4 2008-10-18

家庭菜園
野菜や花の苗を育てる用に購入しました。組み立てはサイドを開いて棚板をフックに掛け、一番上の部分に2本のワイヤーを差し込むだけでとても簡単でした。ただ、棚板の耐荷重が少々心許なく、また2本のワイヤーも位置がもうちょっと違うと温室カバーを掛けた時に天井に張りがでていいだろうになぁ、と思いました。カバーの天井がちょっとたるんでしまうのが残念です。
基本は春先の苗作成の為に購入しましたが、ビニールカバーだけでなく別売りで防虫カバーがあるのは他のお店にない着眼で、よい買い物が出来たと思います。

4 2009-03-31

プランターを載せたかったので棚の耐荷重がもっとあれば良かったと思います。

5 2018-01-25

すぐれものでした!!!
鉢をたくさん置ける棚が欲しくてこれにしましたが、8か月使ってみて、これにしてよかったと心から思っています。・温室効果抜群!ビニルカバーは必要ないと思っていましたが、寒くなってから恩恵に預かっています。雪の朝でもカバーを閉めた中はほんのり温かい。寒さに弱い植物も元気です。日中陽が当たると中が結露するので開け閉めがちと面倒ですが、とにかく保温性に助かってます。・安定性高い。風でも倒れません。・背中の葉っぱの模様がお洒落。部屋の中から見るとこの模様がよく見えてうれしくなります。
あえて要望を出すなら、棚の棒と棒の隙間がもう少し狭いといいのですが。小さい鉢はまっすぐ置けずに傾いてしまう時があります。 でも、とにかく大満足な棚でした!

• kuu4061さん
  • kuu4061さん

5 2018-08-12

進化してました。
多分同じ商品だと思うのですが10年以上前に一回り小さいタイプをホームセンターで購入して、気に入って使ってました。グリーンのパイプの錆び具合、デザインも気に入っていたのですが、棚の取り付けがビスで、ビスから錆びてパイプが腐食して足元が折れてしまったので検索して購入。
デザイン・色はそのままに、ビスは無く工具不要。うまく考えられていて棚と上のパイプを差し込むだけで組み立てられるので女性でも簡単に組み立てられると思います。また10年以上使いたいと思います。

5 2010-08-31

水耕栽培
デザインと大きさが気に入って購入した。組み立ても簡単だったが、組み立て方は入っていなかった。細い2本の棒は上に横渡しにするもので、防虫カバーなど使用しない場合はいらないと思われる。
一番上の段はカバーをかけると前は斜めになるため高さが低くなり、ベビーサラダもぎりぎり。

5 2013-10-22

お値段の割にしっかりし、見栄えも良い
ベランダで使っていた木製のものが朽ち果てたので、買い替えました。
このお値段でスチール製とは、と、疑心暗鬼でしたが、しっかりしていて、見た目も良く、大正解でした。
温室用ビニールはどうでもよかったのですが、毎年、部屋に入れている鉢植えを幾つか、今年はこれで試してみようかと思います。
このビニールがついているからといってお高いわけでもないので、とてもお得だと思います。

4 2011-12-12

カバー付きでいいですよ
デザインも良く、カバー付き
幅も程良く奥行きもしっかりありましたので木製プランターも余裕で置くことができました
細かい鉢をまとめる事が出来ましたのですっきりしました

• ongaeshiさん
  • ongaeshiさん

4 2011-06-22

ハオルチア温室用
組立は簡単でしたが、網を引っ掛けるツメの向きや幅がいまいち合ってなくペンチで広げる加工が必要で、しかも底のゴムのキャップが初めから1つ無くて残念。ちゃんと検品してないのかも?ビニールカバーや防虫カバーがちゃんとシェルフにぴったりでそこだけは便利。

4 2019-11-17

デザイン・価格良し
物はしっかりしているし組み立ても簡単。なのでお買い得ではあると思いますが、他のレビューにもあるように歪み等あるのでそれも含めて考えると「訳あり価格」ということで妥当なのかな、とも感じます。
我が家に届いたものは塗装の剥げはありませんでしたが、やはり棚の受け部分(フック)が開ききっていなくてガチッとはまらない、最後にとりつける上の左右のアーチ状のバーも片方が歪んでいて本体と角度が合わずしっかりささらないなどありました。
当方の使用目的には支障がないのでそのまま使いますが、ダメな人はダメでしょうね。
皮膚が弱いので他レビューを読んでビクビクしていましたが、手を切るようなバリはありませんでした。
自分が使う分には総合的に見て気に入ったので、もしまた欲しい時に在庫があれば注文する気がしています。

4 2015-12-04

かわいいです
少し安い他のシェルフと迷いましたが、オールスチールのこちらにして正解だったと思います。つた柄もかわいいし、組み立てもワンタッチ式で簡単な割に頑丈そうで安心、ビニールもぴったりです。
ただ、最下段の棚受けフックの位置が一か所だけずれていてきれいにはまらず・・・交換するのも面倒なので金槌でたたいて無理やり?!はめ込み、結束バンドで補強しました。検品したら気づきそうですが・・・。で、★1つマイナス。
でもコスパ的には満足です。以前は防虫ネットもあったようなので(季節もの?)、再販していただけるといいなと思います。

5 2015-11-03

グリーンシェルフ 3段 ビニールカバー付き
重さもありしっかりした造りです。デザインも良く棚板部分も植木鉢の大きさで
たためて便利です。ビニールカバーには紐がついていてグリーンシェルフに止める事が出来、風でも飛ばされません。当地、冬場夜間に0度以下となりますので温室として、便利です! 翌朝、確認しましたが湿気もあり暖かい様子で安心しました。
主人も気に入りました。この商品はおすすめですよ!

5 2015-11-01

グリーンシェルフ 3段 ビニールカバー付き
主人も気に入りもう1台購入しました。この商品はおすすめですよ!

5 2020-04-15

マンションの狭いベランダでプランター菜園の為、あれこれ思案の末こちらに致しました。
本当は雛壇の台が良かったのですが、スペースの都合上無理でこちらにしました。組み立ても簡単、軽いので設置も楽々です。
土の入ったプランターだと真ん中はスチール台が少したわむので壊れたプラスチックのプランター台の板を置いて補強しました。
ビニールカバーも付いているので冬の野菜栽培も(関東)多少は可能かと期待したいと思います。

5 2016-04-01

気に入りました
本日無事届きました。梱包に1カ所へこみがあるので、商品に問題があったら連絡して下さいと配送の方に言われて、すぐに組み立ててみました。特に問題なく、簡単に出来上がりました。ビニールカバーも、以前使っていた棚のと比べて、きつすぎずゆるすぎずちょうど良い感じです。棚には多肉植物を並べるので、暖かいときも雨よけにカバーをつけたままにしています。今回は古くなってゆがみの出た別タイプの棚の買い換えでした。もうひとつある古い物がだめになったら、こちらをまた購入したいと思います。

4 2015-12-20

総合的に◎です。
輸送中の破損がありましたが、迅速かつ丁寧な対応ですぐに代替え品を送って頂けました。初霜が翌朝おりたので間に合い良かった☆
カラーは薔薇が好きな方が喜びそうな深い濃いグリーン。
落ち着いた色合いに葉のデザインがシックで気に入っています。
折りたためて収納出来るのはかなりいいです。
好きな高さに棚設置ができませんが、自己責任の範囲で2段目を外し、ビニールカバーかけて使用しています。
同梱のビニールカバーもしっかりとした作りで◎な感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック