『ワイヤーアーチ型花台 3ポット用 LSセ...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 機能性を考えてほとんどの植物はスリット鉢で育てていますが、見た目的にイマイチなのでこちらを購入してみました。Lサイズには8号がギリギリですがちゃんと入ります、Sサイズには5号が余裕で6号はムリでした。5号だと3号黒ポットからの植え替えにも小さすぎるサイズなので5号ロングで育ててみようと思います。鉢植えの草花をオシャレに飾れると思うと今から楽しみです。今錆止めが必要かショップに質問メールしてみましたので追記します。いいお返事がき ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-10
  • 見た目は写真と同じ
  • なかなか良いものです。2個セットなのもいいですね。ただ、届いた際にダンボールが破けて、足が飛び出ていたのと、足カバーのうち1つでけ取れない汚れ(黄土色の何か…)がついていたのが残念でした。これから春にかけ、植物をどんどん増やすので今から楽しみです! ・・・(続きを読む
  • Ti727さん

5 2019-05-04

2セットで、このお値段はお買い得でした。
商品も、しっかりした作りだし、見た目もお洒落だと思います。
組み立てる必要もなく、届いてすぐに使用できるところもありがたいです。
注文してから、到着も早く満足でした。

5 2019-04-04

丈夫でかわいい棚でした💕すぐ使ってみました!リビングに置きました

5 2018-12-29

値段以上のものだと思いました。しっかりしていてオシャレな感じで雰囲気変わります。購入して良かったです。

5 2018-11-13

2度めの購入です。こんなに可愛い花台がこのお値段でお買い得です。使用前に錆止めスプレーをしています。小さい方には母の大好きなビオラを5号に植えて飾りました。どっしりとして重みがあり、背が高すぎず安定していて、風の強い我が家でも安心です。

5 2018-10-13

こんなに素敵な花台が2つでお値打ちに購入でき嬉しいです。玄関のスロープ横に母の大好きなパンジー、ビオラを飾る予定です。錆止めも忘れず吹きました。楽しみです。

4 2017-11-10

お得な商品!
2個セットでこの価格はいいです。
同デザインのシリーズ?の3段のフラワースタンドを持っていますが
デザインもおしゃれで割と鉢を置く部分は思っていたより大きめ。
これから寒くなる季節なので寒さに弱い鉢植えたちを並べたいと思います。
ただ、メーカーの梱包の問題だと思いますが足部分にエアキャップを輪ゴムで止めて保護してありましたが見事に段ボールを突き抜けていました。
ゴムキャップを自分で取り付ける形ですが、形状は長円ですがゴムキャップが円径ですので(これはしょうがないかなあ)指でつぶしながらはめることになります。

5 2018-06-22

お花が素敵に見えます♪
この花台に置くと、グリーンの色もお花も素敵に見えます(^-^)。テラコッタの鉢もお洒落に感じます。大小セットでこのお値段、お安くて良いお買い物が出来ました♪。
私の携帯だけかもしれませんが、シルバーっぽい明るい色かなと思っていたのですが、暗めのシルバー色でしたので、近くに置いている黒のアイアンの花台とも違和感なくマッチして、良かったです♪。なかなか近所のお店では見かけない素敵な花台で良かったです♪。

• ぷuさん
  • ぷuさん

5 2017-12-26

しっかりしていて、いい商品でした。このお値段ではとてもいいと思います。また購入したいと思いました。

5 2017-08-10

どこにでも似合うアーチ型
アーチ型がとても気に入りました。アーチで空いてる空間に小物入れまたは、ミニ写真額縁を飾っています。玄関、茶の間、台所、窓辺、その他何処に置いても良いです。葉の鉄の箇所を折り紙または、ビニールを切り抜いて貼り付けようと思っています。

5 2017-07-22

2回目の購入です。なかなかこの値段ではないと思います。また近いうち購入予定です。

5 2017-12-21

とってもステキな商品だと思います。
二個セットですし、お得です。

• Midorihoさん
  • Midorihoさん

4 2010-11-04

商品自体は安っぽいちゃちい物ではなく、しっかりしていてとてもいいものでした。ただ、思っていたより若干小さかった。他の人のコメントを見て、Lのほうは8号鉢、Sのほうは6号鉢が入ると思っていたのですが、スリット鉢の8号6号は入りませんでした。仕方ないのでLのほうにスリット鉢の6号を置きました。Sのほうはハーブ鉢位の小さい物でないと厳しいので、春になったらハーブでも作るか、イチゴの株分け用の苗を置くか考え中です。

5 2015-04-16

機能性を考えてほとんどの植物はスリット鉢で育てていますが、見た目的にイマイチなのでこちらを購入してみました。Lサイズには8号がギリギリですがちゃんと入ります、Sサイズには5号が余裕で6号はムリでした。5号だと3号黒ポットからの植え替えにも小さすぎるサイズなので5号ロングで育ててみようと思います。鉢植えの草花をオシャレに飾れると思うと今から楽しみです。今錆止めが必要かショップに質問メールしてみましたので追記します。いいお返事がきたら★ひとつ増やします!
追記:すぐにお返事いただきました。気持ちのいいショップさんですね^^ 普通のアイアンよりはサビにくいらしいのですが一応溶接部分には錆止めを塗布しておいた方がいいそうです。 以前にローズアーチを設置したときも溶接部分だけに錆止めを塗っておいたら未だ綺麗です。少々のサビもシャビーな感じで庭のオブジェとしても遜色ないとは思っていたのであまり細かいことは気にせず楽しみたいと思います。[受注番号]216297-20150411-0315394229

5 2010-04-12

梅雨を迎えるにあたり、この手の商品は必需品ッ!
「水はけの向上」は勿論ですが、何よりも「虫対策」です。
鉢を動かした途端にうごめく虫達・・。想像しただけで鳥肌が(@_@)
〔プレート〕や〔スタンド〕では無く、「鉢受けつき」がすきです(*^-^*)
(しゃがんだ時に植物と目線が合うので、観察時に腰が痛くなりにくい気がします。)
近所のホームセンターや花屋さんでも、なかなかこの形は見つかりません。
しかも、2つセットで1,980円は破格です☆
送料が高いですが・・、それを含めても『一鉢辺り500円以下〜ッ!!』
〔L〕⇒6〜8号鉢用に、〔S〕⇒新しく我が家に来た子達(苗)用に使う予定です。
-----★☆★到着しました★☆★----
想像以上にしっかりとした作りで、とても素敵な商品です!!
アンティークな雰囲気で、どんなお庭にも合いそうです♪♪
〔S〕で6号鉢まで置けました(^-^)
本当に良いお買い物が出来たと、大々満足です!!

5 2015-03-01

安いです
二つでこの値段はお得です
大きい方は6号が3つ、小さい方は4号が3つおけます
物は丈夫です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック