2015/07/13
    823ばぶちゃんさん
    エアレーションの後の目土。
    芝をきれいな状態に保つためには、刈り込みや、施肥も大事ですが、同じく欠かしてはいけない作業がエアレーションではないかと思っています。 以前に別の商品で価格の安い目土を使い雑草が生えたことがありましたが、熱処理してあるこちらはそのようなトラブルがありません。 特長 1.透水・通気性に優れた新素材「クリンカアッシュ」を配合した芝の目土 です。クリンカアッシュの多孔構造はいつまでも持続しますので芝に とって重要な通気、排水性が長く持続し、芝にも快適です。 2.赤玉土をはじめ全て熱処理した素材だけを使用しておりますので、土を原因とする雑草・病 害虫の発生の心配がありません。 3.熱処理した赤玉土と多孔質のクリンカアッシュは、粒が崩れにくく、長 期間芝の生育に良い環境を作り出します。 4.芝専用に開発した、細粒の緩効性肥料を配合!そのまま目土・床土 にご使用になれます。 ~~~~~ ★teamkeikei様 お花のアレンジ素敵ですね。 そして、そのようなお品を贈られるteamkeikeiさんもとても素敵だと感じます。 確か昨年の今頃、お気に入り登録をされて頂きました。 その頃にも「くまさんのお花のアレンジ」のレビューを書かれていたことを覚えています。 別件ですが、ある方のブログでROOMについて熱弁を…人とのつながりを大切にされているteamkeikeiさんなのでSNS的な部分を話されたかったのかな?なんて拝見して想像してしまいました。(違っていたらごめんなさい)。自分なりの時間管理がしっかりできれば楽しいだろうなと思います。私は今は無理だけど…お伝えしたい内容は拝見して十分に伝わりましたよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/06/08
    2011/05/03
    みーたん0428さん
    とても良い土です!
    ケンタッキーブルーグラスの芝庭を全面的にメンテナンスするのに購入しました。送料無料(北海道なので500円)になることもあり、2袋セットを4セットに1袋の単品を合わせて、全部で9袋購入しました。梱包は丁寧でしっかりとしていました。これだけの量の土が格安の送料で自宅まで配達されるので非常に助かります。商品も熱処理済みかつ肥料入りで、すばらしい土だと思います。粒の大きさも程良い感じで全体に広げやすく、水はけもよさそうです。9袋中まずは6袋を約22平米の芝庭全体に目土として使用しましが、ほぼ全体に適度な厚みで均すことができました。とても扱いやすい土で、レーキで簡単に均一に広げることができます。残り3袋は今後凸凹の修正や生育の悪い部分などに使用していきたいと思います。次に目土を購入する時も、またこちらの商品を利用したいと思います。
    注文日:2011/04/23
    2021/10/28
    Raoul4568さん
    使いやすいです
    次のシーズンにちゃんとした結果が出るとは思いますが、使いやすく、芝も良い方向に向かっている気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05