スーパーグレード園芸培土 W 約14L[g9]【...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

793円  買い物かごに入れる
  • h-kiminoさん
  • h-kiminoさん

5 2020-09-30

期待度大!
やっと理想の土に出会えた気がしました!とても水はけが良く今までの土とは格段に違い何だかとても良い感じです。まだ効果は分かりませんが期待度大です!ありがとうございました。リピートさせて頂きます。

5 2020-07-24

いつもはホームセンターで安めの土を買っていますが、初めてこちらを購入してびっくり。全然違うんですね。良い土って見ただけでわかりました。少し高くても今度からこちらを購入しようと思います。

• M34114さん
  • M34114さん

5 2020-07-08

ご連絡遅くなり申し訳ありません。 商品受けとりました。やはり 何度購入しても良い土で お店の対応も素晴らしく 毎回満足させてもらってます。またリピさせていただきます♪

4 2020-03-01

期待します
最近は軽い土が多くて重い赤玉土主体の培養土を探していて、やっと見つけることが出来てほっとしました。
赤玉土が少ない土はやはり植物の成長があまりよくありません。ベランダガーデニングなので微塵がなくなるまで水をやるのは手間でしたが、茶色の水を見ながらうれしくなりました。
今後の成長が楽しみです。

5 2019-05-04

いい土です
粗めで水はけ良さげな、とてもいい土です。バラ用にも買いたい。

5 2019-10-25

お気に入り用土
ホームセンターで5リットルを購入してから、これ以外は使えないと思えるお気に入り用土です。
粒ぞろいの用土で水捌けが良く、微塵がほぼ無いので室内での植替えもホコリが抑えられて扱い易いです。
メセンには別の培養土を混ぜて使用していますが、中玉サイズのサボテン迄はこの用土のみで植え付けています。
当方迄は送料は掛かりますが5リットルを都度購入するよりずっと安く済みます。
出来れば送料無料まで低めに設定していただけたらと思いますが用土は大満足ですので、この先ずっとリピします。

5 2019-12-11

何回か、リピートしてますが、とてもいい土で、花もとても、きれいに、咲いています

5 2019-06-08

アジサイが元気に!
昨年、いただいたアジサイがしおれそうで元気がなかったのですが、こちらを使用したところ翌日には葉がピンとしてビックリしました。購入して良かったです!

5 2019-01-28

ラズベリー
ラズベリーの植え替えに使いました。
細い粒状なので、根と根の隙間にしっかりと土が入り、植え替え直後でも株が安定します。
是非オススメします。

5 2010-05-28

使いやすく、野菜や花には、もってこいです。最近は、使用後、根などをふるいにかけ取り除き、天日に干した後、再利用しています。

• リー1718さん
  • リー1718さん

5 2016-08-18

ありがとうございます。
この土は、何年も愛用していた優れものです。ここで購入できて本当に良かったです。迅速な対応に感謝しています。

• 花3346さん
  • 花3346さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2008-10-06

培養土
色々な土を購入していますがこのスーパーグレードド培養土は水のしみこみもよくとても使いやすくおもいました。
後は花の咲き具合が楽しみです

5 2012-11-02

使いやすい!
いつもそこそこのお値段の土を使っていましたが、こちらのレビューが良かったので、ちょっとお値段は行きますが、試しに使ってみました。サラサラで軽いのに、保水性に優れていて、扱いやすい土です。また根張りがとてもいいです。北国地方ではもう花は終わりで冬支度に入りますが、春一番の鉢植えに使うつもりで追加購入しました。

• そりかさん
  • そりかさん

5 2012-11-26

ちょっとお高めですが、粒状でにおいも気にならず、水はけもよいです。植物の育ちもよいです。

5 2011-02-09

いつも毎回この土を使っています。使いまわしも十分できると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土