5 2024-02-09

ベランダのガーデンラックに使用。
もう少し奥行きが10cmほど狭くても良いかなと思うけど、どのラックにも合わせられると思うので使い勝手はいいと思います♪
一年ぶりのリピート。
値上がりは厳しいけど、色々探した中でもやっぱりコレに辿り着きました(^^)

• MIDO0530さん
  • MIDO0530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2022-11-19

スチール、ビニールカバーもしっかりしてる
直接風雨の影響を受けないベランダ下に設置する。日本語の説明書で組み立ても問題なくスムーズに出来た。プラスチックのジョイント部品も割れることもなく、骨組みのスチールもしっかりしており組み立ては楽に出来た。ビニールカバーも厚く、ファスナー部分の縫製もしっかりしており開閉も問題なし。
既存の90cm 幅の3段棚がスッキリ入り良かった。想像していた物より印象は良く追加して頼む事にした。

5 2009-11-03

柑橘と熱帯果樹用に
・棚なし…ほとんどが果樹なので棚があると入らない
・背が高い…上記の理由により100cm〜は必要
・組み立て、解体が容易…家具類の組み立てが苦手なので
・構造がシンプル…あわよくば冬以外にも虫避けや鳥害防止に使いたい
・安価
以上の条件で探していたところ、こちらを見つけました。安すぎて逆に不安になったのですが、買ってみて正解でした。
組み立ては本当に簡単。ネジなども使用しないので、解体も楽そうです。ただしその分強度はないと思われますので、強風や積雪の恐れがある場所ではそれなりの工夫が必要だと思います。
ビニールも、くっついてしまって掛けにくいのでは、と懸念していたのですが結構厚みがあるため扱いやすく、保温効果もありそうです。裾のほうに支柱と固定するための紐がついています。
あとは前面をオープンする時、ホックや何かでもう少し手軽に、半開もできるようになっていたらいいなあとは思うのですが、値段のことを考えたら贅沢な注文ですね。使用を始めたばかりですが、このお値段でこの商品でしたら、十分以上に満足です。

4 2010-04-10

持っている多肉用のシェルフの雨風対策にと購入しました〜
組み立ては女性でも2台で30分程度で終わるくらい簡単でした。
ですが、パイプの切り口の塗装の残りの処理がきちんと出来ていないところがあり、その部分で引掻き傷が出来てしまいました。
また組立の説明書と部品の符号が違っていたので★4つにしました〜
パッと見て違っているのが解ったので、そんなには気になりませんが…
ルーフバルコニーの外壁面に設置をしましたが、床に固定が出来ないので今後どうなるかが気になるところですが、商品自体はこの価格でと言う事で満足しています。
昨日の雨での結果は。。。
一応庇の下になっていたのですが、屋根の部分に水が溜まってしまいました〜
ビニールなので、びよぉ〜んと垂れ下っていた感じです。
出来れば上部のみ板状になっていると助かります。
とりあえずメッシュの板を購入してきたので、これで大丈夫だと思います。

4 2008-10-16

冬場の屋外水槽用の温室
言うまでもなく植木鉢等の温室なのですが、冬場の屋外水槽用の温室として購入しました。アクアリストが園芸用品のページを見る機会はあまりないかも知れませんが、温度上昇率が抜群に良いので湿度計も必須です。また、お店の方の対応が丁寧で普段から素晴らしいお店なのでは?と推察されます。

5 2019-10-13

熱帯性の植物を冬、室内に入れるけど、それでも枯らしてしまっていた。コレがあれば、バンダやネペンテスも枯らさないで済みそうだ。

4 2012-10-21

ベランダの温室
ベランダでプランターで栽培中のオクラの寒さ対策で購入。来月から使う予定です。この大きささはあまり他店で扱っていないので、重宝します。本日組み立てました。すぐに組み立てでき、ビニールも厚く良い簡易温室です。前のビニール巻き上げ止めは、2カ所でなく1カ所でした。180センチタイプも開発してほしいです。

5 2008-11-23

インコの小屋の保温に☆
セキセイインコの小屋の、冬用の保温に使っています。
ファスナーもビニール自体の素材も しっかりした造りです。
ビニールは においが強いため、初めの1週間ほどは組み立てたまま放置(インコは入れず)が良いかと思います。
保温力が高く、前面がしっかり開くので、掃除も楽です。

