【送料無料】おいしい!野菜を育てる培養土...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

女性が持つことが出来る重さが1袋なので便利です。リピート注文しいつもお世話になっております。。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2018-12-25

庭の増し土用にと購入しました。玄関先まで届けて下さって感謝します。他の培養土に比べ若干軽く、持ち運びしやすく感じました。有り難うございました。

5 2019-10-04

今年最後の種蒔き野菜用です
もういまは越冬野菜になりますが、残った根菜その他の野菜の種を蒔いて間引きも美味しく楽しみながら育てるために購入しました。この培養土を多く混ぜた土壌で、現在レイズドベッド内で各野菜が既に収穫寸前を先頭に、元気に育っているところです。人参や大根も、大きめの間引きを見ても、どれも真っ直ぐに成長しています。

5 2019-09-29

迅速、丁寧な対応でした!
発送も早く、配送会社の遅延など丁寧な連絡があり助かりました。
梱包も綺麗だしこれからの庭作りの時はお世話になります。

• 真緑さん
  • 真緑さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2019-05-18

プランター栽培用に購入
重たい土をホームセンターで購入・運搬しなくて良いので助かります。

5 2019-05-12

良い商品です
何度か購入してます。
軽くて実りが良いのでこれからも購入して
みたいと思います。

5 2019-05-05

楽しみです
野菜の成長が楽しみです。
思いので玄関先まで運んでいただけるのはありがたいです♪

5 2019-05-15

届いてあまりの大きさにビックリ!
配達の方も大変そうでした。
軽くはないのですが、
土と木の皮を細かく剥いだような混じりで、乾燥しにくくなってるのかな?
使いやすかったです

5 2019-04-03

とても素晴らしい培養土です。
何度目の購入なのか??お店の対応が良いので利用させていただいています。

5 2018-05-14

リピです♪♪
前回購入後、お野菜の苗を数種類植えました。
プランター栽培なのですが...
皆元気にスクスクと育っております。
特にステックセニョールは驚く程の大きさに育ち、
菜園仲間には、地植え並の大きさだと褒められています。他にもミニトマトの苗を3種類植えましたが、余所様のミニトマトと比較をすると、我が家の方が茎が太く、全体的に大きく育っているのが良く分かります。購入させて頂いた培養土のお陰だと思っておりますm(_ _)mアリガトウ♪

5 2018-09-06

配送が早い、心遣いで梱包で対応で製品も予想以上いい。

• panda35709さん
  • panda35709さん

5 2018-04-03

毎度お世話になります
何回か利用をさせて頂いております、と申しますのにはこの園芸用土の質が良いからです。今年もプランターにとまと、ナスなどを少し植えたくプランターに園芸用土を入れて太陽に当てて、苗を植える準備をしております。

5 2016-05-13

いい土♪
母が庭で家庭菜園をしています。
色々と土を試した結果、こちらの培養土が必要なものが全部入っているのでとてもいい♪と言っていて何回かお世話になっています。リピです。
重い培養土は車のない母には買いに行くのは大変なので、お安くまとめて買えて、玄関まで運んでくれるので、助かっています。またリピすると思います。

5 2017-06-05

プランター菜園
化学肥料や農薬に頼らず、マンションでプランター菜園を楽しんでます。
日当たり良好な広めのバルコニーとベランダで毎年あれこれ植えまくり…
条件良いはずなのに…たいして収穫出来ず数年経過
これまで某所から購入していた土を今年はやめて、こちらにしてみました。
5月頭に土が到着しました。
それから苗を買い集めたので植えてから今日まで1ヶ月経ってませんが
胡瓜を収穫出来ました(^-^)
これは驚いたっ♪嬉しいO(≧∇≦)o
土が足りなくてリピしました。現在植え方に忙しいです
因みに植えたのは、胡瓜トマト茄子ピーマンおくらセロリ明日葉その他色々
軽めの土でプランターに向いてるし、女性一人で1袋ずつ持てました。
質が良くても重たいのを過去に使ってしんどかったので、土選びに譲れない条件です

5 2017-07-12

足りなかったので追加注文
少し少ないかなとは思っていましたが、実際入れてみると全然必要量に足りず再注文です。
意外と使うものですね、土って。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土