まないので非常に便利です。
意外と赤ちゃん周りって汚れることがあり、持ち歩かないと不安。
デザインも可愛らしく、程良く薄地。
うんちなどが背中まで漏れて大変なことになっているときも、
これがあれば落ち着いて対処でき、
可愛いデザインでややテンションが上がります。
汚れた時は中性洗剤で軽く揉み荒いし、そのまま洗濯していますが、
現在特に汚れが染みついたりしてしまっていることはありません。
値段はややしますが、子育てで大変な時くらい気に入ったものを使いたい。
ナイロン性のものなどと比べてかさばりますが、汚れを完全に弾いてしまっても後処理が大変なのでこれはこれで良いです。

• mm.marchさん
  • mm.marchさん

5 2015-10-05

かわいい☆
プレゼント用なので開封して見てはいないのですが、パッケージの時点でとにかく可愛くて、こちらの商品にして良かったです◎◎
おむつ替えシートとリクエストがあって、実店舗もふくめて色々な商品を見て回りましたが、あまりバリエーションがなく、いかにもデイリーユースという商品か海外製のハイクラスな商品に二分化している印象で、ちょうどいいものが無いなぁと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけて飛びつきました*^−^*
画像どおりパステルカラーのドット柄に刺繍ロゴがとっても可愛くて、男の子なので水色にしたのですが、優しい色合いで大満足です♪

• pnlpさん
  • pnlpさん

4 2013-07-28

オムツポーチとセットで購入
かわいいので購入しちゃいました。
安い物ではありませんが、よく使う物なのでかわいい物がいいですよね。
クッション性はありませんが、コンパクトになり、防水性もあるので気に入っています。

5 2013-04-28

育児を楽しむ
今まではありあわせの物を使ってなんとかやってきましたが、三人目になっていろんなイライラが積もり(;_;)
贅沢の我が儘の自己満足かもしれませんが、思い切って買って良かったです。
お気に入りの可愛いグッズで育児が出来ると要らないストレスから解放されます。本当に買って良かった。他にはない素敵な商品を考案して下さった開発者の方々に感謝いたします。これからは前より少し育児が楽しくなりそうです^^
おむつポーチと合わせて出産祝いのプレゼントにもよさそうです!

5 2016-12-14

想像どおり
ブルーを購入。
画像どおりの色味で、サイズ感も想像どおり。
何度か洗濯しましたが、生地に傷みもみられません。
かわいい+くるっと丸めて留めておけるので満足です。

• 咲兎017さん
  • 咲兎017さん

5 2016-02-27

おむつポーチとセットで友人に送りました。
とてもコンパクトになるし、見た目も可愛いです。

4 2015-12-07

ポーチとセットで贈りました
お祝い用でオムツポーチとセットで購入しました。
これだけでも使えるので喜ばれました。使用感はわからないので、他の方のレビューを参考にしていただければと思います。

• みゆ1559さん
  • みゆ1559さん

5 2015-10-21

おむつ替えシート
究極のオムツポーチと合わせて購入しました。色はピンク色にしましたがとっても可愛いです。丸い形も可愛いし、素材も肌に優しそうです。

5 2015-09-27

後輩の出産祝いに
会社の後輩の出産祝いにプレゼントしました。すごくかわいくて大変、喜んでくれました。またギフトラッピングもかわいかったです。

4 2015-07-06

楽しみです
口コミをみて購入しました。まだ赤ちゃんが産まれてないので使用感は分かりませんが楽しみです。

5 2015-06-25

出産祝い
赤ちゃんの、オムツ替えに大変喜んで貰えました

4 2014-11-19

今年の冬に出産予定なので、まだ使っていませんが、口コミの評価と見た目の可愛さで、購入しました。
ベージュのドット柄がナチュラルで可愛いです。

5 2014-01-23

ナチュラル可愛いドット
オムツポーチを持っているためこちらのシートを購入。
必要な分の大きさで、コンパクトに収納できて大変便利だと思います。
丸洗いできるのが嬉しいです。たくさん使います。
梱包、配送への手続きも迅速でよかったです。

5 2013-11-23

機能的で大変便利!
とても気に入っております。
丸洗いできて防水ラミネート加工等
機能的で様々な場面で大活躍です。
二枚購入し使用しております!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつ替えマット