5 2012-12-24

風で飛びやすいというレビューがあったので心配でしたが、これくらいのサイズの温室が見あたらなかったため、思い切って購入しました。結果は大正解。確かに風の強い日はズレますが、石に結びつけていればどこかに行ってしまうということはありません(レンガの上に置いているので、付属の杭は使えず……)。家の軒下、壁に沿って置いたのも幸いしたのだと思います。ビニールも厚手でしっかりしているし、我が家のハイビスカスが無事に冬を乗り越えられればと思います。

4 2021-11-13

大変残念です→満足です
組立ては女性一人でも比較的簡単に出来ました。
一部、継手とポールの径がキツ過ぎでポールの被膜が剥がれましたが、継手の中に入るので、サビは心配ですが良しとして作業しました。
最悪だったのはカバーのビニールのファスナーでした。
引き上げたところ、スルッと抜け落ちてしまい使い物になりません。
確認すると上部の縫い止めができていませんでした(片側だけ)
交換も考えましたが、既に組み立てているし、寒くなってきたので早く使用したいので、洗濯バサミをずらずら止めて応急処置をして使います。
大変残念です。
↓ (レビュー変更しました)
今後、他の方に同様の事が無いようにと思い、上記内容をご連絡したところ、直ぐに返信頂いた上、検品したカバーを送って下さいました。
再送頂けただけでもありがたいところ、検品済との事で安心して使う事が出来ました。(以外と再送付の品も不良品でというレビューを他店さんの商品では見掛けますね)
組み立てやすい分、軽くもあるので強風対策はしっかりした方が良いと思いますが、扱いやすく私としてはとても良い買い物ができたと思っています。

4 2014-01-09

観葉植物の越冬ようにと思い購入しました。このサイズで棚無しの商品はコチラしか見つからなかったので。
商品自体は組み立ても簡単ですし、ビニールも思ったよりも厚手でしたので良かったのですが、ベランダに設置したところ少しの風でもかなり煽られました。重しや柱にヒモでくくりつけるなどの対応をしてみたところ、ビニールの下部分が風に煽られて浮き上がるという、まさかの結果になりました。
階下に転落して事故になると困るので、現在は使用を中止しています。
条件にもよると思いますが、高層階のベランダで使用予定の方は、かなり厳重な風対策が必要かと思われます。
商品自体は悪くないだけに、何とも残念です。

4 2014-12-12

霜よけに活躍中です
このようなビニールカバーは霜よけにはよいのですが、晴れた日には中が高温になるので閉めっぱなしにはできません。数日留守にするときにとても不便なので、後ろ側の上部に凹のような切れ目を入れてみました。ファスナーの下のほうを少し開けておけば風が通って蒸れることもなくなりそうです。後ろや側面の上部にスリットがあるといいですね。高さがあるのでハンギングを三つ引っ掛けることができました。昨年はビニール風呂敷でくるんで不恰好でしたが今年はラクに見栄えもよく飾れてうれしいです。

4 2013-07-12

ちゃんとくくりつければ、屋外においても大丈夫だと思います。地面にさして固定するピンがついていましたが、強風にはまったく意味がありませんでした。うちでは一度強風で倒れてしまったので、今は近くの木と柱にくくりつけてあります。湿度の高いところの熱帯植物を中に入れています。組み立てが簡単だし、軽いし、お値段が安かったので、満足です。

5 2015-11-30

役立ってますよ
大切な植木を本当に任せられるの?
と思いながら今年は家の中には置けないので、試しに買ってみました。
組み立てカンタン!
すぐにできちゃいました。
そして、なかなかの優れもの。
ちゃんと大切な植木を守ってもらってます。

5 2014-02-09

9月から咲き始めた秋桜がまだ咲いています
9月から咲き始めたわが家のベランダの秋桜。木枯らしが吹く12月になってもまだ蕾が少なからず残っており、それがだんだん大きくなっていくのに気づきました。また、咲いたはなびらが少々しわしわになってきて、明らかに寒そうだったので何とか少しでも長持ちさせたい、蕾がすべて咲ききるまで、元気でいてほしいと思い、12月の中ごろからこんな温室を探し始めました、
年が明けて1月11日に注文し、20日の大寒の前にはプランターをこの温室に入れました、立春の2月4日と昨日2月8日に雪も降りましたが、お蔭様で我が家の秋桜はまだ咲いてくれています。ありがとうございます。
大きさもよかったし、組み立ても簡単です。ビニールの予備も一緒に買いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック