【送料無料】きれいな!花を育てる培養土 ...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-18

フワフワの気持ちが良い土です。3回目のリピです。ずっと植えっぱなしで元気が無かった鉢にも葉の間からこの土を補充したら、細く枯れる寸前だった葉が元気になってビックリしました。

5 2020-11-25

良いです☆
ガーデニングを始めてから、ずっとこちらの土を購入しています。
園芸は超初心者ですが、基本はこの土で、うちにあるどんな樹木、草花にも対応できて、万能です!
有機物を増やすために、こちらの物ではないですが腐葉土も購入して、混ぜてさらにフカフカの土にしています(^-^)v
みーんな元気に育っています☆
これからもお世話になります!

5 2020-04-12

速い応対に感謝
サフィニアニアの植え込み用に購入しました。ふかふかで重すぎず、棚に乗せて育てていくのにピッタリ!サフィニアは雨に濡れると花のいたみがひどいので、大雨の時は軒下に避難させていますが、何鉢も移動させるのも一苦労。今年は。少し楽になりそうです。配達も希望通り早くしていただき、感謝❗たくさんのサフィニアの花に囲まれる姿を想像してガーデニングに励みます。

5 2020-11-25

ふかふかの軽い土です(^-^)
チューリップ90球植えるのに購入。1袋で事足りて2袋保管中。せっかくなので他のお花も育ててみようと思います(^.^)
ダイソーと同量だと同価格だったけど、重い物を玄関払いまで届けてもらえるのは助かりますね♪ポイント高還元だったし♪
1袋8キロ位なので、開封してバラせば女性でも運べます。ドライバーさんは大変そうだったけど ^_^;

5 2020-11-04

前回購入して 軽くてフカフカしてよかったので、リピートしました。
苗も元気に育っています。

4 2020-10-30

扱いやすいです。
軽くて、扱いやすいです。コスパモ良いかと。
再度お願いしております。

4 2020-09-26

ふかふかして根によさそう。軽くて使いやすいです。

• motch7065さん
  • motch7065さん

5 2020-09-25

軽くて便利な土でした。袋も綺麗だったのでは運ぶときに助かりましたー。

• mkk25さんさん
  • mkk25さんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-09-17

良い培養土
軽い培養土で、カラッとしてて、
カビの匂いがし無い、使いやすい。
また、リピートします。

5 2020-06-21

花に刀川土
リピート品です。素晴らしい土に仕上がっています。植えた苗も元気に、すぐ馴染み大きく育っています。プランターも、路地畑用にも欠かせない土です。

5 2020-05-28

野菜と花と刀川土
予想通りの良い土でした。植えこみました野菜、花も元気に育っています。またリピートします。

5 2020-05-02

3袋が1つにくるまれて梱包されてきました。
開封し、1つずつ持ち上げると軽いので良かったです。
看板に偽りなし。
早速植えましたが我が家の観葉植物は順調です。

4 2020-11-14

水をすぐに吸収する
ちよっとパサパサしてて茶色いです、水はすぐに吸収するからカラカラのが浮き上がる事はありません。扱いやすいから気に入るよ。

5 2020-09-20

3袋のセットでとてもお得な商品でした。
50Lだとちょっと足りないので75Lサイズでちょうどよかったです。

5 2020-08-11

軽くて扱い易い!
本当に軽くて扱い易いです。
水をやった後でも軽く、花がどうしても日に向かって咲くので、たまにひっくり返すのですが、そういうときでもいつも毎回「軽い!」と感じられ、助かります。
お年よりにはもってこい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土