芝の目土・床土 約25L熱処理済み原料のみ...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-20

芝土
値段的に問題なく。一番使いやすく便利でした

5 2019-07-20

芝土
毎回購入します。値段的にも安くこれからも購入します

• woodgoodさん
  • woodgoodさん

5 2018-09-19

大満足
とても良い商品です。
芝生の床土として利用しています。
素人が、約80坪の敷地の芝生の手入れをしていますので、芝刈りや水撒きのタイミングがずれてしまい、慌てて手を加える事が多いのですが、その時には、必ず、こちらの商品を利用させていただいています。
そんな状態ですから、注文の時もいつも納期が大至急になるのですが、毎回、こちらのお願に対応していただいています。
梱包もしっかりしていて、とても扱いやすく、床土と目土を併用して使っています。
今回は、25Lの2個包装を4袋注文した後に、同包装を5袋追加しました。
撒いて3〜4日で弱っていた箇所も元気になりました。
今後もお世話になるつもりです。

5 2015-07-13

エアレーションの後の目土。
芝をきれいな状態に保つためには、刈り込みや、施肥も大事ですが、同じく欠かしてはいけない作業がエアレーションではないかと思っています。
以前に別の商品で価格の安い目土を使い雑草が生えたことがありましたが、熱処理してあるこちらはそのようなトラブルがありません。
特長
1.透水・通気性に優れた新素材「クリンカアッシュ」を配合した芝の目土
です。クリンカアッシュの多孔構造はいつまでも持続しますので芝に
とって重要な通気、排水性が長く持続し、芝にも快適です。
2.赤玉土をはじめ全て熱処理した素材だけを使用しておりますので、土を原因とする雑草・病
害虫の発生の心配がありません。
3.熱処理した赤玉土と多孔質のクリンカアッシュは、粒が崩れにくく、長
期間芝の生育に良い環境を作り出します。
4.芝専用に開発した、細粒の緩効性肥料を配合!そのまま目土・床土
にご使用になれます。
〜〜〜〜〜
★teamkeikei様
お花のアレンジ素敵ですね。
そして、そのようなお品を贈られるteamkeikeiさんもとても素敵だと感じます。
確か昨年の今頃、お気に入り登録をされて頂きました。
その頃にも「くまさんのお花のアレンジ」のレビューを書かれていたことを覚えています。
別件ですが、ある方のブログでROOMについて熱弁を…人とのつながりを大切にされているteamkeikeiさんなのでSNS的な部分を話されたかったのかな?なんて拝見して想像してしまいました。(違っていたらごめんなさい)。自分なりの時間管理がしっかりできれば楽しいだろうなと思います。私は今は無理だけど…お伝えしたい内容は拝見して十分に伝わりましたよ。

5 2011-05-03

とても良い土です!
ケンタッキーブルーグラスの芝庭を全面的にメンテナンスするのに購入しました。送料無料(北海道なので500円)になることもあり、2袋セットを4セットに1袋の単品を合わせて、全部で9袋購入しました。梱包は丁寧でしっかりとしていました。これだけの量の土が格安の送料で自宅まで配達されるので非常に助かります。商品も熱処理済みかつ肥料入りで、すばらしい土だと思います。粒の大きさも程良い感じで全体に広げやすく、水はけもよさそうです。9袋中まずは6袋を約22平米の芝庭全体に目土として使用しましが、ほぼ全体に適度な厚みで均すことができました。とても扱いやすい土で、レーキで簡単に均一に広げることができます。残り3袋は今後凸凹の修正や生育の悪い部分などに使用していきたいと思います。次に目土を購入する時も、またこちらの商品を利用したいと思います。

5 2009-07-29

庭の手入れ
とても扱い易い土でレーキで均すにも苦労しませんでした。

5 2016-12-07

芝目土
素早い対応に満足しております。今後ともよろしくお願いします
これからも注文いたしますのでよろしくお願いします

5 2017-09-11

良い芝土
いろんな芝土を試しましたが、この芝土は良い物でした

5 2017-05-15

さらさらで扱いやすい目土
マンション専用庭で芝の目土として使用しました。
サラサラの粒が均一でとても扱いやすかったです。

4 2016-11-01

目土15k
多少、荒い白系がやや多いが、扱いやすい。

4 2015-04-16

品物は、問題なく使えました。また次も注文したいと思います。

5 2015-03-24

使いやすい、安価である、雑草が生えないので大変良い。

4 2014-05-20

とてもいい使いやすい目土でした。4袋購入しましたが足りないので追加しました

• moekaitoさん
  • moekaitoさん

4 2011-07-08

良いと思う
他の目土は使ったことがないので分かりませんが芝もいい感じで生えてきましたので良い土だと思います。

5 2010-10-23

リピートです。2つセットでは多すぎるので、1つでも販売されており助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土