加熱処理済み原料100%!芝の目土・床土 ...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 思ったより軽く扱いやすい!
  • 50平米ほどの庭の芝生の目土として25L×2袋セットを3つ購入。他社で購入した川砂60キロ(約40L)と混ぜて使用しました。25Lの袋が結構大きかったのですが、思ったより軽く扱いやすかったのにびっくり。中身は様々な大小粒が混じった荒い砂といった感じでしたが、私は粒の大きさはあまり気にならなかったです。さらさらしてて芝の中に入り込みやすく、レーキで均すのも楽でした。前にホームセンターで購入した ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-09
  • まだ芝を植えてないのですが。。。
  • 楽天の中では私が見た中ではお安かったので購入しました。芝生を植えるのに、庭の土が粘土っぽいので床土をして使用するためです。ただ、地元のホームセンターでは単価がもう少し安いものがあり、そちらは熱処理はしてないみたいでしたが、見た目は少し色が違うくらいであまり感じは変わらなかったです^^;ホームセンタ―の安いのでも2週間経っても雑草が生えてないので安いのでよかったかも!?でもかなり ・・・(続きを読む
  • もこもこ1641さん
  • maiwoさん
  • maiwoさん

5 2019-03-30

芝生は1年元気
これで高麗芝の目土入れをすると冬を越しても芝が元気です。
今回は反日蔭だけハードフェスクにするための土に使いました。

4 2019-07-23

サラサラで蒔きやすい
いつもこちらの砂を購入しています。撒いていて前回のすなが少しダマになって庭に残っていても、手で潰すとまたバラバラになるので、大変良い土だと感じています。
大きな袋ですが、女性一人でなんとか運べる重さなので、宅配で玄関先まで運んでいただけるのはやはり助かります。

5 2019-05-26

本日サッチングをした後に初めて巻きました。以前に他メーカー品を使っていましたがサラサラ過ぎて風で飛んでいってましたが、こちらはサラサラ過ぎず使いやすかったです。容量が大容量でクソ重たいですが、かなり長く使えるのでコストパフォーマンスは相当に高いです。女性の方は重いので使いにくいと思うので、容量そのまま3袋に分けてくれるともっと良いですね。

5 2019-05-24

ふわふわの芝生が伸びてきてます!
庭に新しく芝生を植え替えたので、購入しました。皆さんのレビューが良かったので、期待しての購入でしたが、実際にとても良かったです。植えた芝生から、次々とふわふわの芽が伸びてきています。状態を見ながら少し足したいところがあるので、今回追加購入しました。手書きのお手紙で、その後の様子も気にかけてくれたりと、とてもよいショップさんだと思います。また機会がありましたら、ぜひ、よろしくお願いします。

5 2019-04-30

綺麗に生えてきました
芝の種をまいて、その上にまきました。綺麗に芝が生えてきて安心しました。

• T.みやさん
  • T.みやさん

4 2019-03-21

思ったよりも
2個ずつ包装されていて、凄く重いのかなぁとおまいましたが、ぜんぜん、軽く、使いやすかったです。

5 2018-12-08

良い商品と思います
こちらの商品を下に5センチ程敷いて、芝を敷きました。目土としても使用しましたが、残り半分を前に目土が足りなくなり、近くのホームセンターで肥料入りの目土を購入し、撒きました。
数日後には違いはすぐにわかりました。
明らかにホームセンターの目土をかけたところは成長も遅く、元気な若葉は所々しか生えてこなかったのですが、こちらの商品を撒いたところはとても元気で綺麗な若葉が均一に生えていて、面白いくらいに違いが出ました。
なので芝にとって良い商品なのかなと思いました。また購入したいと思います。

5 2019-08-06

何度もお世話になっています。
質が良いようで、芝がどんどん育っていてありがたいです。
まだ庭の広さに対して土の量が足りないので、またお世話になると思います!

5 2019-06-13

商品と店舗対応
商品は加熱処理したサラサラした良い土で、芝生が生えてくるのが楽しみです。
また、店舗からの連絡も、翌日早朝から返信メールをいただき大変良い感じでした。

5 2019-06-07

昨年使った所は緑色の元気な芝が生えています。 効果は確認済みなので、今年は昨年使ってない所に使ってみます!

5 2019-05-19

雨が降ってもOK
雨が降ってもドロドロにならず良かったです。
またリピさせていただくと思います。

5 2019-05-13

スッキリした芝生に仕上がりました。
安心して何度も購入したいますが、スッキリしあがるので満足しています。

5 2019-05-06

イメージ通りでした
商品はイメージ通り。
荷造りも丁寧にしてくださってあり満足してます。

• ah_5963さん
  • ah_5963さん

4 2019-05-05

芝に良さそう
撒いたあとすぐ新芽が出てきて芝生が元気になった気がします。
靴の汚れは仕方ないですね。。

5 2019-03-16

芝の庭目指して
芝を張る為に大量の土が必要だったので購入させて頂きました
指定した日時に配送してくださり助かりました
またよろしくお願いいたします

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土