平和 苗代育苗培養土(無肥料) 約18L[g1...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212

5 2018-09-01

多肉の播種用に赤玉土細粒を探していましたが、
地元では片っ端からほぼすべての店に電話で確認しても取り扱いがありません。
粒ぞろいで硬質、微塵ほとんどなく、良い土です。
細粒は18リットル入りしかなかったのが難といえば難ですが
一般植物にも使えますし、送料が他店に比べてお安いのこちらで購入しました。

5 2018-05-19

良品!!
多肉植物用として購入しました。この粒のサイズはホームセンターでもあまり扱ってないので、まとめ買いしました。なくなったらリピートしたいと思います。

• いん0537さん
  • いん0537さん

5 2018-02-12

いいっ!!
多肉植物を植えるのに、こちらの商品を見つけるまでは他社の割高なものを使用していたのですが、こんなに沢山あってこの価格!!かなりコスパいいのでまた無くなったら購入したいと思います!

5 2017-04-25

ようやく見つけました
かねがね、高山植物の播種や植え付けに使える小粒の赤玉土を探していましたが、なかなか思うような土が見つからず、こちらの商品にたどり着きました。届いた実物を見ると、粒がそろっていていて微塵が少なくとても使いやすい用土でした。保湿が必要な植物といえども、きちんと通気性は必要なので、こちらのような商品が常備してい有るとたすかります。

5 2017-04-04

粒が揃ってる
多肉植物用です。
根が細いエケベリアの為に購入しました。春の植え替え用に使用中です。カット苗や微根のもが多く、小粒でも大き過ぎると感じ小さな粒の赤玉土を探していました。こちらは微塵も少なく丁度良い大きさでした。結果はまだ先になりますが、早目に植え替えたものは根が張ってきました。通年扱って頂けると嬉しいです。

5 2017-10-01

良いですね
普段、近くのホームセンターで、平和さんの多肉の培養土とさし芽の土、川砂を愛用しておりますが、この赤玉土はどこにも置いてないので。少しお高いし、送料がかかるので、、ポイントが貯まったらまた買います( ̄∇ ̄)

4 2017-06-15

toko23145購入
細粒〜極小粒位の赤玉土。焼き生成されているものなので、お勧めです。