芝の目土・床土 約25L熱処理済み原料のみ...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-07-13

エアレーションの後の目土。
芝をきれいな状態に保つためには、刈り込みや、施肥も大事ですが、同じく欠かしてはいけない作業がエアレーションではないかと思っています。
以前に別の商品で価格の安い目土を使い雑草が生えたことがありましたが、熱処理してあるこちらはそのようなトラブルがありません。
特長
1.透水・通気性に優れた新素材「クリンカアッシュ」を配合した芝の目土
です。クリンカアッシュの多孔構造はいつまでも持続しますので芝に
とって重要な通気、排水性が長く持続し、芝にも快適です。
2.赤玉土をはじめ全て熱処理した素材だけを使用しておりますので、土を原因とする雑草・病
害虫の発生の心配がありません。
3.熱処理した赤玉土と多孔質のクリンカアッシュは、粒が崩れにくく、長
期間芝の生育に良い環境を作り出します。
4.芝専用に開発した、細粒の緩効性肥料を配合!そのまま目土・床土
にご使用になれます。
〜〜〜〜〜
★teamkeikei様
お花のアレンジ素敵ですね。
そして、そのようなお品を贈られるteamkeikeiさんもとても素敵だと感じます。
確か昨年の今頃、お気に入り登録をされて頂きました。
その頃にも「くまさんのお花のアレンジ」のレビューを書かれていたことを覚えています。
別件ですが、ある方のブログでROOMについて熱弁を…人とのつながりを大切にされているteamkeikeiさんなのでSNS的な部分を話されたかったのかな?なんて拝見して想像してしまいました。(違っていたらごめんなさい)。自分なりの時間管理がしっかりできれば楽しいだろうなと思います。私は今は無理だけど…お伝えしたい内容は拝見して十分に伝わりましたよ。

• Piyonceさん
  • Piyonceさん
    女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2009-08-21

芝の土
さらさらとしていてとても扱いやすかったです。使い方によると思いますが、我が家では5平方メートル以上に施せました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土