【送料無料】【芝生】セントオーガスチング...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• D-monkeyさん
  • D-monkeyさん

5 2019-04-14

手間をかけずとも、費用効果大!
近隣に建物が建ち、庭の日照時間が減ったため、昨年5月にこちらを購入し、庭の半分のみ半信半疑で試しに植えました。
それが、夏にはすっかり匍匐茎が縦横無尽に伸び、青々と10cmくらいの高さに伸びました。
冬の間は茶色くなりましたが、再び青くなり始めているので、更に庭の残り半分について、購入を検討中です。
「素人には芝生は難しい」と聞いていましたが、園芸未経験者の私でも大丈夫でした!

5 2018-04-10

芝2年目の挑戦
注文してすぐに苗が届きました。元気な緑色のよい苗でした。昨年購入して植えた苗は当地はまだ寒いのか黄色ですが、さそっく週末に植えようと思います。昨年植えておもったのがやはり雑草との戦いでした。
今回は少し密に植えたらと考えていますので、又追加注文をしようと思います。水やりとか草むしりをいかにうまくやれるか、試行錯誤しています。注文してから迅速に対応してもらえたので予定がたてやすく、助かります。

4 2017-06-02

順調に生育中
日照時間が3〜4時間の場所と、3時間弱の場所、合計約3坪に植えました。
植え付けからまだ1週間ですが、今のところ順調に生育しています。
これまで、高麗芝も西洋芝も育ちにくかった環境で、どれだけ生育してくれるのか楽しみです。
手入れの手間を楽しみながら、1ヵ月後、3ヵ月後の状態を、再度レビューしたいと思います。

• buzz75jpさん
  • buzz75jpさん

4 2017-07-18

雑草抑制に期待!!
庭の隅は高麗芝を植えても日当たり具合が悪いのかすぐ枯れてしまい雑草が生えてきます。まだ植えたばかりで効果はわかりませんが、期待しています。

4 2017-05-22

観察中
連休中に頼んだ芝の苗が12日の午後に届きました。
思っていた通りの元気の苗でした。
今は水遣り等で苗が成長するか観察中です。
とりあえず今は☆4つといたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生