【送料無料】ビニール温室 ロング大きな植...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

熱帯性の植物を冬、室内に入れるけど、それでも枯らしてしまっていた。コレがあれば、バンダやネペンテスも枯らさないで済みそうだ。

4 2018-10-28

雨水が・・・
他の方も報告されてますが、雨が降るとカバーの上に水が溜まります。逃げ道がないのでずっしり溜まります。こぼすときに自分にかかってしまうので注意です。他は問題ありません。この大きさは大変便利です。ありそうでなかった大きさ。霜に当てたくない庭木と一緒に、大きめの植木鉢も一緒に防寒です。昨年は植木鉢で冬越ししましたが,今年は地植え。もう少し防寒してこの冬を何とか越させたいと思っています。

5 2019-09-17

5分ぐらいでひとりで簡単に組み立てることができました。季節はまだ早いので、室内でシーツや洗濯物を干すの使っています。バーが三本あるので本当に便利です。思わぬ使い道に、このまま冬になっても温室ではなく物干しのまま使ってしまいそう・・・。

• primera999さん
  • primera999さん

5 2019-03-24

冬期間の管理に最適でした
北海道在住です。暖房のない玄関で使用しました。植物などを元気に冬越しさせることができました。サイズが、我が家の玄関にはちょうどよかったです。

5 2019-02-06

簡単なつくりですが寒さ除けに良いと思います。

5 2019-01-22

冬を越せない植物の為に。すぐ配送されてよかったです。

4 2019-01-16

サイズが家のフラワースタンドにはピッタリでした。ただ組み立てる時、一本のパイプの片側だけが微妙に太かったので、部品になかなか入らず、苦労しました。で、星4つです。

• MI0531さん
  • MI0531さん

4 2018-05-19

もう一工夫
枠とビニールをくくり付ける紐の長さが、短い。もっと、長くしてほしいです。
強い風が吹くと、飛ばされそうです。150cm+「α」の長さを足して、
その部分に、ブロックなどを置けるようにしてもらえると、かなり違うのでは?

5 2009-11-03

柑橘と熱帯果樹用に
・棚なし…ほとんどが果樹なので棚があると入らない
・背が高い…上記の理由により100cm〜は必要
・組み立て、解体が容易…家具類の組み立てが苦手なので
・構造がシンプル…あわよくば冬以外にも虫避けや鳥害防止に使いたい
・安価
以上の条件で探していたところ、こちらを見つけました。安すぎて逆に不安になったのですが、買ってみて正解でした。
組み立ては本当に簡単。ネジなども使用しないので、解体も楽そうです。ただしその分強度はないと思われますので、強風や積雪の恐れがある場所ではそれなりの工夫が必要だと思います。
ビニールも、くっついてしまって掛けにくいのでは、と懸念していたのですが結構厚みがあるため扱いやすく、保温効果もありそうです。裾のほうに支柱と固定するための紐がついています。
あとは前面をオープンする時、ホックや何かでもう少し手軽に、半開もできるようになっていたらいいなあとは思うのですが、値段のことを考えたら贅沢な注文ですね。使用を始めたばかりですが、このお値段でこの商品でしたら、十分以上に満足です。

4 2010-04-10

持っている多肉用のシェルフの雨風対策にと購入しました〜
組み立ては女性でも2台で30分程度で終わるくらい簡単でした。
ですが、パイプの切り口の塗装の残りの処理がきちんと出来ていないところがあり、その部分で引掻き傷が出来てしまいました。
また組立の説明書と部品の符号が違っていたので★4つにしました〜
パッと見て違っているのが解ったので、そんなには気になりませんが…
ルーフバルコニーの外壁面に設置をしましたが、床に固定が出来ないので今後どうなるかが気になるところですが、商品自体はこの価格でと言う事で満足しています。
昨日の雨での結果は。。。
一応庇の下になっていたのですが、屋根の部分に水が溜まってしまいました〜
ビニールなので、びよぉ〜んと垂れ下っていた感じです。
出来れば上部のみ板状になっていると助かります。
とりあえずメッシュの板を購入してきたので、これで大丈夫だと思います。

4 2008-10-16

冬場の屋外水槽用の温室
言うまでもなく植木鉢等の温室なのですが、冬場の屋外水槽用の温室として購入しました。アクアリストが園芸用品のページを見る機会はあまりないかも知れませんが、温度上昇率が抜群に良いので湿度計も必須です。また、お店の方の対応が丁寧で普段から素晴らしいお店なのでは?と推察されます。

4 2012-10-21

ベランダの温室
ベランダでプランターで栽培中のオクラの寒さ対策で購入。来月から使う予定です。この大きささはあまり他店で扱っていないので、重宝します。本日組み立てました。すぐに組み立てでき、ビニールも厚く良い簡易温室です。前のビニール巻き上げ止めは、2カ所でなく1カ所でした。180センチタイプも開発してほしいです。

5 2008-11-23

インコの小屋の保温に☆
セキセイインコの小屋の、冬用の保温に使っています。
ファスナーもビニール自体の素材も しっかりした造りです。
ビニールは においが強いため、初めの1週間ほどは組み立てたまま放置(インコは入れず)が良いかと思います。
保温力が高く、前面がしっかり開くので、掃除も楽です。

5 2012-12-24

風で飛びやすいというレビューがあったので心配でしたが、これくらいのサイズの温室が見あたらなかったため、思い切って購入しました。結果は大正解。確かに風の強い日はズレますが、石に結びつけていればどこかに行ってしまうということはありません(レンガの上に置いているので、付属の杭は使えず……)。家の軒下、壁に沿って置いたのも幸いしたのだと思います。ビニールも厚手でしっかりしているし、我が家のハイビスカスが無事に冬を乗り越えられればと思います。

4 2014-12-12

霜よけに活躍中です
このようなビニールカバーは霜よけにはよいのですが、晴れた日には中が高温になるので閉めっぱなしにはできません。数日留守にするときにとても不便なので、後ろ側の上部に凹のような切れ目を入れてみました。ファスナーの下のほうを少し開けておけば風が通って蒸れることもなくなりそうです。後ろや側面の上部にスリットがあるといいですね。高さがあるのでハンギングを三つ引っ掛けることができました。昨年はビニール風呂敷でくるんで不恰好でしたが今年はラクに見栄えもよく飾れてうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック