観葉植物の培養土 約10L[g7]【クーポン配...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

759円  買い物かごに入れる
  • 5件
  • exex12さん
  • exex12さん

5 2020-09-12

早く出会いたかった土です
この観葉植物の土は、ジメジメしないのがお気に入りです。前回初めて使った時は感動しました!これから冬の時期が来るので、今年は上手く管理が出来そうです。
お水が好きな多肉植物にも使ってます。

5 2020-05-12

適度な粒感がとても育てるのに良さそうです。乾き過ぎず、湿り過ぎずといった感じで良さそうです。

5 2016-09-14

触り心地
今迄、ホームセンターや園芸店で売っている観葉植物専用土を使っていました。観葉植物は保水性の高さを求められている様なので、どの土もしっとりというか、ねっとりというか、触り心地が重たい感じなのですが、こちらの用土はとてもサラサラしていて、扱いやすく、そのままでももちろん良いのですが、今迄買って残っていた観葉植物用土に混ぜて使っても良い触り心地になります。サラサラしているので、細かい隙間にもスムーズに用土が入っていくので植え替え作業も楽でした。また、土が乾いてる時と水分が残ってる時の状態がわかりやすく、水遣りのタイミングも確認しやすいです。もっと早く使っていれば良かったと、感じています。次の植え替えの時は、全部の観葉植物にこの土を使用したいと思って10リットルを2袋購入しました。

5 2016-01-13

常備商品になりました
かなりの量の多肉を育てていますので、
土の使用量も多く育て初めから色々な多肉植物用の土を購入し使ってきましたが、
こちらの配合土が一番使いやすく、根張りも良いです。
またサラサラしているので、植え込み時に根を傷つけることなく植え付けも楽です。
水捌けがかなりいいので、セダム、グラプトなどには種こちらの送料無料の園芸培養土を混ぜて使っています。
お勧めです。

5 2018-04-27

今から土いじりしようかと購入。
沢山入っており、満足です。
頑張って、植物が育つ事を祈りつつ…
楽しみです(^-^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土