【送料無料】園芸培養土 約14L×4袋セット...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-18

ヒヤシンスを植えて春を待つ
リピートです。
昨年もこちらの土で、ヒヤシンス・チューリップ・クロッカス・ムスカリの球根をたっぷり植え込んだ大鉢を作りました。
上にはビオラを植え、水切れさせないようにして春を待ちます。
比較的温かい地域のせいか、チューリップはやはりワンシーズンで植え替えですが
ほかの球根は腐ったりせず今年も植えられるぐらいに大きくなりました。
相反する様ですが、水はけも水持ち良い土で、大鉢に使っても安心していられます。
4袋あると惜しげなくいろいろな植物の植え替えに使えます。
来春が待ち遠しいです。

5 2018-10-06

秋の植え替え用に…
鉢植えの土替や球根の植え付け用に購入しました。
前回1袋購入し、良い土だと思いましたのでリピートです。
HCや、最近はドラッグストアでももっと安い土を売っていますが、培養土の品質は値段に比例すると言いますし、確かに間に合わせで買ったような極端に安い物は植物の育ちも今一つです。
(鉢替えの際に根が元気に育っていないので)
こちらのお店は製造元の直売ですし、そういう意味でも信頼がおけます。
送料無料で重い物を玄関先まで届けてもらえるのはとても助かります。次もまたリピートすると思います。

4 2018-09-26

重宝しています。
庭の土は粘土質で水はけ等が良くありません。庭のレイアウトごとに園芸土を入れ重宝しています。

4 2018-06-07

園芸での砂選びには鼻の種類で決まりますが選別が必要ありませんので便利でございます。

5 2018-03-04

大型のプランターを購入したのでそのために購入しました。
使いでがあってこのお値段は、助かります。

4 2013-04-15

送料無料だったので
似たような商品がホームセンターで500円位なので、この位の価格差であれば持ち運びを考え許容内だと思います。
ちなみにまだ使ってないので品質は分かりません。高品質だったら安いのかもしれませんね!

4 2013-02-18

良い素材料を使っていると思います。丁度、鉢増しの際に作った用土が不足してしまったので間に合って良かったです。
ただ乾燥した用土なので、使う時、水をはじいて困るときもありました。
こちらが気をつければいいだけですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土