4 2022-10-21

今回のはビニールがしっかりしている
冬のシーズンだけ、インコのラックにかぶせる為に何度もこの商品をリピートしていますが、前回2017年購入の素材ビニールがだいぶ薄くてぺらぺらした感じでちょっとショックだったので、今回届いた商品が以前の様にしっかりしたビニールに戻っていたので嬉しかったです。
毎回臭いは気になりますが、2〜3日外に干し風に当てれば大部分消えますのでそれから使用するようにしています。
ただ最初に購入したものと比べると前回くらいから縫製が少し雑になっているように思います。特にファスナーのところが破れやすくてもう少し細かく縫って欲しいなと思っています。
ただホームセンターとかでこの商品を扱っているところを見つけられず毎回このお店でネット注文していますが、毎回送料が値上げされていて路面店で扱っていれば送料がかからないのでできたらホームセンター等でで購入したいです。
使用して1週間足らずですが、ファスナー止めの金具が3個ポロンと取れて落ちました。

4 2022-11-30

ペット用のラックの為に購入しました。
ハムスターや蛇を飼っていて保温しなければならなかったのですが、お店へ行ってもなかなか無くこちらで見つけて購入しました。
少しサイズがラックより大きいですが希望の物が見つかって良かったです。

4 2010-08-24

ペットのスチールラック保温用に
ペットのスチールラックに合うビニールカバーがなくて
探してやっと見つけました。
またお願い致します。

4 2010-11-18

3回目の購入です
毎年、冬になる前にこちらで替えカバーを購入しています。
手持ちの棚はこちらで購入した製品ではなく、ビニールはひと冬で劣化してしまうものなのに替えカバーはない商品でした。ビニールは劣化して廃棄したものの、棚は真新しくてまだ使えるのに・・・
と思っていたところ、ウチの棚にも使える大きさの替えカバーをこちらのショップで発見し購入しました。
きちんとした作りで、ビニールもしっかりしていて、戸外でも温室として安心して使えます。
今回購入したら、商品の前扉部分を留める紐が太く、長く改良されていました。今まではこの紐が短すぎて丸めた扉を縛ることができなかったので、別のものを自分で用意しておりましたのでとてもよかったです。

4 2013-07-22

インコ用に購入しました
インコ用に冬場温室を作る時用に購入しました。
製品はとてもしっかりと作られていて大変満足しています。この価格帯では他では買えないと思います。
ただインコ用に使用するにはにおいがきついです。3回水洗いして1週間天日干ししましたが最初よりは薄くなった程度です。
元々が植物用なのをインコに使っているのでにおいについて言うのもおかしいかもしれませんね。

4 2017-10-30

ペットの保温用として使用
我が家のヨウムとニシキビセイインコとヘビのケージが設置してある90×45×160のエレクターを覆う為に購入しました。
しっかりした厚めのビニールで丈夫そうです。
臭いがキツかった(から★4つ)のでベランダで2日間陰干し、それでも内側の臭いが取れず、裏返して更に2日間陰干しし、臭い消し&除菌のスプレーをしてから使用しています。
まだ暖房を入れていないのですが、無いよりは温かいのかな?不明です。
そろそろヘビにヒーターを入れるので、そしたら多少ビニールの外との温度が変わるかもしれません。
全面がファスナーでフルオープン出来るし、サイズもちょうど良く、何となく設置した満足感に浸っています。
本来の使用法である植物の温室としては間違いなさそうな、しっかりした商品です。

4 2011-01-12

ペットの保温
小鳥たちのケージを置いてあるラックにピッタリとの
書き込みをみて、購入しました。
やはり開封したては、すごい強烈な匂いで
とても室内で使える状態ではなかったので
三日間ベランダに干しっぱなしにしてから使用。
それでもまだかすかに匂いが残っているような状態でした。
この匂いの件だけ解決してくれてあれば、
小鳥達に手軽に安く温室が作ってあげられて
正面に付いているロングファスナーも使い勝手がよく
作りもしっかりしていて、とても良い商品だと思います。
今のものが駄目になったらまた購入したいと思っています。

• 422さん
  • 422さん

4 2021-01-15

コーナンスチールラック対応!
コーナンスチールラックを半屋外(屋根付きガレージ)で温室として使いたくて、カバーを探していました。本来衣装ラックなので、対応したサイズのビニールカバーが無くダメもとでこちらのカバーを購入。結果、大成功でした!サイズとしては10センチ近くサイズオーバーなのですが、かぶせてみれば丁度いい遊び幅になりました。程よいゆるさで満足です。強風対策にひもを取り付けるつもりです。

4 2020-05-30

専用商品の「替えカバー」ですが、ネットでメタルラックにも使用できるというのを目にしたため、
90×45×180のメタルラックに被せました。
サイズに余裕があるので、簡単に被せられましたが、メタルラックとカバーを固定する紐が
下部の四隅に一箇所ずつしかないので、強風に耐えられるか不安です。
もし、何かあれば追記します。

4 2017-12-18

インコ暖房用に3回目の購入です
まず前回より改善された点は、足もとの4カ所に紐がついて
ラックにフィットして取り付けられるようになったことです。
最初に購入したものよりほんの少しだけコンパクトになった感じがしています。
よりラックにフィット感が生まれたような気がします。
2〜3日干さないと臭いが気になりますが以前ほど強烈な臭いではなくなったように思います。
この価格でインコ達が暖かく過ごせるのはとても嬉しいです。
これ以上のものがまだみつかりませんので
またリピートすると思います。

4 2012-03-04

インコ用
インコのケージを置くシェルフを温室にするのに使いました。
ビニールも結構しっかりしているし、サイズも本当ピッタリで満足しています。
他ではなかなか見つけられなかったので助かりました。送料がもう少しお安ければいいのですが。
ビニール臭、開封後はかなりしたので大丈夫か心配しましたが、最初の2日程であまり気にならなくなりました。

4 2012-01-24

大活躍です!
手持ちの棚に使うことが出来大活躍です!棚に取り付けるための紐(四隅)があるのでバサバサすることもありません。
ビニールの匂いは少々ありましたが、外で使用のため特に気になるほどではありませんでした。
出来れば開け口のビニールをロールアップした時に縛っておく紐が短すぎて、縛ることが出来ず、一度も使っていません。この点がクリアされていれば大満足です。

• datchichiさん
  • datchichiさん

4 2021-12-23

迅速な対応ですぐ届き
欲しかった大きさでビニールもしっかりしていてよかったです。

4 2016-02-19

2回目
大風で破れて、2回目の購入となりました。フレームの形とは合わないですが、安いので購入しています。

4 2015-05-12

予備
温室のカバーの予備はなくてはならない思います。
有ってよかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他