育ちも良くなる!鉢底の石 約10L[g5]【ク...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

714円  買い物かごに入れる

5 2020-05-16

大きな石
いつもホームセンターで安いのを購入しているので、正直「鉢底の土で高い!」と思いましたが、中身を空けてみて納得しました。
安いのは、大きな石もあるが、5ミリぐらいのものも混ざっており、相対すると小さな石が大半です。
しかし、本商品は1.5センチぐらいの石がほとんどなので、鉢底の土の意義であるムレ防止、余計な水分の排水などが期待できると思い高評価にしました。

5 2020-04-26

一緒に購入
土と一緒に購入しました。
特に難なく使えました。

5 2020-05-12

思っていたよりも良い石でした。使いやすいと思います。

5 2020-05-07

御礼
トラブルなく受け取りました。ありがとうございます。
手ごろな大きさで、使いやすいです。

5 2019-11-29

しっかりした商品
園芸初心者で植え付けしたばかりなので評価は見た目や感触になるのですが、ホームセンターなどでよく売っている軽くてパサパサした粉が飛ぶような商品とは違って水はけの良さそうなしっかり形を保った商品です。素人目になんだかすごく底で力を発揮しそうな感じがして、今回培養土と一緒で送料無料で購入したのですがもっと買っておけば良かったと後悔してます。

5 2019-12-06

鉢底からリフレッシュできました
しばらくお世話されていなかった実家ベランダの土の再生に購入。
ふつうの鉢底石だけよりも重さも通気性も軽やかにリフレッシュできた感じがして気持ち良いです。

4 2010-04-24

園芸
プランターにも、盆栽にも安心で使える。
炭も入り根腐れ防止材も入っているので安心。

5 2018-05-21

迅速に対応していただき感謝しております。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• jupiter8さん
  • jupiter8さん

4 2018-05-21

期待通りでした。
ゴーヤ用の土といっしょにこの鉢底石を購入しましたが、今まで使った中で一番石がしっかりしてて、大変満足しています。
観葉植物用の土もユッカの植え替えに購入しましたが、水はけも良くはじめての植え替えでしたが順調に成長してくれると思います。
有難うございました。

5 2018-04-27

オリーブ、その他の観葉植物に購入しました。
沢山入っており満足です…(*^^*)

5 2018-03-07

大きめでしたがしっかりしていて軽い感じがします。
すごくいいです。

5 2015-05-03

初心者にも出来る!
色々なショップを見て、こちらの鉢底の石を見つけました。
大容量で安く、思っていたよりも石自体が軽いです!
とても取り扱いやすく、説明文通りに行えば水はけが良く
余った石たちも保管が楽でした。
これを機に本格的にガーデニングを楽しもうと思います!

4 2014-03-13

植え替え用に
鉢底の土 と表記されていますが軽石なので扱いが楽です。

5 2012-09-24

綺麗な、
やっと、涼しくなってガーデニング頑張れそうです。
以前買って、すっごく元気に育っているので、再度購入しました。
球根、宿根草の植え込みように買いました。
洗って天日干しすれば、何度でも使えて重宝してます。

5 2012-09-03

良かったです
観葉植物の植え替えで使用しました。
炭オンリーの『鉢底炭』を利用していて、多少虫(ナメクジなど)に効果あるかなと思っています。こちらの商品はお手頃価格なのに炭が若干混じっていて、お得感がありました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土