替えカバー 「ビニール温室 ロング大きな...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

植物を入れたメタルシェルフ用のカバーとして購入しました。
フアスナー付きで出し入れがしやすいです。
欲を言えば私的には、あと25センチ丈が長いと良かったです。

5 2018-10-24

良い品物です
他社のラックとカバーをセットにした温室を使っていましたが、すでにその会社の製品もトレースできず変えビニールカバーがなくて困っているところにこちらの商品を見つけました。 使用開始して一週間ですが、問題なく使えています。 この手の商品は継続しないことが多いのでこれからも生産供給いただけると大変ありがたいです。

4 2017-12-18

インコ暖房用に3回目の購入です
まず前回より改善された点は、足もとの4カ所に紐がついて
ラックにフィットして取り付けられるようになったことです。
最初に購入したものよりほんの少しだけコンパクトになった感じがしています。
よりラックにフィット感が生まれたような気がします。
2〜3日干さないと臭いが気になりますが以前ほど強烈な臭いではなくなったように思います。
この価格でインコ達が暖かく過ごせるのはとても嬉しいです。
これ以上のものがまだみつかりませんので
またリピートすると思います。

5 2010-02-26

ベランダ園芸
アイリスの幅91×奥行き46×高さ156cmのブリリアントメタルラックに使えそうだと思い購入しましたが、計ったようにぴったりでした。中にプランターや鉢植えを置いて管理しています。とても便利です。

• egurinnさん
  • egurinnさん

5 2009-10-24

ペットの保温シートに使用中
幅90cmのスチール棚にフィットし、ペットが冬を快適に過ごせそうです。

4 2010-08-24

ペットのスチールラック保温用に
ペットのスチールラックに合うビニールカバーがなくて
探してやっと見つけました。
またお願い致します。

• kuri9984さん
  • kuri9984さん

5 2012-12-27

ビニール温室
使い古したスチールラックを庭に出して棚に植物を置いています。気温が下がり強風が吹くと成長に影響が・・・ 何か良い方法は?と考えていたところです。良い商品を見つけました。チャックの開閉もスムーズです。日中は蒸れるのでカバーを開け夕方から閉めて大事な植物達を冷気から守っています。ただ家のラックは180サイズなので丈が足りなく下の方はホムセのビニールを足して使っています。180サイズ用の替えカバーを作って頂きたいです。

4 2010-11-18

3回目の購入です
毎年、冬になる前にこちらで替えカバーを購入しています。
手持ちの棚はこちらで購入した製品ではなく、ビニールはひと冬で劣化してしまうものなのに替えカバーはない商品でした。ビニールは劣化して廃棄したものの、棚は真新しくてまだ使えるのに・・・
と思っていたところ、ウチの棚にも使える大きさの替えカバーをこちらのショップで発見し購入しました。
きちんとした作りで、ビニールもしっかりしていて、戸外でも温室として安心して使えます。
今回購入したら、商品の前扉部分を留める紐が太く、長く改良されていました。今まではこの紐が短すぎて丸めた扉を縛ることができなかったので、別のものを自分で用意しておりましたのでとてもよかったです。

4 2013-07-22

インコ用に購入しました
インコ用に冬場温室を作る時用に購入しました。
製品はとてもしっかりと作られていて大変満足しています。この価格帯では他では買えないと思います。
ただインコ用に使用するにはにおいがきついです。3回水洗いして1週間天日干ししましたが最初よりは薄くなった程度です。
元々が植物用なのをインコに使っているのでにおいについて言うのもおかしいかもしれませんね。

5 2009-11-09

ビニール温室のカバーが痛んだときの替えカバーです。このような商品は傷んだときには欠番となって手に入らないことが多いので予備用として購入しました。

5 2016-03-23

来年用
2年使用したあと、ファスナー部分を壊してしまったので、来年用に購入。ビニール部分は結構厚くて丈夫です。

5 2013-09-10

インコの鳥かごラックに
2度目の注文です。
スチールラックに鳥かごを置いているのでこれからの季節の保温用カバーにちょうど良くて購入しました(*^▽^*)

5 2013-01-17

ぴったり
鳥かごを置いているシェルフのカバー用に買いました。
ジャストサイズでとても重宝しています。
値段も手ごろで

5 2009-10-18

市販のスチールラックにカバーを掛けて植物用の温室にしようと色々探しましたが、規格品の替えカバーばかりで困っていました。いろいろ検索してやっとこちらのショップにであえました。大きな植物用ですのでとても使いやすいです。

• ★CROW★さん
  • ★CROW★さん

4 2017-10-30

ペットの保温用として使用
我が家のヨウムとニシキビセイインコとヘビのケージが設置してある90×45×160のエレクターを覆う為に購入しました。
しっかりした厚めのビニールで丈夫そうです。
臭いがキツかった(から★4つ)のでベランダで2日間陰干し、それでも内側の臭いが取れず、裏返して更に2日間陰干しし、臭い消し&除菌のスプレーをしてから使用しています。
まだ暖房を入れていないのですが、無いよりは温かいのかな?不明です。
そろそろヘビにヒーターを入れるので、そしたら多少ビニールの外との温度が変わるかもしれません。
全面がファスナーでフルオープン出来るし、サイズもちょうど良く、何となく設置した満足感に浸っています。
本来の使用法である植物の温室としては間違いなさそうな、しっかりした商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他